コロナド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今迄は、機内で交付される税関申告書を事前に記入していましたね!<br />空港により、一部は機械化導入され試行のところでした!<br />昨年に続き、Dallasでの入国となりました!<br />機内で配布の申告用紙は、空港到着前に、今回導入の操作方法が映像で説明されます!<br />希望者には、従来通り申告書は交付されますので心配不要ですが?<br />入国時間の短縮、効率化には、機械音痴は通じません!<br />まず、1&#8419;、パスポートを機械でスキャンします2&#8419;、言語 日本語を選択し、タッチします<br />        3&#8419;、日本語の案内に沿って、質問に答え、チェックしていきます<br />       4&#8419;、写真撮影終了後、各項目をちえつくしてゆきます<br />      完了すれば、写真付きの税関申告書が、出てきますので、審査官にパスポートと共に提示します<br />参考に、 従来の手書き申告書と機械化後の申告書を写真撮影しています<br />高齢者といえども、IT操作には、慣れましょう!

UA入国税関申告のIT化、操作は簡単!!

2017/09/06 - 2017/09/06

Yamasho

Yamashoさん

空港により、一部は機械化導入され試行のところでした!
昨年に続き、Dallasでの入国となりました!
入国時間の短縮、効率化には、機械音痴は通じません!
まず、1⃣、パスポートを機械でスキャンします2⃣、言語 日本語を選択し、タッチします
3⃣、日本語の案内に沿って、質問に答え、チェックしていきます
4⃣、写真撮影終了後、各項目をちえつくしてゆきます
高齢者といえども、IT操作には、慣れましょう!

レンタカー 徒歩 飛行機
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

A A 機内のVideo説明

空港内表示

手書き税関申告書を作成し、荷物を受け取れば直ぐに並べたが?!
    荷物受領後に、機械での申告書操作が必要で、その後に審査、出口
    への行列となります!(多いい時は、二三重の列でかなり時間を要します)
    乗り継ぎ時間の関係で、かなり[イライラ] するも、仕方ないです!

この記事投稿のため、手書き申告書とIT申告書を撮影しておきました!
    未経験の方に参考になれば、幸いです

余談ですが、10月中頃まで、米国生活を楽しむ高齢者です
    当地は、秋を迎える時期で、ハッピーです

帰国後、即、宇治の普茶料理をWSCの皆さんと楽しみます

時間を見て、又、アップします

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る