金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家(広島県)からは行きにくい、北陸地方。<br />新幹線+特急でも5時間かかるなら、マイカーで7時間でも変わんなくねぇ~?的な発想で、無謀にもマイカーで北陸へ行ってきました。(汗)<br /><br />2泊3日で出発(広島)-福井観光-石川(泊)-金沢観光-石川(泊)-帰宅(広島)という行程でした。

マイカーで行く!2泊3日福井・石川へ・・・(石川編)

2017/08/20 - 2017/08/22

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

我が家(広島県)からは行きにくい、北陸地方。

夜は、ホテル近くの金沢駅を散策。
    有名な鼓門!
    素晴らしい!

2日目は、予め予約していた忍者寺へ。
    写真撮影NGなので、画像はありません。

通称、忍者寺と言うだけあって、様々な仕掛けがありました。

その後、忍者寺近くの西茶屋街へ。

こんな感じ。
    店には入りませんでした。

お次は、長町武家屋敷散策。

その後、バスで近江町市場、兼六園、ひがし茶屋街などを見て回りました。

ひがし茶屋街

ひがし茶屋街の金箔の店の中にあった、金箔のお蔵。
    ピカピカ!

蔵の中もピカピカ!

3日目、朝、金沢から広島へ帰ります。
    途中、休憩がてら京都鉄道博物館へ。

その後、広島まで無事帰りました。
    車で行くには、金沢辺りが限界と感じました(汗)