グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

グアムは何回行ったか思い出せませんが、8月のグアムは初めてだと思います。<br />雨季だからか?!グアムは曇り雨がちでそんな暑くはなかったですが、海の水温は年末年始と比べて温かい感じでした。<br /><br />ちなみに表紙写真は2017グアム年始編の表紙写真とほぼ同じところから撮ってます。<br />比べてみてわかったこと<br />海の色は空の色に連動してますね(笑)

初8月グアム。

2017/08/27 - 2017/08/31

比べてみてわかったこと
    海の色は空の色に連動してますね(笑)

先ずウェスティン20周年なんですね。
      「おめでとうございます。」

思い返せば、結婚式の朝に朝食をしたのがウェスティンでした。たしかテイストでビュッフェだったような、、薄い皮が紫色のじゃがいもみたいなのを初めて食べて美味しかったのだけは鮮明に覚えてます。(笑)
      懐かしい。(笑)

そしてこちら!
      その頃から知ってて通り過ぎていたお店。

ふと私が足を留めて10ドル凝視中、、通りがかりの家族のお父さんが「グアムまで来て日本にあるもの食べてもしゃーないやろ」と立ち去っていきました。
      たしかに!私も今まで同じ気持ちで通り過ぎてきました、、
      でも!今日の私には大変魅力的に感じ、、

「一人」と言ったらカウンターに案内されました。
      そう!私は一人なのです。

アメリカンサイズが多いグアムの中では、、

「定食は一人の味方。」

そう。その一点でしたが、、

それが!この定食のラーメン。
      細麺で昔ながらの醤油味系で
      めちゃ私の好み(笑)で大ヒット!(笑)

セットのチャーハンもチャーシューとか具が大きくて美味しい。

しかも出発前日から始まっていて気になっていたブルゾンさんのマラソンまでお店でゴールまで観ることが出来ました。(笑)

梅酒まで飲んじゃいました(笑)
      初日から幸先のいい一人旅となりました。(笑)

てっ!
      何故?一人って?
      (帰りの税関でも聞かれる、、夏休みのしかも家族連れの多いグアムだと珍しいのだろうか?)
      初海外特典航空券がとれたのです。
      せっかくなので行ってくることにしました。
      (勤め人の夫は急には休めません)
      後で知りましたが、急にとると(21日前以降)追加料金がかかるんですね、、そうゆうことも知らなかった、マイル初心者で、只今勉強中です、、

それに先月の沖縄一人旅でちょっと一人旅もいいな。と
      積極的に一人旅へ笑)

機内食はカレーとパスタが選べた。
      両方食べれないのが一人旅のデメリットですね、、

一人旅だと好きなだけウィンドゥショッピング出来ますね。(笑)
      ショッピングではなくあくまでウィンドゥショッピングです、すみません、なるべく物をもたないようにしてるので、、、

DFSでは
      代わりと言ってはなんですが、、
      ドールにてパイナップルの外観ソフトクリームのシャーベットみたいなのを食べる。
      一つより2つ頼んだほうが単価的には安いですね、、初めてで試しで一つ注文だったので、単価の高いほうを選んでしまったが、一人で2つ食べようと思えば食べれたぐらいさっぱりして美味しかった。(笑)

はい!
      そしていつもの方(笑)

こんなお仲間もふえてました(笑)

そしてなんと!
      GPOとタモンサンズプラザ行きの無料ショッピングバスがいつの間にか出来てました!

バスもピッカピカで乗ってる人も少なかったので多分最近出来たのかな?!

GPOのちょうどROSSの前に停まるので便利でした。(笑)

て、目的地はROSSの脇の通路すぐのフードコートです。
      ここのスムージーが好きで。
      連日通いました。
      多分、地元の男子学生のアルバイトかな?シャイな感じで笑顔のとっても爽やかな好青年が作ってくれました。

メニュー
      フルーツスムージーの種類がたくさんあります。

初日はイチゴベースのパシフィックベイを

• by こやママ さん 2017/09/05 09:00:10
        はじめまして〜
        4トラでグアム旅行記を作ろうかな〜と思っていたら
        Happyさんの旅行記見つけました

私も全く同じ日程で それもUAマイル使ってグアムに
        滞在してました。。。。一人旅羨ましいです

天気悪かったですよね〜南の島の太陽、青い空はどこ?って・・・
        何度かグアムに行きましたが滞在中1度も太陽を見なかったのは初めてです

今回のグアム旅行を共感できる方に出会えて良かったです
        お互い忘れられない旅になりましたね〜

私もグアム旅行記UPしますので訪問よろしくです!

では、今後も良い旅を〜

Happy

by Happy さん 2017/09/05 19:36:38
        Re:はじめまして〜
        こやママさん
        コメントありがとうございます。

ひゃー!びっくり!同じだなんて〜
        (笑)
        雨季のグアムは初めてなのですが、いつもあんな感じなのかなぁ〜?と帰ってきてから夏のグアムの旅行記ばかり探して見てしまいました〜(笑)
        でも、初日起きてTVつけるといきなりミサイルのニュース、翌朝TVつけると遺言書の番組、、と不穏でしたが、、運良く帰ってくることが出来て、、コメントまでいただけて嬉しかったです。(笑)
        普段は海に入り浸りですが、天気もあり、普段しないウィンドゥショッピングを一人で気ままに出来て新しい世界が開けました(笑)
        ROSSのDRESSは安いですね(笑)
        DRESSを着れるところに行くのが今の目標です。(笑)

こやママさんの旅行記楽しみにしてまぁーす。(笑)

グアム(グアム) で人気のタグ