金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に金沢行ってお寿司食べたいな~、と思い立ったら即行動!<br /><br />ってことで、ふらっと行ってまいりました~。<br /><br />この日は、超快晴で暑い暑い!<br /><br />やっぱり金沢は美味しいものたくさん、そして、街もコンパクトにまとまっていて観光しやすい。<br /><br />1DAYでも十分楽しめました~♪

弾丸・1DAY金沢☆2017.06

2017/06/14 - 2017/06/14

1994位(同エリア4761件中)

yururun

yururunさん

久々に金沢行ってお寿司食べたいな~、と思い立ったら即行動!

ってことで、ふらっと行ってまいりました~。

この日は、超快晴で暑い暑い!

1DAYでも十分楽しめました~♪

金沢駅到着!

めっちゃ天気いい。

近江町市場の「もりもり寿し」さんへ。

朝からやってるし、早い時間は空いてる。

アラ汁が胃にしみる美味しさ。

のど黒やひかりものなどなどいただきました。

朝からお寿司、これぞ金沢に来た醍醐味!!

近江町から歩いてひがし茶屋街へ方面へ。

川面に雲が映っていい感じ。

ひがし茶屋街。

9時くらいかな?

あまり人はいなかったのですが、逆光であまりいい写真撮れず。

また夕方来よう。

主計町。

ここも好きなエリア。

アジサイがキレイ。

金沢城公園へ。

天気いい。

庭園。

しかし暑いぞ・・。

金沢城の石垣はいろいろな積み方があるらしく、それを観察しながら見て回るのもおもしろいと思います。

公園内に新しくできていた休憩所。お茶できるお店も併設されてます。

中から撮ったけど、絵葉書みたい!

こんな感じ。

素敵な感じでしょ??

そのまま兼六園へー。

ことじ灯篭。

日陰がないと暑いです。

青空ばんざい!

松の木。

凄い!

歴史博物館。

美術の小径。

こんなところがあるなんで知らなかったぁ。

マイナスイオン感じます。

こんな感じに階段になってます。

21世紀美術館。

商店街を通り抜けて、犀川へ。

にし茶屋街。

観光客はまばら。

長町武家屋敷跡。

尾山神社。

茶寮不室屋にて不室屋パフェ。

上品なお味です。

店内はこんな感じです。

歩いてひがし茶屋街へ。

夕暮れの空の色。

東京に比べると、北陸は日が長いですね。

あかり坂。

こっちは暗がり坂。

主計町の裏路地散策、面白いです。

ひがし茶屋街の路地。

陽が落ちてくると趣が違ってきます。

この時間がいちばん好きかも。

お店も閉まり、人もいなくなり、静か。

そろそろ帰らなきゃ。

駅へ向かいます。

金沢駅に新しくできてた回転寿司屋さんにて、最後にさくっとお寿司。

ネタは失念しましたが、美味しかったです。

1DAY金沢。

金沢市だけなら1日で十分観光できます!←と、私は思います。

お寿司食べて観光して、充実した1日でした~♪

今度は能登のほう廻りたいなぁ。