ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月14日 木曜日<br /><br />今日も晴天でした。<br /><br />今日は、娘との合流とカリアタワースタジオからラグーンタワー1ベッドルームヘ引越しです。<br /><br />ラナイで朝食を頂きました。<br /><br />ラグーンタワーのチェックイン手続きを済ませ、もうチェックインができるとのことで、荷造をし、娘が無事到着したところで引越しをしました。<br /><br />ひと段落したところで、パラダイスプールで、プール・ジャグジーに入り部屋に戻りました。<br /><br />ラナイでちょっと遅い昼食を頂きました。<br /><br />14時半頃、ピンクラインでアラモアナショッピングセンターのロングス・ドラックでビーチシューズを買い、フードランドで夕食で食べるポキ・チキンの丸焼き等を買い、ピンクラインで戻ってきました。<br /><br />夕方、ピンクラインの2階からワイキキ・デュークさんを見てインターナショナルマーケットプレイス前で降り、インターナショナルマーケットプレイス・ロイヤル・ハワイアン・センターを散策しながら、ハレクラニホテルへ行き、ハウス・ウィズアウト・ア・キーで、ハワイアンミュージックとフラを堪能し、高橋果物店でアイスクリーム買い戻ってきました。<br /><br />ラナイでフードランドで買ったおかずでちょっと遅い夕食を頂きました。<br /><br />

2017年9-10月オアフ島夫婦旅行 9月14日編

2017/09/14 - 2017/09/14

ま~ちゃん

ま~ちゃんさん

9月14日 木曜日

今日も晴天でした。

ラナイで朝食を頂きました。

ラナイでちょっと遅い昼食を頂きました。

カリアタワースタジオのラナイから見た今日の朝の景色。
    今日もいい天気。

カリアタワースタジオのラナイで朝食を頂きました。
    タロパン、サラダ、オレンジジュース。
    朝の海を眺めながらだと美味しい。

カリアタワースタジオのラナイで2回目の朝食(デザート)を頂きました。
    テーブルが小さい為、2回に分けてみました。
    ヨーグルトは、苺バナナ味。
    この味は飽きました。

ラグーンタワーのキッチン

ラグーンタワーの寝室

ラグーンタワーのリビングダイニング

早速、リビングで寛ぐま~ちゃん。

パラダイスプールのビーチベッドから見た風景

パラダイスプールのビーチベッドから見た風景

そうめんと昨日のパエリアの昼食

ハレクラニホテルの入口に咲いていた黄色いハイビスカス

ハレクラニホテルの入口

ハウス・ウィズアウト・ア・キー
    演奏が始まり癒されます。

ハウス・ウィズアウト・ア・キーの風景
    痛々しいキアヴェの木

ハウス・ウィズアウト・ア・キー
    フラが始まりました。
    また、癒されます。

雨が降り始め、傘をさして鑑賞
    初めての出来事でした。

雨が降り始め、傘をさして鑑賞
    降り出すだいぶ前に、傘を各席に、さりげなく配っていました
    さすがハレクラニ

ハウス・ウィズアウト・ア・キーより見た夕焼けに染まったダイヤモンドヘッド

ハウス・ウィズアウト・ア・キーより見た夕焼け

ラグーンタワーのラナイで夜景を見ながらの夕食
    今日は、三人分

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る