2017/04/06 - 2017/04/09
ユウコさん
スターアライアンスのマイルが一人25000マイルずつ溜まりました。
これで行けるところ、パラオとか?チュークとか?普段行けないところも良いよなぁ…
でも子供たちの学校もあるし、仕事もあるし。
で結局、春休み最終日ギリギリの日程が取れたので、グアムに決定!
お姉ちゃんは3度目の、息子殿は2度目のグアム。
◆Air: UA(スターアライアンス特典) Free《手数料のみ自己負担》
◆Hotel: ウエスティン SPGのキャシュ&ポイント使用(33,000円/滞在期間合計)
◆滞在費:ツアー代、食費、買い物など実費
UAで成田からグアムへ。
なんと、機内コンテンツはセルフサービスに、
アルコール類は有料に!
いつの間にかユナイテッドは機内コンテンツを事前に自分のスマホやタブレットにダウンロードして各自利用する仕組みになっていました。
事前調べしてなかった私たちは、グアムまでの飛行時間、食事以外に何もすることがなく。
「ひーまー(´Д`)」
ビール350ml.が6ドルぐらいだったかな?缶ビール1本600円以上とか、ありえませんので!
旦那は飲みたそうだったけど、あまりに高いのでNG出しました。
だって1本じゃ済まないもん。
そうしているうちにグアムに到着。
タクシーで移動してホテルにチェックイン。
部屋から少ししか見えないけど、バルコニーからはしっかりと海が見えるお部屋。ウェスティン リゾート グアム ホテル
夕飯にはちょっと早いけど時間を持てあましたので近所をうろうろすることに。
76 サークル K (サン プラザ店) スーパー・コンビニ
今回の宿泊先であるウェスティンはタモンエリアの中心部にあり、食事にも買い物にも全然困りません。
JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター
免税店にもさほど興味がなく、ちょっと早めに夕飯にすることに。
初日はホテルの目の前のOUTBACKで。
子供には塗り絵のサービスがありがたい。アウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル
ボリューミー♪
グアムと言えどもさすがUSA。 -
お子様はチーズバーガーのセットを。
これもかなりのボリュームだけど、二人とも満足らしい。 -
翌日。VELTRAで日本から予約して行ったココパームガーデンビーチへ。
ホテルにお迎えが来てTギャレリアの裏手で大きな混載バスに乗り換え、揺られること一時間ちょい。
窓はない、エアコンもない上にがたがた道を進むので激しく揺れる・・・
これは行きも帰りもつらかったー。ココパームガーデンビーチ ビーチ
頑張って到着したビーチクラブはとっても快適。
きちんと利用方法を説明してくれ、スタッフはみなフレンドリーで親切。
正直あんまり期待していなかったんだけど、行ってよかった! -
ライフジャケット、ビーチシューズ、シュノーケリングセットなどのマリングッズはすべて無料。
(*私たちは使ってないけど、モノによっては有料のものもあるのかもしれません) -
ランチ付き。
普通のカレーとお肉だけど、これが普通においしい。
サラダとデザート、アイスティーは食べ放題、飲み放題でした。 -
娘さん、海で魚に餌をあげていたら、魚にかまれました(笑)
魚って噛みつくのね~
この後ライフガードのお兄さんの所へ行ったら手当してくれました。 -
ビーチチェアやパラソルは取り合いになることもなくゆったり使えます。
日陰に座ってぼーっと海を眺めているだけで十分癒される… -
マリンスポーツ以外にもアクティビティーがあって、息子が以前から興味を持っていたアーチェリーに挑戦。
写真撮り忘れたけど、おじさんが優しくレクチャーしてくれるにも関わらず、全然飛ばない、当たらない。ちびっこの力ではまだちょっと難しいらしいです。 -
しこたま遊び、ハードな移動を乗り越えてホテルに戻った後は晩御飯。
近所をうろうろ歩き回った挙句の居酒屋。子供たちの希望。
写真は撮らなかったけど、かつ丼やら焼きそばやらを注文。
日本と変わらなくね???魚◯本店 (魚丸本店) 和食
次の日。
早起きしてずっと行ってみたかったデデドの朝市へ。
ローカルの雰囲気がいいですね。デデドの朝市 市場
パパの朝ごはん。まいう~(´▽`*)
ママの朝ごはん。これもまた、まいう~(≧▽≦)
朝市の後はその足で恋人岬へ。
タイミングよく、虹が!
Beautiful!! -
ガイドさんがベストビューを探し回り、言いなりにあちこち移動しながらバシバシ家族写真をば。
グアム一望の素晴らしい景色。
ありがとうございました! -
朝の観光以外、この日はノンプランだったのでホテルでのんびり。
プールは大きくはなかったけど、プールサイドで子供達が遊ぶのをのんびり見ていられる距離感が良かったです。
写真撮り忘れましたが、ランチはプロアへ行きました。口コミ評価が高くて気になっていたプロア。コンビニ大阪さんの送迎付きの予約で。
ボリュームたっぷりで美味しかった‼次にグアムに行ったらディナーに行きたい‼
大阪のおじいちゃんの話では、プロアは2号店もあり、ロコは2号店に行くんだとか。確かに1号店は韓国人か日本人ばかり。
なのに全く日本語メニューも韓国語メニューも無いのはお店のこだわりなんでしょうか?
中々予約が取れないので、2週間以上前に予約するか、オープンと同時に入ると良いそうです。プロア (タモン店) 地元の料理
最後の夜の晩ごはんはシェラトンのシーサイドバーベキュー。
ここでちょっとしたトラブル発生。
シェラトンからの迎えの車が全然来ないのでホテルのスタッフに電話を借りてシェラトンに確認したら予約リストに乗ってないと!
日本からオフィシャルサイトで予約したし、確認のメールも受け取っていると説明してとりあえず迎えに来てくれることになった。
レストランへ行き、キャンペーン価格で食事できるか確認したところ、答はNO。(オフィシャルサイトで予約すると子供2名迄無料だったのです。)今度は予約じゃないとキャンペーン価格にならないとのこと。
いやいや、私は予約してましたし、確認メールももらってるし!(間違ったのはそっちじゃん!*心の声)と説明したらキャンペーン価格にしてもらえました。リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル
何はともあれ、無事にショーの開始に間に合った。
アルコール含むドリンクと食事が飲み食べ放題でダンスショーが見られます。
ほぼ100%日本人、団体さんが多かったかな~?
旅に出たら出来るだけ日本人の少ない所へ行きたい性分なので、次はもう行かないかなぁ…
翌朝、早朝の飛行機で帰国。
今回3回目のグアムだったけどやっぱり楽かった~。