グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は、長男年長の3月・次男2歳だった~!<br />今回は、長男9歳3年生・次男保育園年長さん。<br /><br />グアムは雨季だしお盆という高値の時期、よーく考えた末に行ってきました!<br />今までは、飛行機とHOTELを別々にとっていたけど、今回はHISでホテルも飛行機も頼みました。<br />アフターケアがよくて、嬉しかったです。<br /><br />ホテルはオンワードタワーです。14階でお風呂から海も見えて最高~!<br />雨季で日本でのお天気はすべて雨予定だったのに、全日お天気で最高に楽しめました!

2017.8月 2年ぶりのGUAM6泊7日~長男9歳・次男5歳

2017/08/09 - 2017/08/16

mari-yasu

mari-yasuさん

前回は、長男年長の3月・次男2歳だった~!
今回は、長男9歳3年生・次男保育園年長さん。

アフターケアがよくて、嬉しかったです。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

21時20分発 UAで出発します!
    成田空港にて。
    チェックインも2年前と変わっていて、年取ったなーと実感・・・

夕ご飯出ないと思って空港で食べたけど、でたー。
    大人は、ペンネだった。
    おいしかったわ。
    子供は、ハンバーグとポテト・・・定番ね。

夜中の2時にホテルに着いた翌日。
    みんな興奮気味(笑)

今回は、オンワードの大きなプールメインにしたので
    オンワードホテルタワーに泊まりました。
    新しい方のホテルだったので、綺麗でした。

オンワード ブランドショップ

海もきれいで、次男は貝殻やヤドカリさがしで大興奮!
    暑いけど、楽しい~!

夜は、近くのシェーリーズで夕ご飯。
    子供たちは、疲れていて不機嫌でした。
    次男は、食べ寝したよ(笑)
    やきそばが美味しかった。
    旦那は、ステーキとシュリンプがついてあるものでした。

2日目は海とプール!
    楽しいねー!

これがプール!
    広くてかなり楽しめる。
    1日プールと海にいました(笑)
    私はふやけた・・・
    スライダーも空いてるし、日本と大違い・・・
    だけど居るのは、アジア人ばかり・・・(笑)

暖かいプールで全然寒くない。
    寒がり長男もご機嫌よ。
    浮き輪があちこちに置いてあるから、持ってこなくてもいいのよ。
    2人のりもあるの。

夕ご飯は、ホテルの下でテイクアウト。
    持参したきつねうどんとサンドウィッチとピザを部屋で食べました。

朝ごはんのブッフェ。
    このドーナツおいしいの。
    かなりお気に入りのかずきさん。
    私は、そばにあるサーモンに夢中。毎日飽きずに食べていました。

ホテルのプールにも入ったよ。
    長男は、かなりクロールが上手になってたね。
    このあと、二人とも、ライジャケ脱ぎました(笑)
    監視員のお兄ちゃんに私突き飛ばされたから(笑)
    気さくな人たちでとてもいいところ。

HISで行ったので、おまけに水陸両用バスツアーがプレゼントでついてたの。
    最終の15:30で頼みました。
    途中で雨がひどかったけど・・・
    アヒルの笛をもらって、楽しかったです。
    夜は雷と雨ザーザーだった。

イパオビーチを探検してみました。
    明日はここに来ようね!

レンタカーを借りて、マイクロネシアやアウトレットに行きました。
    レンタカーは、オンワードの中で予約したから楽だった。
    ホテル返しにしました。

大好きなKマート。
    楽しいねー。いつまで子供達と手をつないでいられるかなー(涙)

今日は、ヒルトンの横。
    イパオビーチへ。
    すごく綺麗でオンワードの前と違いすぎる・・・
    日本から魚肉ソーセージを持ってきたから、おさかなにあげよー!

ママー!ほらみてー。
    すごいお魚いるよー。
    次男大興奮(笑)

長男・・・
    危険生物いるから、危険生物・・・
    足を下につきません(笑)
    どんだけビビりなんだか(笑)

素敵な写真でしょ。
    長男が飛んでいる写真を撮ってほしいと。
    忘れないでね。この思い出を・・・

ヒルトンのプールにそっと入ってみました(笑)
    内緒ね。

スライダーも楽しんじゃいました。
    空いていたからかなり楽しんでたねー。

ヒルトンで購入したビール。
    毎日飲んでた!サイコー!!!

戦争記念館にきました。
    絶景ポイントだとか。
    本当にきれいでしたよ。
    おススメです。

暑すぎて、私は熱中症ぎみに…

最終日のプール。
    今日は、最後にマンタのるよー。

このスライダーはもう、軽い軽い(笑)
    次男、一人でも大丈夫!

これが、マンタ!
    浮き輪に主人と子供2人で乗ったよ!
    長男の足が震えて帰ってきた(笑)
    「ママ、足の震えが止まらない」って(笑)

その後ママと次男が乗り、次男余裕~!ママ大絶叫!

次男、ターザンやりたくて並んだんだけど体重が足りなくて、駄目だった・・・
    かなりのショックでずっと泣いてるの…
    かわいそうにねー。でも、しょうがない!

空港に朝の5時。
    長蛇の列。
    子供は、あっちに座らせて大人が並びます。

あーあ。成田空港についてしまった。
    朝5時にグアム空港について、飛行機の調子が悪く1時間足止め。
    到着は9時半頃だったかな。
    子供達は、飛行機で寝ていたから助かった…
    本当に楽しかったね。また行こう!と心に誓った、父と母でした。