恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートのスノーケルポイント<br /><br /><br />ビーチ内に生息し、目撃できるお魚達…<br />以前は5匹ほどの群れだったシマハギは、一気に仲間が増えていた。<br />総勢10匹以上の大家族。<br />基本単体行動派で一匹狼だったはずのムラサメモンガラカワハギことピカソフィッシュは、恋の季節を迎えているのかペアでご遊泳。<br />さらにはこのペアの子どもなのか、5cmほどのベイビーの姿も発見。<br />新たに仲間入りしていたのは、「マトフエフキ」。<br /><br />そして、何はなくてのコイツ、ハマフエフキの親分!<br />しかも親分、めっちゃ大きくなっていた。<br />ゆうに1メートルもある姿で悠々と泳ぐものだから、彼を発見した人々は、「大きい魚がいる!」驚愕の声を上げるのでした。<br />相変わらずの人気者っぷり。<br /><br /><br />ホテルビーチ内の遊泳エリア内でスノーケルが楽しめます。<br />ニモが住むポイントを記した画像を掲載しております。<br />http://www5e.biglobe.ne.jp/~yu--/top.html<br /><br />

子連れさんの子連れさんによる子連れさんのための沖縄旅行日記'17 We have traveled in Okinawa'17

2017/08/29 - 2017/08/31

yusama

yusamaさん

ビーチ内に生息し、目撃できるお魚達…
総勢10匹以上の大家族。
新たに仲間入りしていたのは、「マトフエフキ」。

そして、何はなくてのコイツ、ハマフエフキの親分!
しかも親分、めっちゃ大きくなっていた。
相変わらずの人気者っぷり。

ホテルビーチ内の遊泳エリア内でスノーケルが楽しめます。
ニモが住むポイントを記した画像を掲載しております。

ソラシド エア
ツアー(添乗員同行なし)