墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が小学生になり、平日は休めないから待ってた夏休み。台湾に行ける♪<br />旅行1週間前から次女が夏風邪((+_+))<br />旅行まで治るか心配だったけど無事に治った。<br /><br />よし!!台湾旅行へGO~~<br /><br />と思ったら台風が3個も来てるんですけど( ゚Д゚)<br />46年ぶりに7月に台風が8個も発生らしい。<br />週間天気予報では旅行期間中ずっと雷雨<br /><br />今年は墾丁に行く予定なんですけど・・・・・・・・・・・・。<br />とりあえず、雨具を持って台湾へ<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />私  台湾14回目<br />主人 台湾12回目<br />長女 台湾  8回目<br />次女 台湾  3回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />飛行機はエバー航空<br />エバー航空といえばキティ飛行機<br />前回もエバー航空で娘たちは大興奮<br />初日に高雄に行くから成田→高雄でも良かったけど、ヤッパリキティ飛行機が良いので羽田→松山にしました。<br /><br />大人<br />航空券代 ¥35,400×2<br />燃油特別付加運賃 	¥3,000×2<br />航空保険特別料金 	 ¥600×2<br />日本-旅客サービス施設使用料 	¥2,570<br />日本-旅客保安サービス料   	 ¥100<br />台湾-空港施設使用料 	       ¥1,800 <br />合計 ¥43,470x 2 人(大人) =¥ 86,940 <br /><br />小人(12歳未満)<br />運賃種別 	¥26,600<br />燃油特別付加運賃 	¥3,000<br />航空保険特別料金 	 ¥600 <br />日本-旅客サービス施設使用料 	¥1,280<br />日本-旅客保安サービス料 	     ¥100<br />台湾-空港施設使用料 	      ¥1,800 <br />合計 ¥33,380x 2 人(子供) = ¥66,760<br /><br />家族合計 = ¥153,700 <br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br /><br />1日目:ホテル R14(高雄巨蛋旅店)(Hotel R14) <br />Deluxe <br />朝 食:あり<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:3,141TWD(約11,631円)<br /><br /><br />2・3日目:墾丁凱撒大飯店Caesar Park Kenting<br />朝 食:あり<br />予 約:Expedia<br />金 額: NT$17,200.00 (63,392 円)<br />(1 泊: NT$8,050.00・子供追加料金: NT$1,100 税込み)<br /><br />4・5日目:パレ・デ・シンホテル(台北君品酒店)(Palais de Chine Hotel) <br />朝 食:なし<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:8,850TWD(約32568円) <br />(1泊:4,425TWD(約16,284円) )<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:羽田空港→松山空港→高雄<br /><br />2日目:Costco→&#22831;園牛肉面館→墾丁凱撒大飯店→墾丁夜市<br /><br />3日目:墾丁凱撒大飯店→墾丁散歩→墾丁夜市<br /><br />4日目:墾丁凱撒大飯店→左営駅お昼→台北駅→和昌茶荘<br /><br />5日目:台北駅→十分→ホテルプール→寧夏夜市<br /><br />6日目:迪化街→買い物→台北駅ランチ→微熱丘山→松山空港→羽田空港<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />レート<br /><br />台湾1元=3.68JPY<br />  <br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />

3歳&7歳 台風の子連れ台湾 2~4日目 ~墾丁凱撒大飯店(プール)→墾丁散歩→墾丁夜市~

2017/07/31 - 2017/08/02

花☆花さん

旅行1週間前から次女が夏風邪((+_+))
旅行まで治るか心配だったけど無事に治った。

よし!!台湾旅行へGO~~

と思ったら台風が3個も来てるんですけど( ゚Д゚)
46年ぶりに7月に台風が8個も発生らしい。
週間天気予報では旅行期間中ずっと雷雨

今年は墾丁に行く予定なんですけど・・・・・・・・・・・・。
とりあえず、雨具を持って台湾へ

私  台湾14回目

日本-旅客サービス施設使用料 ¥2,570
日本-旅客保安サービス料    ¥100
台湾-空港施設使用料       ¥1,800
合計 ¥43,470x 2 人(大人) =¥ 86,940

小人(12歳未満)
運賃種別 ¥26,600

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

Deluxe
予 約:楽天トラベル
金 額:3,141TWD(約11,631円)

予 約:Expedia
金 額: NT$17,200.00 (63,392 円)

朝 食:なし
予 約:楽天トラベル
金 額:8,850TWD(約32568円)
(1泊:4,425TWD(約16,284円) )

☆**日程**☆

1日目:羽田空港→松山空港→高雄

2日目:Costco→夯園牛肉面館→墾丁凱撒大飯店→墾丁夜市

3日目:墾丁凱撒大飯店→墾丁散歩→墾丁夜市

4日目:墾丁凱撒大飯店→左営駅お昼→台北駅→和昌茶荘

5日目:台北駅→十分→ホテルプール→寧夏夜市

レート

台湾1元=3.68JPY

乳幼児連れ家族旅行

高鉄左営駅からホテル行きのバスに乗ります。

高鉄左営駅

前日にバス停の場所をチェックしたからすぐにバス停へ

今回2泊する【墾丁凱撒大飯店】の無料バスに乗ります

事前に日本から予約のメールをしてお返事がきました。

ただ、ちゃんとメールをしてお返事が来たのに名簿に我が家の名前がない(@_@)
    一応、日本語だったけどメールを見せたらOKでした。良かった~

バスは2時間半
    娘2人はバスで寝ていたので良かった

車中、かなり悪天候で大雨の場所があったり全市の台風の影響で土砂崩れみたいな場所があって一車線の所

しかも海沿いを走っててビックリ海が大荒れ

バスはホテル入り口に到着
    予定通り16:15に到着
    ホテルは子連れに人気で更に夜市が近いホテル

墾丁凱撒大飯店Caesar Park Kenting
    予 約:Expedia
    金 額: NT$17,200.00 (63,392 円)

※写真は翌日撮影

台北ナビ

シーザー パーク ホテル ケンティン ホテル

スタッフが最高 by 花☆花さん

ホテルの入り口

ロビー

ホテルの中はバリ風

部屋は廊下を歩いて~歩いて~

キングベッドが2台あり
    リゾートホテルの部屋に大興奮する我が家

ベッドの横にはバスタブが……。

扉を閉める事が出来るのでご安心下さい。

結構、大きなバスタブ

広い洗面台

タオルは家族4人分ありました

アメニティーも最低限はそろってました。
    歯ブラシも4本ありましたよ。

ドリンクは毎日補充されていてフリー
    あとカルピスがあったけどすぐに飲まれた

娘はフルーツも食べてたけどチョコが美味しかったみたい(食べる前に食べられた)

セフティBOX

お茶のティーパック・コーヒー

天気も良くなって部屋から見えるプールに娘達はウズウズ。
    「早く行きたい~」

海は台風の影響で入れないけど晴れたからプールには入れる~♪

そんなには広くないけどプールがあります。
    (昨年・一昨年に行ったマレーシアのホテルのプールは広かったからチョッピリ物足りない)

子供たちは大満足♪
    部屋番号を言えばバスタオル・ビート板を貸してくれます。

前日のニュースで台風で墾丁が大雨で大変な被害とテレビで見たので海は入れなくて残念だったけどプールに入れて良かった~。

子供用の浅いプール

娘達はプールで大満足

ホテルからお庭とプール

夕食は墾丁夜市

ホテルから歩いて5分位

墾丁の夜市は道路沿い

台北ナビ

墾丁夜市 市場

大好きな地瓜球発見!

次女は初!地瓜球の美味しさにビックリ

沢山食べてました。

きのこ類を揚げたの
    MIXを注文

美味しい~♪

ポテトフライ最高~

ホテルの近くにPIZZA釜があるトラックがあったので買ってホテルで食べよう

種類は数種類あるけど全て250元

ホテルには同じPIZZAの箱を持っていた人を何組か見つけました。

海鮮MIX

ふつ~のクリスピーPIZZA

洗濯機があったけど使えず・・・。

そして、食後はホテルの地下にあるキッズルーム

かなりの広さに娘達は大興奮

夜市にあるみたいたゲームがありました。
    お金をコインに両替
    このゲームはコイン一枚(10元)

図書コーナーもありますよ

やってないけど~ビリヤードも出来ちゃいます

朝ご飯のビュッフェもナカナカ美味しい(^◇^)
    担仔麺は薄味サッパリでおかわりしちゃいました

2日目には無かったケドエリンギソテーは私と長女のお気に入りでこちらもおかわり数回

ハムはブロックハムをスライスしてくれます

海鮮粥

宿泊代に込みだったけど、
    大人600元  子供290元

高い~

食後は早々にプール

沢山、プールで遊んだからお昼

お昼は海沿いのレストランへ

と思ったらCLOSEΣ(゚Д゚)

本当はホテルから地下道をぬけると海につながっているんだけど、海が台風の影響で入れないから地下道も閉鎖されてた

昨日の海は荒れて茶色の海だったけど今日はかなり穏やかな青色の海になったけどまだ波はあるから入れない

台風で海に流れて来ただろうと思われる流木をお兄さんが片付けていた。

海を見たあとは夜市があった墾丁夜市に行ったらお店がほとんどやってなく、タイ料理のお店が複数やっているのみ。

娘達に拒否され、「ホテルで食べたい」と強い希望があったのでたまにはとホテルでランチ

プールがある中庭が見える

サンドイッチ

長女希望のカルボナーラ

主人はハンバーガー

これがかなり美味しい~ハンバーグが肉肉しくて美味しかった。

食後はすぐにプールへ

プールのあとはキッズルーム

次女がずっとやりたがってエアホッケー

コイン3枚(たぶん)

やっと洗濯器が使えるようになったので洗濯

エレベーターの横にあったランドリーずっと使えなくてエレベーターに乗る度にチェックしていたから「やっと使える」と私が喜んでたいたら娘2人が「ママ、やったね~。良かったね~」と娘達も大喜び

50元(10元5枚しか使えません)

夕食は夜市へ
    2日目も雨じゃなくて良かった~。
    長女に「雨降るかもしれないから傘持って行こう」と言われたので一応持参

前日よりも賑わってます。

入り口にあったお店
    香腸が食べたくて注文

墾丁夜市 市場

豚肉と香腸がセット

150元

次女が気に入ってガッツリ食べていた。

• 湯包<br />8個70元<br /><br />日本人とわかるとなんとなくの日本語で上にかけるパウダーを説明してくれた。

湯包
    8個70元

外がパリパリで肉汁ジュワ~

のどが渇いたので飲み物購入

墾丁蛋蛋

あとで調べたら台北にもあって人気のお店でした。

綜合を購入♪

これが本当に美味しくて家族で奪い合いに!!

長女「イカ食べたい~」
    次女「トウモロコシ食べたい~」

と言う事で注文

ガッツリ食べてました

前日はゲームがなかったけど夜市と言えばゲーム!!
    娘達は台湾で夜市のゲームが1番の楽しみ

高雄では台風で夜市行ってないので今回台湾旅行初ゲームです。

鳥手羽の中にご飯が入ってるのを購入

ホテルで食べた。

ナカナカ美味しい

かなりの大雨
    長女が、出掛ける前に「雨降るかもしれないから傘持って行く」と言ってくれたお陰で傘持参

雨が本降りになってきたので買ってホテルで食べる事に
    気になるお店があったのでこちらに決めた。

ホテルで食べました~~~。
    美味しい♪
    上は鶏肉の唐揚げ

ホテルに帰る前に長女が「クレープ食べたい♪」

海外であるあるの日本語が微妙に違う
    クレープがグレーブになってる~~~。

クレープの生地がアイスのコーンみたいにパリパリ
    これはこれで美味しい。

またチョッピリホテルの地下で遊びました。

ホテルで朝ごはん

美味しいね。

またまた担仔麺を注文

美味しい♪

食後にまたプールに行こうと思ったら大雨( ゚Д゚)
    残念・・・。

プールには入れなかったけどキッズルームがあるから大丈夫◎

最後まで楽しみました。

【墾丁凱撒大飯店】とお別れです
    ホテルのバスで高鉄左営駅に向かいます

台風の影響で海には入れなかったけど、ホテルのプールに入れて良かった。
    いつもの台湾とはまた違った雰囲気で楽しかった。
    ホテルのスタッフの方々はすれ違うといつも笑顔で挨拶をしてくれて本当に素敵なホテルでした。
    また機会があったら泊まりたいホテル♪

• 高鉄左営駅

• ひろなりえさん 2017/09/23 14:04:10
    ご無沙汰してます。
    花*花さん、お久しぶりです。
    ケンティンの旅行記楽しく拝見しました!
    夜市の雰囲気、道路が雨でじっとり濡れてる辺り、流れ着いた流木、、。
    全てが、『あー、あったなぁ』ってしみじみ思い起こされます。

お姉ちゃんはもう7歳、小学校ですかー。
    小学校になると確かに夏休みとかGW辺りで旅行する事になりますよね。
    繁忙期だから、高い(^_^;)
    しかも、入国審査は長蛇の列、、。
    も~、勘弁して!なんて思っても、それでも毎年せっせと旅行の計画を練ってしまうのですよね。

次回の旅行記も楽しみにしてます!!\(^o^)/

追伸、
    二人目を無事に出産する事ができました!
    まだ暫くは旅行はお預けですが、フォートラの旅行記を見て、ボチボチ計画したいなーと企ててます。

花☆花

花☆花さん からの返信 2017/10/01 10:21:42
    キャ〜〜〜お久しぶりです♪
    キャ〜〜〜ひろなりえさんお久しぶりです♪

お二人ご出産おめでとうございます(^◇^)
    今は、育休中ですね。
    それなら旅行い行くのに最高の期間ですよ。
    次女が3カ月で函館・5カ月で台湾・7ヵ月でマレーシアに行きましたよ。

長女が小学生になったのでなかなか安い時期に行けず・・・。
    繁忙期は高いし、人も多いし・・・。
    でも、行けたから良かったです。

やっと行けた台湾だったのにまさかの台風( ゚Д゚)
    でも、台湾に行けただけで大満足でした◎
    墾丁は台北や高雄等と雰囲気が違くて楽しかったです。

花☆花さんのトラベラーページ