オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しで滞在したアウラニです。

2016-2017 アウラニ

2016/12/21 - 2017/01/07

maimupapaさん

年越しで滞在したアウラニです。

アウラニの看板?です。さがしてみてください。
    なーんちゃって。

アウラニの入り口です。

クリスマスシーズンなので飾り付けも綺麗です。

部屋からプールエリアをパチリ!

のんびり時が流れます。

南国の綺麗な花々が沢山あり、心が和みます。

入江は波もなく、小さな子供でも安心して遊べます。
    泳いでいると、たまにホヌ(ウミガメ)に会えることもありますよ。

入江はプライベートビーチになっていて、リクライニングチェアも沢山ありますが、60分以上(繁忙期はもっと短い)離れているとタオルを撤去されるので注意してください。プールも同じです。(取り置き防止です)

アウラニを外海側から見てみました。

オアフ島の西側に位置しているので、サンセットがとても綺麗でカップルならロマンチックになること請け合いです。( ◠‿◠ )

流れるプールのトンネル部

新しくできたプールです。家族向けで、ジャグジーが併設しています。
    大人専用のプールエリアもあるので注意してください。

大人専用のプールエリアです。
    日陰にあるので比較的空いています。
    「18歳未満は入れません。」と立て札がありますのでご注意を。

ニューイヤーの花火です。
    本当はたくさん上がって迫力満点なのですが、下手でごめんなさい。m(_ _)m。

ヴィラの部屋の冷蔵庫です。とても大きいです。
    中に見えるミルクは4リットルサイズです。
    キッチンはフルキッチンで食洗機もあります。
    炊飯器も備え付けですし、お皿からコップ、フォーク、ナイフまであるので、大丈夫ですよ。部屋には洗濯機、乾燥機も完備。
    但し、ホテル側は違うようなので、情報収集をお願いします。
    ホテルの近くには食材やお酒なども売っているお店もあるので心配ご無用。
    レンタカーを借りている人は、kapoleiのfood land
    での食材調達が良いと思います。そこのポキは絶品です。是非お試しアレ。
    私達は、いつも自炊で宿泊中レストランは利用しません。
    でも、フラのショー(食事付き)はオススメです。

ディズニーキャラクターも休暇で来ているので、カジュアルな服装です。
    宿泊者であれば、一緒に写真もOKです。

ハワイといえば、スティッチですね。

もちろんモアナもいます。

ダッフィとシェリメイも遊びに来ていましたよ。
    ほかにも、グーフィー、ドナルド、デイジーなどなど来ていました。

クルーズとはいきませんが、モアナ風で楽しいですよ。

様々なアクティビティやイベントが目白押しです。
    4、5泊なら休んでいる暇などないほどです。
    さすがディズニーといった感じです。

クリスマスに配られるクッキーとホットチョコレートドリンクです。これを目当てに長蛇の列になります。私たちには甘々でしたが。(#^.^#)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る