吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学食でステーキが食べられると聞いて本日は「杏林大学・三鷹キャンパス」に行ってきました。<br /><br />場所:医学部講義棟・アプリコット<br />営業日:月~土<br />時間:8:30~9:30  11:00~17:00(ラストオーダー16:45)<br /><br />訪問する際にはHP等で確認してからをお勧めします。(メニューも掲載してます)<br /><br />

学食訪問-28 杏林大学・三鷹キャンパス

2017/08/30 - 2017/08/30

まつかこ

まつかこさん

場所:医学部講義棟・アプリコット
営業日:月~土

三鷹駅で下車、南口バス乗り場から
    〇バス乗り場7番 小田急バス・鷹54 仙川行き乗車 杏林大学病院前下車(約20分)

学食は病院の中を抜けて行きます。
    入ってから初診等受付をズンズン進んで一番奥まで進みます⇒右に曲がります。

階段を登り。

ショップを通り越し。

スタバも通り過ぎると一旦外に出ますので、左に曲がるとすぐです。

ここですね。

結構美味しそうね物があります。

アプリコット食堂、学校の漢字から名前を付けましたね。

杏林ランチも美味しそうですね。

アプリコットランチも美味しそう。イヤイヤ今日はステーキを食べに来たんでしょう。

食券機

食堂も明るいです。

「ステーキランチ・620円」
    ステーキにかかっているソースが自分には味が濃かったですが、かえってごはんが進みました。