清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりに八ヶ岳に登ってきました。<br /><br />今回はのんびり美濃戸口から行者小屋でテントを張って、赤岳~横岳~硫黄岳と縦走する南八ヶ岳の定番ルート。過去に日帰りでも歩いたことがあるコースでしたが、時間に余裕があったのでこれまで以上にじっくりと八ヶ岳の自然を味わうことができました。<br /><br />特に2日目の雲海の果てに浮かぶ北アルプスが印象的で、テント泊ならではの絶景も見れて満足の登山でした。<br /><br /><br />▼ブログ<br />http://bluesky.rash.jp/blog/hiking/yatsugatake4.html

八ヶ岳(赤岳~横岳~硫黄岳) テント泊縦走登山

2017/08/26 - 2017/08/27

みやっち

みやっちさん

夏の終わりに八ヶ岳に登ってきました。

▼ブログ

地蔵尾根からの横岳