新宿 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

以前に写真を見て、良いなーと思っていたら、友人サリーちゃんが声を掛けてくれました~\(^o^)/<br />中は、若い女性でいっぱい!若くない人ももちろん大勢いました。そして男性がちょっぴり(平日だしね)<br />たくさんのデザートに囲まれ幸せ気分♪

ヒルトン東京 マーブルラウンジ ♪デザートブッフェ「マリー・アントワネット La Finale」♪

2017/09/05 - 2017/09/05

たくさんのデザートに囲まれ幸せ気分♪

本日のメンバーは、お出かけ女子、サリーちゃんと、カブちゃんと、にこです。
      新宿駅西口からは、シャトルバスが出ていますので、アクセスは楽々。
      ホテルロビーに入ると、まだ準備中。

予約をしているから慌てなくて良いんだけれど、何故かみんな行列して待ってますので、にこ達も並んで待ちます。
      只今店内は準備中。

室内が暗めなのと、たくさんの人の間でゆっくり写真を撮るのもなんだか迷惑なので、慌てて撮りました。今回ボケボケになってしまっているのが多かったです。

チョコレートファウンテン。
      後で食べようと思っていたら、お腹が一杯になって食べられなかった~。

サンドイッチやおかず的なものも少しだけありました。

甘いもの→しょっぱいもの→甘いもの→しょっぱいもの・・・・また甘いもの・・・

これは食べられませんよ~(^o^)

これも食べなかった~(-_-;)

見ているだけでワクワクしちゃいます。

何故か、食べていないものばかりの写真です。

これだけ取ってくるのも一苦労、大行列だから・・・
      時間制限3時間あってゆっくりできると思ったけれど、全部を制覇しようと思ったら確かに3時間必要かも。でもそんなに食べられない。

奥にあるタピオカミルクティー・・・
      ヒルトンさん慌てて作ったのかわかりませんが、タピオカがまだちゃんとに戻っていないというか芯が残っていてチョットパサパサ。
      初めて食べたわ、パサパサのタピオカ。

その左にあるピンクのカクテルはヒルトンのライン友だちになるといただけるものです。
      おそらくアルコールフリーだと思います。私が赤くならなかったのが証拠です。

デザートは甘さ抑えめのものが多かったかな~。
      ここで大事件発生。

マカロンを食べたカブちゃん。歯が欠ける・・・・なんでやねん?笑

アイスクリームは、チョコとバニラと抹茶の中から好きなものとトッピングを選びます。(これは、マンゴーとパイン)
      コールドストーンの上でトントンしてくれます。

これは最後のお皿。もちろんこの他にも食べてます(^o^)

まさにマリー・アントワネットの世界~\(^o^)/

もう食べられない!ってくらい食べてちょうど2時間経っていました。
      ブッフェとかでも以前ほど食べられなくなってきましたね~。(年齢のせいね)

甘いものばかりの写真ですが、ご覧いただきありがとうございます。

• by たらよろ さん 2017/09/09 18:41:06
        姫気分♪
        こんばんは、にこさん

素敵なスイーツブッフェ♪
        マリーアントワネットのように優雅に姫気分ですねー
        うちの旦那様も甘いもの好きなので、
        こういう集いには平気で来ますが、
        確かに男性は少なくて、、、
        いつも、たった1人の男性じゃ無いの??とか
        言っています。

マカロン食べて歯が欠ける、、、
        確かに何でやねんですね(笑)
        マカロンがきっかけになっちゃったのかな?

たらよろ

にこ

by にこ さん 2017/09/11 23:48:59
        RE: 姫気分♪
        たらよろさん、こんばんは(^o^)

たらよろさんの旦那様、スイーツ男子ですね!夫婦で甘いもの楽しめるの良いですよね〜。
        うちも甘いもの大好きなんですが、並ぶのが大っ嫌いな人なので(3人並んでると、もう買物諦める人)こういうところは無理かな。

友人の歯は、以前から気にはなっていたらしいけれど・・・本当に絶妙なタイミングで笑わせてくれました。

にこ

新宿(東京) で人気のタグ