タコマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々にアメリカのみの旅に出ました。<br />日程が長く取れないのに、行きたいところはいくつもあるのでかなりの詰め詰め状態。<br /><br />まず往路はシアトルに移動して、12時間の乗継時間を利用して近所の競馬場へ。<br />ついでにタコマの街も少しだけうろうろしてみました。<br />シアトルには全く寄っておりません...

2016 久々に夏のアメリカ旅へ!往路はタコマで半日うろうろしてみました

2016/08/27 - 2016/08/27

しどにぃ

しどにぃさん

久々にアメリカのみの旅に出ました。

ついでにタコマの街も少しだけうろうろしてみました。
シアトルには全く寄っておりません...

高速・路線バス 飛行機
ANA

出発も久々の成田から
    まずはラウンジで一服して

ボーディングです
    沖止めです

ありがたいことにプレミアムエコノミーにアップしてもらえました
    長いフライトだと、特にありがたみが...

そんなワケで快適にシアトルに到着

まだ外に出るには時間も早いし、乗り継ぎのチケットも持っているので
    シアトル空港のラウンジでひと休み

それから外に出ます

外に出たら、まずは一服

それからバスに乗ってエメラルドダウンズ競馬場に移動
    (写真が多いので、次の旅行記へ)

競馬を楽しんでから、競馬場のシャトルに乗って

最寄りの鉄道駅へ来たんですが...

.....ちょっと待って
    週末って、運行してないじゃん!

仕方ないので、バスに乗って

乗り継ぎます

このバス停から

乗り継ぎのバスに乗り込み

海を目指します

そんで降りたすぐ先に

お目当てのシーフードレストランがあります

週末なので、待たされます
    その間にメニューが渡され

席に案内されたら

すぐ注文

初めての店だし、定番メニューにします

まずはクラムチャウダー
    これ、けっこうな盛り具合でした
    味もなかなか

• 続いてフィッシュ&amp;チップス<br />魚はハリバットだったかな<br />これもデカいわりに美味でした

続いてフィッシュ&チップス
    魚はハリバットだったかな
    これもデカいわりに美味でした

食事も終わり、またバスで空港に戻ります

途中、また乗り換えて

空港に戻ってきました
    んでボーディング、というところで

チケットをアップしてくれました
    連続アップグレードというのは初めてです

たぶん「1A」って番号も初めて

私のうしろの赤ちゃん連れのお母さんからキャンディーをもらいました

裏には「赤ちゃんからのメッセージ」
    「泣いちゃうと思うけど、許してね」的なことが
    この気づかい、「ああ、ビジネスを予約する人って感じ」と思いました

続いてはこの日のメイン、エメラルドダウンズ競馬場へ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る