半田・武豊旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017/08/20 - 2017/08/20

tony谷

tony谷さん

京都から日帰りで新美南吉記念館を訪問しました

京都~米原~大垣~金山。名鉄で知多半田駅へ。駅前の観光案内所でレンタサイクルを借りて、新美南吉記念館へGo!
    ちなみにママチャリです。
    ごんぎつねのごんをイメージしたきつね?が市内の至る所にごんがいます。

生家前まで20分くらいママチャリをこぎます。

浄土真宗のお寺が由緒のある所だそうです。丁寧に見るといろいろあります。

ここまで30分くらいでしょうか。

暑かったので、カフェで一休みです。

出版社からの郵便が届くようにカッコ書きで南吉とあります。

もっともっといっぱい隠しごんちゃんがいました。

きつねをモチーフにしたオブジェ

ここにも

美智子妃殿下様の拝謁にも預かりました。

きつねの人形に色つけをするワークショップしていました

同じワークショップ