2017/08/11 - 2017/08/16
2050位(同エリア4944件中)
furuyadisneyさん
- furuyadisneyさんTOP
8月にハノイに滞在し、バッチャン村に行ってきました。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
- ANA
- 利用旅行会社
- Agoda
ハノイに午後到着し、行きつけのワンタンメン屋さんで汁なしワンタンメンとハノイビールで昼食。両方で40,000ドン(200円)。
朝食は道端のおかゆ屋さん。
油条(揚げパン)をのせて20,000ドン(100円)。
鉄道は運行されているが、本数が少ないので線路上で休んでいる人がいます。
バイク専門のバッグ屋さん。男性はデザイナーでバッグ制作の打ち合わせに来ていました。グラフィックデザイン画を持っていたので、見せてもらいましたがとても先鋭なというか、未来的なデザインでかっこよかったです。
この通りはバイク関連のお店が並んでいます。この店は、シートの張替え屋さんです。自分のバイクのシートが破れたら、ここで張り替えてもらおう。
メインストリートからドンスアン市場に向かう通りの角にあるカフェレストラン。エアコンがきいて落ち着いた感じの店なので、早めの昼食にしました。
フォーとコーヒーで85,000ドン+税サービス料で500円弱。
観光客がシクロに乗っています。
ドンスアン市場から少し歩くとバスターミナルです。
47番がバッチャン村行きのバスです。
バスに乗ると車掌さんがチケットを売りに来ます。終点のバッチャン村まで7,000ドン(35円)。30分~40分で着きます。エアコンがきいて空いているので快適です。
終点のバッチャン村です。帰りの便もここから出発です。
バスを降りるとこんな街並みです。
小さな店がたくさん集まったショッピングセンター。
店内。
昼食はブンチャー。
こちらは、具だくさんなブンタオ(たぶん)。
お店の奥さんと娘さん。
今日の朝食はバインミー。
ハノイは雨季にはいっていますが、ここまで雨に降られず日本より暑いです。チェーを食べて休憩。
サンドとキャロットジュースで昼食。
ドンスアン市場。
小売りではなく一束いくらです。
家族のバックパッカー。欧米人はこのタイプの旅行者が多いです。
ドンスアン市場につながる通りを警察が巡回しています。
警察が来ると歩道や路上のバイクをどけてます。
午後の便で帰国なので最後の昼食は、やはりワンタンメン。魚介のだしがでていてとてもおいしいです。
ハノイ(ベトナム) の旅行記