スリーマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年年初の各旅行会社の初売りをくまなくチェックして<br />今年はマルタに決定!<br />いつもだったらてるみクラブで2,3ツアー申し込むんだけど、<br />今年に限って全然いいもの出してこない。<br />どうした!てるみクラブ。<br />そうしたらまさかの3月に破産宣言!<br />この時から予兆はあったのかも。<br /><br />って事で、今回は久しぶりにSTWさんで手配しました。<br /> 【初売セール】成田夜発送迎なしの自由旅♪街歩きやショッピングに便利なスリー マ地区<プラザ>指定!地中海に浮かぶ世界遺産の島 マルタ島6日間<br /><br />この基本ツアーに一泊延泊手配<br /><br />基本旅行代金:\49,300-<br />成田空港使用税:\2,610-<br />現地空港税:\6,000-<br />延泊1泊 :¥3,000<br />クーポン:¥1,000割引<br /><br />合計代金:59,910円<br /><br />まぁ安いでしょ~(o^^o)<br /><br /><br />

2017年2月 猫好きなら憧れる猫の国マルタへ~姉妹旅1日目(成田→イスタンブール→マルタ)

2017/02/25 - 2017/02/25

モエ

モエさん

今年年初の各旅行会社の初売りをくまなくチェックして
今年はマルタに決定!
いつもだったらてるみクラブで2,3ツアー申し込むんだけど、
今年に限って全然いいもの出してこない。
どうした!てるみクラブ。
そうしたらまさかの3月に破産宣言!
この時から予兆はあったのかも。

って事で、今回は久しぶりにSTWさんで手配しました。

この基本ツアーに一泊延泊手配

基本旅行代金:\49,300-
成田空港使用税:\2,610-
現地空港税:\6,000-
延泊1泊 :¥3,000
クーポン:¥1,000割引

合計代金:59,910円

まぁ安いでしょ~(o^^o)

高速・路線バス 徒歩 飛行機

成田発のトルコ航空
    出発予定時刻より繰り上がるとネット上で話題になってるけど、
    やっぱり今日も繰り上げ出発するようです。

アメニティ
    この頃はアジアの短い路線にしか乗ってないから、
    なんか遠くに行きますよ~って感じで嬉しい。

機内食のメニュー

トルコ航空 NRT →イスタンブール

まずはお夕飯
    美味しい!

アタテュルク国際空港国際線ターミナル内にある「プライムクラスラウンジ」

私達と同じ飛行機で来て多分どこかにまた飛ぶ若い男の子達が
    私達が勝手知っている歩きかたを見てついてきたんだけど、
    なんの迷いもなくラウンジに入ってきたけど、
    もちろん彼らはプライオリティパスを持っているわけではないので、
    がっかりした感じで踵を返してました。

自分の行き先は自分で確認しましょう。

夜中に到着したんだけど
    かなり利用客います。

トルコと言えばやっぱりオリーブ!
    そしてチャイも頂きましょう。
    シャワーも浴びてさっぱり。

アタテュルク国際空港

少しくれてます。

アタテュルク国際空港

マルタ行き
    ようやくゲートオープン

イスタンブール→マルタ
    2時間ほどのフライトなのでスナックの提供
    さくらんぼジュース旨し
    ホットサンドもまぁまぁ美味しい

マルタ国際空港

なんと沖止めの徒歩でターミナルへ
    一応国際空港なのに
    のどかな感じです。

イミグレすぎてバッゲージクレームの所にプライオリティパスで
    入れるラウンジがありますよ。
    誰が使うんだろう。

プライオリティパスが使えるラウンジ

飲み物とお菓子

マルタ国際空港

このラウンジは多分、タクシーとか送迎車待ちの人が使うのかな?
    ランドサイドではないからお見送りとかの人が使えるわけでもないし。
    まぁ街へ出るためのバスの情報収集とかしたかったからちょうど良かったです。

マルタ国際空港

おみやげ屋さんで1週間使えるバスの回数券をゲット。
    クレジットカード使えます。

マルタ国際空港

空港を出ると直ぐにバス乗り場があります。

マルタ国際空港

1時間位に一本のこのバスでスリーマに行けるらしい

マルタ国際空港

アジア旅が多いからなんかバスに時刻表があるだけですごい!って思っちゃう(笑)

マルタ島 スリーマ地区 プラザホテル

ツアーで指定されたホテル。
    バス停目の前
    海目の前
    いかにもツアーで使いそうな中型ホテル

マルタ島 スリーマ地区 プラザホテル

なんとまぁベランダから海が見える!
    まさかのオーシャンビュー(笑)

角部屋

荷物を降ろして早速猫ちゃん探しへ~

ホテル前の公園が猫スポットらしいです

早速、マサラが日本から持参したキャットフードを使ってお友達作り開始

なにか話かけてます。
    完璧怪しい人です(笑)

マルタ島のねこちゃん

マルタの虎猫ちゃん

スリーマの海岸線
    釣りしてるおじさん

海岸沿いをずーっと歩いていけます。

マルタの町並み

可愛い感じ

お散歩中に見つけたスーパーでお夕飯を調達。
    チキンの丸焼き(5.25ユーロ)
    グリーンサラダ
    ぶどうの葉っぱで包んだ前菜
    全粒粉のトルティーヤ
    マルタ島産白ワイン

全部で1人9ユーロ
    このボリュームでこのお値段だったら納得。

明日からの猫探しに向けてこのままおやすみ~。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る