2017/09/02 - 2017/09/03
仔猫ミーコさん
- 仔猫ミーコさんTOP
9月の初めの暑さが残る大邱に1泊2日でささっと行ってきました。
今回の同行者はとにかく韓国コスメを買い尽くしたいとのことだったので、食べ物は王道の物を私がチョイスして、かき氷を食べまくりました!
1泊で4種のかき氷を食べてきましたー!
写真にはありませんが、合間合間はずっと買い物ツアーとなりました。
- 友人
- 利用旅行会社
- Agoda
店内には桃の箱が積みあがってました。
ホテルに荷物をおいてすぐに向かったのは定番となったモモサンジョム
きたー!!桃のピンス!!!
実はこの時、桃のピンスのほぼ終わりの時期でした。
メニューによって価格が変わりますが、桃が今までで一番高かったかも。 -
季節が変わるとピンス(かき氷)の種類が変わるので、ここには来ないわけにはいきません。
オープンと同時位に入店したため一番乗り。でもすぐに席は埋まり始めましたよ。
うひょーー!!
桃がゴロゴロ!!
そんでめっちゃ美味しい!!!
これは何杯でもいけたな・・・1個で我慢したけど。 -
王道コースとして、久しぶりに来ました。
ピョクトルチプ -
ランチョンマット(紙)がメニュー表です。
来た来た~!!
おかずもたくさん!
前に来た時にメカブのめっちゃ美味しいおかずがあったけど、今回はどれも普通。 -
相変わらず美味しかったのが、裏切らないコダリチム。
身のところはきれいに完食しました! -
食後のおやつにまたまたかき氷~♪
種類があるので迷いましたが、イチかバチかな選択で、なんとトマトピンスを注文!
ピンスでトマトってどうなの!?って気になってたのと、結構注文率が高かったので・・・。 -
前回見つけた軟雲堂(ヨヌンダン)へ再び。
東城路に戻ってお洒落な店を発見。
がっつり洋食な感じなので入りませんでしたが、こんな雰囲気がおしゃれな店が最近は多い気がする~。 -
帰り道に見つけた韓国のドミノピザ
大スターが二人もいるからピザの箱だけもらって帰りたい~! -
中にはトマトの層ができてました!
中の方にいくと、練乳かな?甘いところがあって、まぁまぁいい感じだったんですが、これは賛否が分かれる味でした。
同行者はトマト好きのため結構気に入ってましたが、私はそんなでもないので1回でいいかな、と思いました。 -
チェックインが可能な時間になったのでホテルへ~
今回初めて利用するフェブラリーホテルトンソンノ -
いつもの安宿よりは少々価格が上がりますが、今回は同行者に合わせて立地を重視してみました。
とはいえ、日本のホテルで考えると普通くらいの価格。 -
でもロビーからしてなんか高級感漂ってるな、、
いつもはこんなとこ来ないから緊張するな(笑) -
お高いホテルのシステムがこんなとこに!
部屋のカードキーがないとエレベーターのボタンが押せないシステム。 -
廊下もなんかきれいだな~
お部屋への期待が高まります。 -
冷蔵庫にはたっぷりのサービス
ダブルベッド2個だから、最大4人まで泊まれるようで、みずも4つ。 -
こんな広々した快適な部屋だなんて!
部屋で二次会するしかない!!( *´艸`) -
大画面のテレビに可愛い冷蔵庫
ツインの部屋がよかったのでツインでは最低ランクの部屋を取ったはずだけど、すごい!!広い!きれい!!机もある~~!!
清潔なバスローブまでありましたよー!
使い捨てスリッパも! -
テンション上がって写真撮りまくってましたが、
この広々としたベッドの感動を伝えたい!
(いつもどんだけ宿泊費抑えてんだか) -
チェックイン時に、ウエルカムドリンクならぬ、ウエルカムクッキーを頂きました。
浴室もとっても清潔
バスタブとシャワースペースが分かれてるので、洗ってからバスタブでゆっくりすることも可能。
アメニティーもきれいにまとめられてました。
なんか色々はいってました。
カフェコーナーにはポットと、
豊富な飲み物が!!
紙コップにちゃんと蓋をしてるとこが、安宿ではみない気づかい! -
パソコンも立派なのがおいてありましたよ。
二次会もしたいし、セットじゃなくサムギョプサルを注文。
残念ながら、やっぱりセリは季節物のためありませんでした!
メニューのセリの書いてるとこの上に思いっきりポップで隠してるし。
春に来ないとなー。 -
そのままこの前行ったセリのサムギョプサルのお店へ
ムソン センサムギョプ ブラザーズ(韓国語ではブラドズ) -
部屋をでたとこにあったのがこの電子レンジと製氷機のコーナー。
各階にあるって素晴らしい。 -
ホテルの見学を終えて、アンジラン駅に移動し、いつものマスターのコーヒーを飲みにシューマン&クララへ。
今日はコーヒーだけ。
食前なので。 -
お肉~~
どんどん焼けますよ~!
横でニンニクを焼いて一緒に食べようとしたんですけど、釜山の肉屋で食べたごま油のニンニク揚げ焼きが恋しくなって店員のおばちゃんにお願いしてみたところ・・・ -
鉄板の上で焼ける専用の器がないのでアルミホイルで作って持ってきてくれました!なんていい人!ほんと大邱って良い人が多い!
でもごま油が高いからか、ごま油はちょろっとだけ(笑)
少ない油で揚げ焼きして美味しくいただきました~! -
東城路へ戻って、二次会にはこれと決めていた、この前美味しくて忘れられなくなったオッパダクへ
二次会のためにここに近いホテルに決めたといっても過言ではない(笑) -
チキンの丸揚げをお持ち帰りで~!
丸揚げはじかんかかるので7~8分待つように言われた気がします。 -
帰り道、クレーンゲーム屋さんでくまモンが積まれてました。
こんなところで会うとは! -
ホテルに帰って気づいたのが、内扉。高級感ある~
外にはいろんな写真が載ってます。
繁華街にあるので一人でも買いに行きやすいかも。 -
看板はこんな感じ。
待ってる間に店内に置いてあるビニール手袋を失敬して・・
ワイルド食いに備えます。 -
さぁ、素敵なお部屋で楽しい二次会の始まりです!
丸揚げは解体してもらってきたチキン用の塩につけて食べます。
くはー!美味しい!! -
欲張って砂ズリも買っちゃいました。これもなかなか!
朝はいつもならお出かけですが、無料の朝食券をもらったので覗きに行くことに。
超最低限のバイキングって感じです。
ちょろちょろとおかずっぽいのも置いてますが、このキンパは横で頭にタオル巻いたおばちゃんが次々握ってましたよ(笑)
ジュースとコーヒー、お水。
王道コース、西門市場へ向かいましたが、日曜の朝は出足が遅めであまり見るとこもなくフラーっと回るだけ。
そんなに広くはないですが、人はまばらのため余裕でした。
まぁ、無料なのでこんな感じかなーって印象でした。 -
パンとフルーツもちょこっと。
窓辺でいただきます。
同行者が薬剤師さんだったので、意外にも漢方博物館が楽しかったって言ってました。漢方とか薬剤とか知ってたらまた別の見方があるんですね~。
散歩もしたし、そろそろ朝のおやつ。
現代デパートのちょうどオープン時間に到着。
入館時には両側から挨拶してくれますよ~。 -
オープンと同時に向かったのがいつものミルタッ
この前食べてハマったヨーグルトピンスと、五穀のピンス。
どっちも美味しかった~!
最後は気に入った方を完食、ということで私は迷わずヨーグルト!!
さっぱりでおいしい~~ -
お昼ご飯はどうしようかな~とフラフラしてたら、麺が食べたいと言われ、
たまたま通りかかったこの店に入ってみることに。
シンカル(シンソンカルグクス) -
どことなく日本っぽい提灯が。
他の席はこんな感じ。
日本の黒電話?みたいなのがなぜかインテリアに。 -
冷麺を注文してみました。
麺はどちらも普通に美味しい感じ。
この冷麺とゆで豚を一緒に食べるのがめっちゃ美味しかった!! -
せっかくなんで食べ比べ、
チキンのカルグクス(タッカルグクス)と -
麺だけじゃ寂しいかと、ゆで豚も注文。
これがめっちゃ美味しかった!! -
殺風景な食堂といった雰囲気。
奥にはセルフのおかずコーナー。 -
いろいろと買い物をしてもう帰国です。
大邱空港はトイレが絶賛工事中で、コーヒーショップがこんなことに。
営業やってないの!?って思ったら、どうやら出てくる時間を間違えたか遅刻したのか…搭乗前のぎりぎりにオープンしてました。
ちゃんとやってー! -
免税店にはオソルロッのシリーズがたくさん置いてありました。
カップラーメンのパックまで!
手荷物重量制限に関係ないここで、これ買って帰れるって、結構うれしいかも(笑) -
韓国のお酒はこういうのしかありません。
カップラーメン置けるなら普通の安いフルーツ焼酎とか置いてくれたらいいのに。 -
出発ぎりぎりでオープンしたカフェでまたしてもコールドブリューを買って飛行機に持ち込みます。
これにてあっという間の1泊2日は終了です。