2017/06/25 - 2017/06/25
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,520,603アクセス
韓国・仁川空港のトランジットツアーに参加しました、カザフスタンのアスタナ国際空港からアシアナ航空を利用して仁川空港に、成田行きまで時間があったのでトランジットツアーに参加しました。
仁川空港のトランジットツアーは1時間~5時間のコースがあり無料で参加でき、待ち時間の有効活用として人気があるようです、今回は丁度1時間コースが可能でしたので利用しました、ツアーカウンターでパスポートと航空券を見せて申し込み、集合時間にカウンターに、英語のガイドさんと一緒にマイクロバスを利用して空港と同じ島・永宗島にある龍宮寺に、境内を説明を受けながら散策、歴史ある寺院を見て楽しみました、約1時間の観光でした、参加者は私達人とアジアの人2人の4人でした。
- 友人
- 観光バス 徒歩
- アシアナ航空
仁川空港のトランジットツアーカウンター、ここで申し込みをしました、パスポートと航空券を見せて、出発時間に合わせて丁度良いコースを申し込みます、今回は1時間の龍宮寺コースに参加することになりました
仁川空港のトランジットツアー案内、日本語のパンフレットもあります、集合時間にここに集まります、ガイドさんと一緒にマイクロバスに移動します
仁川空港ロビー
仁川空港内にありました
マイクロバスを利用して観光しました、ガイドさんと一緒にこのバスで周遊、今回は我々2人とアジア人2人の4人でのツアーでした、英語での案内です
空港と同じ永宗島にある龍宮寺に行きました、白雲山の山麓にある歴史ある寺院、鐘楼があります
龍宮寺境内にある石碑
龍宮寺のお堂
お堂の中
龍宮寺の大雄宝殿
龍宮寺境内にケヤキの大木がありました、樹齢1300年のようです
大きなケヤキの木です
龍宮寺境内を散策、自然豊かな境内です
龍宮寺境内にある白い像
龍宮寺境内にあるお堂
お堂内
龍宮寺境内の高台からの眺め
龍宮寺境内の観音殿
境内散策路
境内に咲いていました
境内に咲いていました
境内にありました
龍宮寺境内での散策を終えて戻ります
龍宮寺の周辺
空港近くを移動中