ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはロサンゼルス⇒グランドキャニオン⇒ラスベガスへ!<br />ロサンゼルスでは今年からホームタウンをロサンゼルスへ移した、NFLチャージャースのプレシーズンマッチを観戦。<br />グランドキャニオンではエルトバホテルに宿泊し、ミュールツアーに参加!<br />ラスベガスでは学生時代によく聴いたBoyz Ⅱ Menのライブを楽しんできました!<br />大自然からエネルギーをチャージし、ライブで盛り上り!すっきりリフレッシュ出来ました!!<br /><br /><フライト><br />2017/8/18<br />・22:55 羽田発 (NH106)<br />・17:15 ロサンゼルス着<br />2017/8/21<br />・07:05 ロサンゼルス発(UA5247)<br />・08:32 ラスベガス着<br />2017/8/26<br />・09:12 ラスベガス発(NH7315)<br />・11:00 サンフランシスコ着<br />・12:40 サンフランシスコ発(NH7)<br />2017/8/27<br />・15:20 成田着<br /><br /><ホテル><br />8/18-8/21 The Redondo Beach Hotel<br />8/21-8/23 El Tovar Hotel<br />8/23-8/26 Mirage Resort &amp; Casino<br />

Summer Vacation 2017 in LA ⇒ Grand Canyon ⇒ Las Vegas、ビーチ!大自然!&ナイトショーを満喫! ①ロサンゼルス編

2017/08/18 - 2017/08/27

junmasa

junmasaさん

<フライト>
2017/8/18
・22:55 羽田発 (NH106)
・17:15 ロサンゼルス着
2017/8/21
・07:05 ロサンゼルス発(UA5247)
・08:32 ラスベガス着
2017/8/26
・09:12 ラスベガス発(NH7315)
・11:00 サンフランシスコ着
・12:40 サンフランシスコ発(NH7)
2017/8/27
・15:20 成田着

<ホテル>
8/21-8/23 El Tovar Hotel
8/23-8/26 Mirage Resort & Casino

レンタカー

待ちに待った夏休み!
    今回は5年ぶりのグランドキャニオン、4年ぶりのラスベガスをメインに、先ずはロサンゼルスに向けて出発です。

搭乗時間まではANAラウンジへ。
    入口にあったスターウォーズのフィギュア。我が家にも1体ございます。

カレーそばに焼きそばと、炭水化物ざんまいの夕飯です。
    今から夏休みと、リラックスした気分で飲むビールは旨かった!!

そしてコーヒーを飲みながらゆっくりと、登場時間まで過ごします。

それでは行ってきます!

行きはマイレージでビジネスへアップグレードしました。
    このタイプの座席は初めてです。

夜食に一風堂ラーメン。ラウンジから3種類目の麺類。寝る前に太るな。。間違いない。

朝食は和食を選択。しばらく食べられなくなりますからね。

LAに到着。イミグレーションも思った程混んでおらず、スムーズに入国出来ました。レンタカーはいつものアラモレンタカーを利用です。レンタカーまでのバスではいつもなぜかドイツ人と一緒になります。

ホテルに到着。朝食のワッフルがおいしいので、昨年に続きこちら。
    建て替える前のベストウェスタン時代から利用しています。駐車場も広くて良いです。ベストウェスタン時代は駐車場代は別途取られなかったのですが、今は一泊14ドル取られます。。

夕食はこちらも定番のスンドゥブへ。日が暮れると割と冷えますので、辛くて暑くても問題無し。

変わらぬメニューでした。私はビーフ&シーフード、奥様はシーフードをオーダー。見た目は同じです。どっちも美味しいです。

飲料を買いにスーパーマーケットへ。日本では見られない配色のケーキたち。

朝食はワッフル。自分で作るのですが、焼きたてが美味しいのです。

朝食後はお散歩。今日はレドンドビーチ方面をブラブラ。

以前住んでいたアパートの近くをブラブラ。変わっていませんね。

昼食は飲茶。ここのお店はワゴンで運んでくるスタイルで、地元でも人気のお店です。

昼食後はフレッドシーガルへ。1階のカフェにはロサンゼルスのおしゃれピープルが大勢。満席でしたので、アイスコーヒーをテイクアウトし2階のテラス席で休憩。

ルームフレグランスとアウターを1着お買い上げです。1階が主にレディース、2階がメンズと以前と配置が変わっていました。

メルローズ通り沿いのポールスミスです。インスタに載せるのでしょうか。スマホ片手に大勢写真撮っていらっしゃいます。青い空にピンクが映えますね。

ベニスビーチ近くのアボットキニーへ。こちらもおしゃれなカフェやセレクトショップ等が立ち並ぶ通りです。パブリックパーキングが結構あるのですが、車を止めるのに一苦労。。

LOVEWALLと書かれた絵。

このペインティングも格好いいですね。青空に映えます。

こちらはポップな店内。ぶらぶらと見て回って、だいたい1時間半くらいで大方見ることが出来ました。

トレーダージョーへエスプレッソチョコレートとワッフルクッキーを買いに。
    今年で50周年ということで。おめでとうございます!これからもよろしく!

晩飯はトーランスにあるステーキ屋さん、サンフランシスカンへ。
    11年ぶりに来ました。プライムリブがお目当てです。

地元の人気店。20分くらい待って着席です。

付け合わせのスープ、サラダ、パン。ボリュームあります。

どーんとプライムリブ。3/4ポンドサイズです。完食!肉食ったって感じです。美味しかった!

朝食後、本日はハーモサビーチ方面へお散歩。

ビーチの近くは朝は基本曇り空。

ハーモサビーチはビーチバレーが盛んです。

Caution!と書いてありますが、波もなく穏やかな感じ。落書き??

ハーモサビーチで折り返す予定でしたが、隣のマンハッタンビーチまで足を伸ばしてみました。

偶然に、プロのビーチバレーボールトーナメントが開催中。

女子の試合。スピードありますね。

こちらメイン会場。女子の試合が終わったところです。

だいぶ歩いてくたびれたので、近くのスターバックスで少し休憩。海が見えるカフェっていいですね。

休憩している間に快晴に!

今日はトーナメントの最終日。さっきの試合はもしかしたら準決勝くらい?

男子の試合がスタートしていました。女子と比べるとスピードが数段違います。
    ちなみに会場内の席は有料ですが、こちら桟橋から観戦しています。十分見えますね。

そろそろホテルまで帰りましょうかと。マンハッタンビーチもビーチ沿いに大きな家が立ち並んでいます。ハーモサビーチよりも高級そうな家が多いかな?

ハーモサビーチまで戻ってきました。さっきはどんより曇っていましたが、これぞカリフォルニアビーチっていう景色に!(個人的な感想です。)

ベンチでしばし景色を堪能です。あー気持ちよい。長居しすぎて日焼けしました。

NFLのチャージャースのプレシーズンマッチがあるというので、せっかくなので見にいこうと。チケットマスターでチケットを取ろうとしたのですが、郵便番号を入力する画面からなぜかうまく進まず、しょうがないので直接ボックスオフィスへ。

スタジアム内の駐車場は、前売りの駐車場チケットが無いと入れず。ボックスオフィスにチケットを買いにいくからと言っても入れて貰えず。。
    ちかくのショッピングモールに駐車して歩きます。ゲートから遠い。。
    無事に当日券をゲット出来ました。チケットマスターの方が安かった残念。。

昼食は奥様のリクエストでジンギスカンという焼きそば屋さんへ。Del Amoファッションセンター内に入っています。
    皆さん並んでいますが、最初レジで支払い、ボウルを貰い、好きな肉、野菜をボウルに入るだけ取って行きます。

こちらのお兄さんに調味料と麺を足してもらいます。「スパイシー?」とだけ聞かれましたので、少しだけとお願い。

そして大きな鉄板の上で、長い棒を使って豪快に炒めて行きます。

出来上がりがこちら。とてもジャンキーな見た目ですが、美味しかったですね。お近くに来られた方は是非!オススメです。

「Fight for LA」ホームタウンをサンディエゴからロサンゼルスに今年移転してきました。チャージャースの試合は11年ぶりの観戦です。2006年のシーズンは、トムリンソンというスターランニングバックの活躍もあり、地区優勝(シーズン14勝2敗)しましたが、今年はどうでしょう。ちなみにトムリンソンの背番号21は永久欠番です。ユニフォーム持ってくれば良かった。。

試合前の練習風景。

こちらはTVの放送デスクですかね。

チアガールのチャージャースガール!

皆さん綺麗な方ばかりです。

選手入場!今日の相手はニューオーリンズ・セインツです。

途中、チャージャースに99ヤードのインターセプトタッチダウンというビッグプレーが出ましたが、全体的には終始押され気味でした。
    このフィールドゴールを決められて残念ながら13-7で敗北。。
    プレシーズンなので控えの選手が多かったですね。エースクォータバックも登場しませんでした。

翌朝ラスベガスまでのフライトの為に、LAXに到着。ロサンゼルス楽しかったよ。また来まーす。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る