名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の出張について、名古屋に行ってきました。1泊でも良かったのですが、株主サイトで朝食付き二人で4000円を見つけたので、2泊することにしました。なるべくお金を使わないように、食事は株主優待券を利用しました。<br />アパ6900円、錦4000円<br /><br />行きは自家用車高速で、帰りは下道で移動

株主優待券を使って名古屋へ旅行 アパヴィラホテル名古屋丸の内駅前、名鉄イン錦宿泊

2017/08/27 - 2017/08/29

kirin3さん

アパ6900円、錦4000円

行きは自家用車高速で、帰りは下道で移動

昼食は、松屋で食事をしました。初めて優待の権利をとり、初めて株主券を使いました。

ちょっと高め値段のメニューは、お店限定なので、このお店にはなく、定番の600円台の物を食べ、これは「鶏のバター醤油炒め定食」味が濃くて、ご飯が進み美味しい、カロリーが高そうだけど。

これは、「ブラウンソースエッグハンバーグ定食」
    上のを少しもらってから食べたせいか?味が薄くて、うまみもない感じで、あまり美味しくなかったです。

今日宿泊のアパヴィラホテル名古屋丸の内駅前に向かいます。

車は、ホテルの駐車場は高いので、大曽根に1日500円があるみたいなので、そちらに置き、地下鉄で丸の内に行きました。今日は日曜なので、一応、1日券(600円)を買いました。
    主人がここだというので、中に入ったら、ここはマンションの入り口でした。(''Д'')

隣がホテルでした。このホテルは温泉が付いてます。今日は満室なので
    きっと団体客がいるのではと思い、早めにチェックインをしました。
    15時10分着。

セミダブル朝食をつけて二人で6900円。アパ会員価格。主人が高いと言ったけど、前日の土曜日は25000円でそれに比べたら全然安い。
    土曜は、高くても満室でした。お祭りがあったからね~。

エポスカード会員でもあるので、チェックアウト1時間延長が無料です。

部屋は禁煙なので、高層階で12階。部屋が超狭い。ドアを開けたらすぐベットでした。

ここにスーツケースを広げるしかない。私のは、Sサイズ。広げたらドアは開かないし、トイレも行けません。いちいち閉じないといけないので、めんどくさい。

トイレはウォシュレット。壁にリモコンが付いていました。

ここのハブラシが好きで、持って帰って家で使っています。

配置図

アパは、鶴が置いてあるのが特徴。

温泉へ行ってみます。女性はフロントに電話して遠隔操作で開けてもらいます。

ロッカーは貴重品入れしかありません。15時台は1~2人でした。
    21時台に行ったら、混んでいて、かごが1個しか空いてませんでした。

ドライヤーは2台しかありません。

男性は15時台でも4~5人いたそうです。

1日券を買ったので、株主優待券を使うために、新瑞橋のイオンへ。
    初めて降りる駅、丸の内駅から1本だったけど、結構遠い

うちの方にはない、パスポートに。

5千円分使えるけど、欲しいものはセールでない。定価で、冷たく感じるタオルケット1980円+税を購入しました。

駅に向かう途中そばにあった、あかのれんというお店が閉店セールをやっていて、気になり入ってみました。下着、寝具、洋服など100円からあり、安い~
    Tシャツ200円とか、スポーツメーカーのウエアが7割引き。
    閉店20時で30分しか見れなかった、残念。

夕飯は、株主優待券が使えるところを探し、国際センターにある、ナポリワークス ユニモール店へ。

日曜日の20時40分、まだお客さんがいてよかった~

パステルのプリンもあり、セットにしようと思ったら、売り切れと言われ残念。

一番安いピザ。結構おいしい~チーズがたくさん( ^)o(^ )

野菜スープパスタ、ちょっと変わった味だけど、こっちも美味しい~。

ホテルに戻り、温泉へ。就寝

朝、早く起きてしまったので6時に温泉へ。2人いました。

いつ行ってもお湯が熱いので、5分も入っていられない。

朝食券をもって8時頃食べに

有料朝食なので、あまり人が来ない計算なのか?部屋数に比べて会場の席数が少ないです。でも二人席はまだ空いていたので、よかったです。

温泉卵が美味しい。味噌汁は赤だしと、合わせみそがありました。

アパというとカレーのイメージがあったのですが、ありません。

お豆腐がウリ。湯葉があったけど、固め

そういえば、スリッパが3足しかなく、ベットの下やいろいろ探したんだけどなくて、なくしたと思われても嫌なので、初めから片方がありませんでしたと、紙に書いてきました。

主人は仕事へ。私は12時にチェックアウト。それまでまた温泉に入り、イオンで当たったペプシを飲んでまったり、過ごしました。

開けられたら嫌なので、これを外に貼っておきます。

エレベーター降りたところに、ご自由にの新聞もありました。

株主サイトで見つけたうどん屋さんに、行きます。

外は暑いので、あまり外にいたくなくて、30分くらいロビーで涼んでいました。

スーツケースをもって、御園堂の方まで休みながら歩き、汗びっしょり。

昔ながらのお店て感じ 五城というお店

鉄なべで出てきた、味噌煮込みうどん定食。900円が500円で食べれました。熱々で食べれない、猫舌なので。

常連さんが多く、外は暑いのに、この煮込みうどんを食べてる人が多いの。
    うどんが固い、こういうのがこしがあるというのかしら?こんなに固いウドン初めて。卵と一緒に食べると美味しいけど、味が薄い。煮込みうどんてもっと濃いイメージでした。

次のホテルは久屋大通。歩くか乗るかで迷ったけど、暑いし、荷物重いし、なので伏見から栄で乗り換えていきました。全くエレベーターもエスカレーターがなく、へとへと。スーツケースが重い。( ;∀;)

ハンズメッセが見たくて。

駅から近いと思ったらそうでもなく、私の足で10分くらい。

名鉄イン錦。15時5分着

フロントで予約表を見せました。いつも禁煙室を取るのに、喫煙室になっていたので、禁煙が良いと言ったら、予約の時に禁煙室を選ばなかったのか聞かれ、間違ったかなあ?今日は開いているというので、禁煙室に替えてくれました。

アパがドアを開けてすぐベットだったので、こちらはそうでなかったので、少し広く感じました。スーツケースはまたぎますが、開けたままで大丈夫でした。

急遽部屋を替えたので、パジャマやタオルが一人分しかなく、フロントに電話してもってきてくれました。

喫煙室は11階だったけど、こちらは6階の禁煙室、前は隣のビル

1階のエレベーターの横に、アメニティが置いてあり、この説明はフロントではなく、勝手に持ってきちゃったけどいいんだよね~?

化粧水、乳液、スポンジとか

トイレのウォシュレットは、自分で回すやつ

15時から21時までティータイムがあります。この説明もなし。聞かないと教えてくれない

コーヒー、紅茶、スープなど。食べ物はなし。

16時ごろまで、まったりしていたら、もう主人が帰ってきた(/ω\)19時ころと言っていたのに。

夕飯は歩いて行ける所。

徒歩10分くらいのはずが、地下だから、ここから入りましょうと言ったら、階段だからエレベーターを探そうというんです。遠くなるなら、階段で良いわよと言っても、聞いてくれず、歩きだした。
    エレベーターを探してくれるのはありがたいけど、公園を歩いたから、蚊に5か所もさされ、結局エレベーターはなし、さらに、さっき降りようとしていた所までまた戻ってくる羽目に、40分もかかって、足が痛い。

株主優待券で丼丼亭

• HPと値段が違う、「みそ汁はいらないから、530円にしてほしい」と私に言えというんです。(&#39;&#39;Д&#39;&#39;)、自分で言え!ケチクサ

HPと値段が違う、「みそ汁はいらないから、530円にしてほしい」と私に言えというんです。(''Д'')、自分で言え!ケチクサ

結局自分で店員に言ったけど、出来ないと言われ、580円で。天丼と

かつ丼。まあまあ美味しい

またウエルカムドリンクへ。いつも空いてる。蓋がないけど部屋にもっていって飲みました。

無料朝食。こっちも8時過ぎに行きましたが、サラリーマンより観光の人が多い感じで、混んでました。こちらはカレーがあり。

白パンに餡マーガリンを付けて食べると美味しかったです。パンがふわふわ。

10時チェックアウト

車で来たときはいつも、キンブルに行きます。安いのでいつも1時間以上はいます。
    主人は1本10円のジュースが目当てだったけどなく、コンフレークが安かったみたいで10袋も買ってた。値段はわからず

ずーっと行ってみたかった、豆三郎でランチを

1品頼むと、サラダバーとドリンク1杯が付きます。

サラダバー。結構種類がありました。デザートもあり

少しにしとかないと、メインが食べられなくなる

焼き肉丼、美味しい、満腹( ^)o(^ )

これから車で6時間、長い道のり。スピード出すから怖い。鹿とかタヌキをはねないでよ~。
    それでも家に帰ってきたのが23時頃。

名鉄イン錦の予約表を捨てようとしたら、プランに禁煙室とちゃんと書いてあり、驚き!、フロントのお姉さんの間違いじゃん!
    今更ですが、ムカムカしてきました。

まあ無事に帰ってこれて、よかったですが。
    おしまい。

• Happyさん 2018/06/03 00:17:35
    アパホテルって株主優待あるんですか?
    こんにちは。
    旅行記楽しく拝見させていただいて、ありがとうございます。
    もし、よろしければ教えていただけたら嬉しいです。
    よろしくお願い申し上げます。

kirin3

kirin3さん からの返信 2018/06/03 06:32:51
    RE: アパホテルって株主優待あるんですか?
    コメントありがとうございます。
    アパの株主優待はわかりませんが、私が持っているカードで特典があるものがあります。
    アパエポスカード(年会費無料)入会の時アパホテルクーポンがもらえます。
    これがあれば、公式サイトで予約すると、会員特典が付いています。チェックアウト1時間延長とか、ホテルによってアップグレードとか他です。
    ご参考までに。

> こんにちは。
    > 旅行記楽しく拝見させていただいて、ありがとうございます。
    > 私も株主優待好きなんですけど、アパホテルって株主優待サイトあるんですか?
    > もし、よろしければ教えていただけたら嬉しいです。
    > よろしくお願い申し上げます。

Happy

Happyさん からの返信 2018/06/03 08:43:46
    Re:アパホテルって株主優待あるんですか?
    ありがとうございます。
    アパホテルでそんないいカードがあるんですね!(笑)
    さっそく見てみます。

しまいました、、(笑)
    これからも旅行記拝見するの楽しみにしてます。(笑)

PS
    6月は株主総会の季節ですね。

どこかの総会ですれ違うかもですね(笑)

kirin3

kirin3さん からの返信 2018/06/03 20:17:00
    RE: Re:アパホテルって株主優待あるんですか?
    こんばんは、旅行記を楽しんで読んでいただいてうれしいです
    、私も6月中旬以降、株主総会に行く予定です。
    どこかですれ違うかもしれませんね(*^-^*)

> ありがとうございます。
    > アパホテルでそんないいカードがあるんですね!(笑)
    > さっそく見てみます。
    > kirin 3さんの旅行記は、お得情報や旦那様に対する気持ち等本音の旅行記で、読んでいてついつい引き込まれて昨夜もついつい夜更かしして
    > しまいました、、(笑)
    > これからも旅行記拝見するの楽しみにしてます。(笑)
    > PS
    > 6月は株主総会の季節ですね。
    > どこかの総会ですれ違うかもですね(笑)

kirin3さんのトラベラーページ