ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日 金曜日<br /><br />今日も晴天でした。<br /><br />今日もラナイで朝食を急いで頂きました。<br /><br />ハナウマベイにシュノーケリングをするために、シュノーケルセット・昨日借りたビーチタオル・自家製おにぎり・お水・おやつなどを持って、午前7時に部屋を出発し、フォート・デルッシー公園の中を散策しながら、ワイキキゲートウェイホテル前のザ・バス22番のバス停(始発)に向かいました。ロイヤル・ハワイアン・センターのバス停では満席となりました。<br />2.3のバス停でぎっしりでした。40分程で着きました。<br /><br /><br />午前9時に注意事項と環境保護のビデオを見て約2時間ぐらいシュノーケリングをして、充分満足して撤収して、ザ・バス戻ってきました。20年前に家族でハナウマベイにシュノーケリングにきましたが、もっと透明度がよく、魚たちもいっぱいいたように思いました。<br /><br />部屋へ戻る途中、ダブルツリーホテルに寄りました。ダブルツリーホテルのチェックイン時に頂けるというクッキーを見ていたらフロントの男性が3人分くださって、おいしかったので買いました。<br /><br />部屋に戻り、シャワーを浴びて、洗濯をし、乾燥機を回してから、ピンクラインでウルフギャングのハッピーアワーに行き、キングスビレッジのファーマーズマーケットでサラダを買って、ピンクラインで戻ってきました。<br /><br />サラダを冷蔵庫に入れ、乾燥機から洗濯物を取り出し、スーパープールでショー・花火を鑑賞しました。<br /><br />ラナイでキングスビレッジのファーマーズマーケットで買ったサラダと昨日の残り物でちょっと遅い夕食を頂きました。

2017年9-10月オアフ島夫婦旅行 9月15日編

2017/09/15 - 2017/09/15

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

9月15日 金曜日

今日も晴天でした。

今日もラナイで朝食を急いで頂きました。

2.3のバス停でぎっしりでした。40分程で着きました。

カップル・夫婦(シニア)

ラグーンタワーのラナイから見た今日の朝の景色。
    今日もいい天気。

ラグーンタワースタジオのラナイで朝食を頂きました。
    タロパン、グアバパン、ボロニアソーセージとジュースやコーヒー。

バス停に向かう途中フォート・デルッシー公園

フォート・デルッシー公園の入口。

フォート・デルッシー公園の風景。
    前回の12月と比べて花がたくさん咲いています。

フォート・デルッシー公園の風景。
    この建物は?

久しぶり

ハナウマベイにいた、野良フェレット?

ハナウマベイの風景

ダブルツリーホテルで買ったクッキー。
    毎朝、焼いてるとの事。

ラグーンタワーのラナイから見た景色
    アラモアナ方面です。

ラグーンタワーのラナイから見たパラダイスプール

ウルフギャングで注文したタルタルステーキ

ウルフギャングで注文したステーキスライダー

ヒルトンのスーパープールでのフラショー

ヒルトン花火
    けっこう見ているのに、やっぱり迫力でこんなに長く上がっていたかなと思う

ラグーンタワーのラナイで夜景を見ながらの夕食

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る