レイキャビク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

アイスランドはボランティアが沢山あります。<br />私はRIFFという国際映画祭のボランティアに参加しました。参加者はスペイン、イタリア、ロシア、ドイツ、ベルギー、オランダ、韓国、ポーランド、フランス、イギリス。ほとんどがヨーロッパからの参加。<br /><br />アイスランドは火と氷の国。<br />地球を感じる国でした。<br /><br />空港からホテルまでは24時間バスがあります。空港のバス乗り場受付でホテル名を伝えるとバスを教えてくれます。<br />途中で乗り換える時があるので、運転手さんにホテル名をひつこく言うことをお勧めします。優しく教えてくれました!!<br /><br />通貨はクローナ。 日本からは外貨取扱ないので(私が行ったときは)ユーロかドルに換えて行き。アイスランドへ行く飛行機の乗り換え地やアイスランドの空港での外貨変更がオススメです。<br />空港は遅い便だと空いてないので注意!<br /><br /><br />自然あり、温泉もあり。ブルーラグーンが有名です。(水着を忘れないように!!)<br /><br />9月でしたが1日だけオーロラを見ることが出来ました。<br />クラブやバーもたくさんあります。<br />私が行った時アイスランド出身有名シンガー ビョークに会いました!!<br /><br /><br />アイスランドとっても寒いですが。<br />おすすめです!<br /><br />

国際フィルムフェスティバル ボランティア

2014/09/10 - 2014/09/29

Rika Chikuma

Rika Chikumaさん

アイスランドはボランティアが沢山あります。

アイスランドは火と氷の国。
    地球を感じる国でした。

空港は遅い便だと空いてないので注意!

9月でしたが1日だけオーロラを見ることが出来ました。
    クラブやバーもたくさんあります。

アイスランドとっても寒いですが。
    おすすめです!

この旅行記へのコメント