富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の恒例になった遅めの夏休み、「夫婦でのんびりフェスに行く」の巻。<br />完全な屋根無し、青空の広がる気持ち良い夏フェスです。時間が経過してしまいましたが我が家の備忘録です。どなたかの、何かのお役に立てば幸いです。<br /><br />2017年9月23日、早起きして、ライブ会場へ。ライブ終了後は、近くのビジネスホテルに一泊。翌日の24日は、ドライブしながら「道の駅」や「紅富士の湯」「御殿場アウトレット」に。渋滞回避の為に夜まで御殿場の焼肉屋さんで晩御飯を食べて渋滞のひいた頃合に東名高速で我が家に帰宅という「ほぼ去年と変わらない流れ」で終始のんびりな小旅行でした。<br /><br /><br />日時:2017年9月23日(土)<br />会場:富士急ハイランド コニファーフォレスト<br />出演<br />杏子 山崎まさよし 岡本定義(COIL) あらきゆうこ 元ちとせ スキマスイッチ<br />長澤知之 秦 基博 さかいゆう 浜端ヨウヘイ 竹原ピストル 松室政哉 村上紗由里<br /><br /><Special Act><br />大野雄二&Lupintic Six<br />with Fujikochans ~LUPIN THE THIRD SPECIAL~<br /><br /><br /><br /><br />※タイトル画像は、主催者側の撮影OKタイムに撮影したものです。

アラフォーDINKs が行く Augusta Camp 2017

2017/09/23 - 2017/09/24

ken ken

ken kenさん

日時:2017年9月23日(土)
会場:富士急ハイランド コニファーフォレスト
出演

<Special Act>
大野雄二&Lupintic Six

予定より遅めの出発になり結果、パーキングが遠くになってしまい…。
    よく歩きました。

富士急ハイランド テーマパーク

BBQ STAGE
    Augusta Camp 2015で好評を博した新人アーティストが集う
    「オーガスタBBQステージ」が2年ぶりに復活!
    開場時の少し前11時30分から、入場口となりのBBQステージエリアにて
    新人アーティストさん達がアコースティックライブを行います!

フジロックには敵いませんが、大自然の中の会場に向かいます。

屋根無しなので多少の曇りくらいでちょうど良いです。
    日中は暑いくらいでしたが。

当日の配置図ですが、我々の席がステージに向かってとても鋭角な位置でした。
    完全な残念席ですw

席からステージを見るとこんな感じ…。
    音は良いです。

残念席を確認したら、気を取り直してフェス飯を見に。

だんだんと天気も良くなって来まして。

嫁さまは、隣でこんな感じの長いポテトを頬張ってますw

何て言うか、もう、ほぼ見えないょ。

正面ってどんな感じか見に行って見ると…。
    良いねぇ。羨ましいなぁ。

ま、いっか。天気いいし。

音聞こえれば。

照明が綺麗です。

日中は暑いくらいの気候が、夕方以降には寒くなって来て、いろんな意味で飛び跳ねたりしてました。

寒かったけどエンディング恒例の花火も綺麗に見えて。

たっぷりと音楽を堪能して満足の1日でした。
    次回は、もっと寒さ対策だなぁ。

味噌ラーメンがオススメのこの店で晩ご飯を食べて

ガキ大将ラーメン 匠 富士吉田店 グルメ・レストラン

そしてこの日は、近くのビジネスホテルに一泊。

富士山ステーションホテル 宿・ホテル

ちなみに
    今年の「オーガスタキャンプ2018」の日程は既に予約で埋まっていました。

富士山ステーションホテル 宿・ホテル

紅富士の湯に来ました。
    大人:800円
    富士山が見える露天風呂とか考えると、嬉しいお値段ですw

駐車場も広くて台数もたくさん入れます。

内湯(HPからの画像です)

山中湖温泉 「紅富士の湯」 温泉

石の湯(HPからの画像です)
    こっちの露天風呂はぬるめなので、ゆっくり入って入られます。

山中湖温泉 「紅富士の湯」 温泉

檜の湯(こちらもHPからの画像です)
    こっちは、それほどぬるくなかった気がします。たまたまかな?

山中湖温泉 「紅富士の湯」 温泉

湯に浸かってこの眺望。もう、深呼吸しまくりです。
    湯上がりに、二人してコーヒー牛乳飲みましたw
    (腰に手を添えて)
    また行きたいなぁ。

山中湖温泉 「紅富士の湯」 温泉

ワイケレのアウトレットを思い出しながら、御殿場アウトレットでぷらぷらと。
    まぁ、殆ど何も買わないのですが…。

御殿場プレミアム アウトレット アウトレット

御殿場アウトレットの帰りによく行くお店。

炭火焼肉enよしの本店 グルメ・レストラン

晩ご飯を食べ終わる頃に自宅の横浜まで渋滞はすっかり消えていました。
    少し行動パターンを変えるだけで、ストレスフリーの小旅行です。