ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例。8月の夫婦二人旅です。<br />今回はHISのスーパーセールで<br />アシアナ指定+アロフトソウル明洞の<br />エアーホテルのパックを利用しました。<br /><br />今年、<br />2月と6月と11月もソウルに行ってますが~<br />全て旅行記が途中で・・・。<br /><br />年内に書き終わるかな。

2017年8月 夫婦ソウル旅

2017/08/16 - 2017/08/18

jun.dさん

毎年恒例。8月の夫婦二人旅です。
今回はHISのスーパーセールで
アシアナ指定+アロフトソウル明洞の
エアーホテルのパックを利用しました。

今年、
2月と6月と11月もソウルに行ってますが~
全て旅行記が途中で・・・。

年内に書き終わるかな。

久しぶりのアシアナ航空です。

ちょっと乗ってない間に
    機内食がこんな感じになってました!!

今回も仁川空港駅からAREXでソウル駅に向かいます。

ソウル駅に着いて
    いきなりロッテマートで大量に買い物したものを
    スーツケースに押し込み
    まだ出来て間もない
    7017路に向かいます。

こちらは旧ソウル駅。

7017路。通行中。
    この景色は
    日本版「ごめん愛してる」の撮影で使われたところです。

ちなみに
    韓国版「ごめん愛してる」の主人公は
    私が大好きなソ・ジソブさんです。

私が韓国大好きになった
    きっかけです。
    あれから11年。
    韓流ブームは随分、落ち着いてしまいましたが~
    私はいまだにはまっております(笑)

シャワーブースは
    ガラスで囲まれていて
    トイレの方には全く水が入りませんでした。

洗面所まわりはとっても
    広くてシンプルです。
    ドライヤーは袋に入ってます~。

アメニティは一通り揃っております。

1人一日一本のミネラルウォーターあり。

コーヒーセットもありました。
    アロフトホテルのオリジナル紙コップ付。

ベッドは至ってシンプル。
    枕がとてもいい感じの柔らかさでした。

ちょっと反射してますが~
    ホテル斜め前がロッテ百貨店です。

枕2つの他に
    この円柱状のクッション(???)

テレビをみていたら
    スーパーマンの時の
    テハン・ミングク・マンセ
    三つ子ちゃんがやってました。

アロフトソウル明洞
    夜、外からみた感じです。

新世界百貨店前からのソウルタワー。

今回の「新規開拓」店舗予定
    だった
    河南デジッチプ明洞店へ。

21時過ぎでしたが~
    混んでいて二組待っていました。

こんな感じのメニューです。

最近はどこのお店でも出るようになった
    ミョンナムルもあります。

スペシャル盛合せセットを注文しました。
    ・カルメギサル
    ・モクサル

こちらのお店は
    あらかじめあぶり焼にして
    運んでくれます。

それをテーブルでスタッフの方が
    焼いてくれます。

ここ最近では
    肉典食堂が一番美味しかったけど~
    こちらもなかなか美味しかったです。

〆の冷麺もとてもマシッソヨ。

ロッテマートで購入したもの。

駅の売店で買ったナッツ類とYakultアジュマからかったもの。

毎度お馴染みとなりました
    東大門
    MASK SHOP

いくたびに買い物量が減って
    今回はこれだけ~。

こちらは
    カード&ホテル&コネストキャンペーンで頂いた品です。

朝の方が良くみえますね。

ちょっと先には鐘路タワーも見えます。

目の前のロッテyoungPLAZA前に
    行列が?
    まだオープンまでには
    二時間以上ありますが~。

後で見に行ったら
    EXOグッズ購入に並んでいたようでした。

ホテルの屋上から。
    隣の明洞郵便局です。

イニスフリーカフェ。

9時オープンに合わせて行ったので
    一番乗りでした。

店内には
    イニスフリーの本拠地、
    済州島の体験を出来るVRもありました。
    いくつかヴァージョンがありまして、私は
    “ミンホと旅する”みたいのを体験しました。
    シートがかなり動いたりして
    なかなかよかったです~

こちらが今、話題の
    スフレパンケーキです。

焼き上がりまで20分。

主人と一人ひとつオーダー(笑)

みた感じボリュームありそうですが~
    超~~フワフワで
    口のなかに溶けていく感じでした。

とっても美味しかったです~

フルーツは季節によって違うみたいです。
    いちごの時期に食べた~い。

ロッテ百貨店前
    乙支路入口駅のところからみた
    アロフトホテル。

明洞をフラフラして
    南大門もぷらぷら。

いつもの南大門GATE2の野菜ホトック。

やっぱり元祖はマシッソヨ。

旦那の希望でブテチゲを食べに。

ブロガーさんやネット情報で
    こちらのシムスンタンが美味しいとの事。

調べたら
    明洞店があったので行ってみました。
    ブテチゲは具沢山で美味しかったですが~
    ご飯は・・・。

みんながバターライスで食べるみたいなので~トライしてみました。
    昨日炊いたご飯を炊飯器に入れっぱなしで
    さらに保温した感じでした・・・。

明洞フラフラ続き~

ノースフェイスのお店に
    大好きなジソブさんがイメージモデルをしてます。

何か買おうかな~とみましたが
    特に気になったものがありませんでした。

久しぶりに広蔵市場のチャメッチへ。

1号店に

ソルビンにて期間限定の
    ピーチピンスを~。

こちらを一人でペロット食べてしまった(笑)

ロッテ ヤングプラザ側からみたホテルです。

ロッテ免税店で特に買う予定ものはありませんでしたが~
    エスカレーター降りた正面に
    23yearsがあったので~
    話題のパックを購入。

ロッテ百貨店
    新世界免税店
    JCBぷらざで頂いたシートマスクです。

比較的
    まだ新しいSM免税店で
    JCBカード特典で10000w分のギフト券。

大好きなソ・ジソブさんの
    ノースフェイスの写真集張りのパンフレット。

公開中の映画、軍艦島のチラシ。

明洞駅前にオープンした
    8階建てダイソーで買ったアイテム。

大好きな
    コーンパン。

こちらも毎度お馴染みの
    ビーンズビンズコーヒー。

私はフルーツワッフル。
    主人はココナッツアイスキューブ。

朝からガッツリ。

今回は3日間なので~
    もう帰りです。
    ホテル前からKALバスにて
    仁川空港へ。

仁川てwifiを返却後
    新羅免税店オンラインで買ったアイテムを受け取って~
    ラウンジはしごして
    お腹いっぱい。

ブリトーみたいな感じの機内食。

お腹いっぱいでしたがいただきました。
    なかなか美味しかったです。

こちらが今回
    新羅免税店でお買い上げしたもの。

特大袋に3袋。

空港で受け取った時に
    “おまえは中国人か”と言われました(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る