ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

友人の結婚式へ出席の口実で<br />旧友達も日本の各地からホノルルへ集合<br />1人以外は皆ハワイへ来ているのですが<br />オレは前職仕事でしか来たことがなく思いっきり<br />ホノルルでリゾートを満喫&結婚式へ参加<br />笑いだらけの4泊6日<br /><br />ANAセールスのweb限定ツアーを利用<br />

ハワイの休日

2017/05/23 - 2017/05/28

友人の結婚式へ出席の口実で
    旧友達も日本の各地からホノルルへ集合
    1人以外は皆ハワイへ来ているのですが
    オレは前職仕事でしか来たことがなく思いっきり
    ホノルルでリゾートを満喫&結婚式へ参加
    笑いだらけの4泊6日

ANAセールスのweb限定ツアーを利用

伊丹空港から成田空港へ
      夕方の各地への出国ラッシュに便利な便なのに
      B737-800の小さい飛行機
      ド満席なのは当たり前でしょ

途中富士山が見えた

羽田行きなら、もう少し高度が低く大きく見えるけれど

セールのツアーなので成田で5時間近く乗り継ぎ時間

電車に乗ってやってきた成田山新勝寺

意外と奥まで行ったことがない
      参拝をして

初詣時期とは違い人が少ないから
      奥にある大塔や池まで行けた

出世稲荷も誰もおらず

頼み放題!?

5月なのに夏を思わせる暑さ
      空港へ戻って涼んでから
      軽く食事を頂いて搭乗を待ちます

まだこの時はエアージャパンが担当していてB767

かなり後ろの席ですがこの付近だけ空いており
      ホノルル線では珍しく3席を1人使うことができ
      エコノミーフラット!!

ホノルル行きでは寝ないと到着してからがしんどいし

ツアーなんだけれど安かったから
      送迎は付いていなかった
      送迎の往路のみを追加料金で申し込んでいたため
      空港から手ぶらでホテルへ行けるのは嬉しい

ワイキキビーチ前に建つハイアットリージェンシーで4泊

ツアー上では15時以降チェックインだったが
      1週間前にハイアットへ電話でリクエストしておいたので
      13時にはお部屋へ入ることができました!

シティービューですがリクエストを入れておいたので
      辛うじてワイキキビーチが見えるお部屋を頂けた

ホノルルは特殊で大抵3日前にはルームアサインをするので
      今回はアリーチェックインと2ベットと海が見える側と伝えてました
      駄目でも元々、リクエストはそれまでにしておきましょう

ホテルの目の前はワイキキビーチ!
      ロケーション最高!

いきなりランチは肉!
      アメリカンサイズ嬉しい

友人たちは前日入りをしていたので
      合流をしてディナーへ

スーパーリゾート地のホノルル
      大勢ではなかなか直ぐに席へ着けるレストランはない
      予約必修ですな

ホテルのラナイからのホノルル夜景

前日の夕方にこのホテルの1階で
      ファーマズマーケットをやっていたので
      そこで翌日の朝食を仕入れておいた
      それをラナイで頂く

結局ホテルのレストランでは食べてません

ホテル1階で夕方から開催させているファーマーズマーケット

今日はレンタカーを借りてオアフ島を巡ります

アラモは日本の運転免許証だけで借りられた

アホなカーナビが違う方向へ示す
      結局グーグルマップが一番役に立つ

ワイキキ辺りは一方通行が多くなかなか抜け出せぬ、、、

ダイヤモンドヘッドの横を通過し
      ハナウマベイへ
      朝の9時の段階でもう満車で入れず通過

マカプウ展望台から

海の青さがすごい

友人たちが住んでいる北海道の
      積丹半島から見る海の色と同じとか
      この海を見て一言、積丹ブルーだね!

カイルアビーチにやってきました

さて、泳ぐぞ!

この旅行記へのコメント