新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都庁で「ご当地食材・ご当地メニュー ランチフェア」が8/28~9/8まで開催されていましたので行ってきました。<br /><br />ご当地は北海道・福島・宮城・神奈川・静岡・茨木・埼玉<br />場所は第一庁舎32階と第二庁舎4階<br /><br />今回は第一庁舎32階に行ってきました。<br />

社員食堂訪問ー10 東京都庁 その2

2017/09/08 - 2017/09/08

まつかこ

まつかこさん

ご当地は北海道・福島・宮城・神奈川・静岡・茨木・埼玉
場所は第一庁舎32階と第二庁舎4階

今回は第一庁舎32階に行ってきました。

大江戸線・都庁前駅で下車。

入館書をもらい32階へ(食堂利用だけでも大丈夫です)

ありました、お目当ての「三崎マグロの漬け丼・南瓜と茄子の煮びたし」
    マグロは三崎産ではないのですね。

でも「マグロ丼・750円」にしました、もう少し安いといいのですが。

まぐろは5枚ご飯は酢飯ではありません。
    美味しく完食。

第一庁舎入口

この後は新宿区役所に行きます。

ゴジラが新宿の観光特使、歌舞伎町にゴジラのホテルがありますからね。

子供の頃、新宿駅から靖国通りを渡ってはいけないって言われていました、今は平気で行っちゃいますけどね(でも、夜中は一人では怖いです)

新宿区役所

動物愛護週かパネル展のチラシを獣医さんに置いてあってので行ってみました。

ペットがいると災害時の避難が気になりますよね。

パネル展の内容は大した事はありませんでした。