パロアルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
怒涛で大躍進なトレーダージョーズにまたもや笑 行って来たので ミニアップ♪<br /><br />かたや、ホールフーズもアマゾンに売り逃げして笑 早速テコ入れがはじまるようで、明日から値下げ商品がリストアップされると、プライムメンバーの値段もホールフーズでも適用されるようになると、、<br />結果的に アマゾンは ホールフーズを買うと言っただけで、株価が上がりホールフーズを買うぶんのお金が1日で得たわけですので実質タダで買ったようなものです、、アマゾンってカオナシみたいで、、経営陣の顔が見えない、どこまでゆくのか 見届けたい、しかし わしには 以前ほどの魅力を感じないラインアップなんです、、<br />(その後 初日の月曜日の報告では、、軒並み 43%オフになっていたとか、、 いったいどうなるんでせう? 場所柄便利なのは トレーダージョーズなんですが、、個人的には、、w でも 子供たちが小さい頃は 学校の前の通りを行くだけで辿り着くw ホールフーズは便利だったの、それに ベイブレッドのパンがあるのはホールフーズだけだったw 今は もっと美味しいパンやがたくさんあるけどね、、)<br /><br />

SFC;スーパーマーケット ファン クラブ TJ50周年! 他ww

2017/08/27 - 2017/08/27

徒歩

今回は アイテムごとに説明しるw
    ブロッコリーのチップスw

わしの好きなサラダセクションだが、、 パラレルワールドのお寿司みたいな、、圧縮をかけたご飯のお寿司、、違う食べ物として食べるならオケだろうw でも 買いません、、やっぱり受け付けられないw お寿司wがおいてあるのは よきことw
    一緒に ラップとか ブリトー、サンドイッチも売られておりまする♪

ジュースがたくさん♪
    ハーフムーンベイからはじまったジュースやさんで いまでは全国展開になってしまっている コカ・コーラが買ってしまった? Odwalla ジュースのマンゴーを凍らせて シェイブアイスみたいにして食べてる人がいたのを思い出した、、やってみようw

エナジードリンクも ポメグレネイト;ザクロジュースも♪
    そして コールドブリュウもw

50周年を記念して モツァレラとトマトのサラダが 安くなっていた? のか 新発売なのか?

スイートピィ♪

コーンとチリ、、コーンが甘すぎて 残念だった、、
    わしが想像していたものと同じ味だったらパーフェクトだったのにw

グリーンのラベルなワインがひときわ 目立っていました♪

そして 50周年記念 バッグ! ww

ジュリアナが最近 レイクタホで週末を過ごしたりしている、、レイクタホは避暑地なので軽井沢みたいに 各国のスイーツなどが手に入るのじゃ、、これは イタリアのマドレーヌで ラズベリー味と ピスタチオ味に アーモンドのディップがついているプレッツェル、、そして コスコォで買ったという明治製菓のお菓子w そして 一番右側が 彼女のお手製のピスタチオのクッキー、、これが美味しいんだなw

ジョアニーズの看板w

蟹とアヴォカド、ネギにオランデーズソースのオムレツ
    もしくは ブルーベリーブレッドプディングなフレンチトーストに ベリーとバナナのトッピング、今日のスープはハムとレンチル

スープはすごく美味しそうだった♪

先日のトラウトは グリルしたトラウトに 卵をそえたもので オムレツじゃなかったw ごめん、、 卵は 目玉焼き 両面焼き、 スクランブルから

フォーシーズンズ・ホテルが イーストパロアルトにできてもう何年も経つのに 何故か 行けないわし、、 写真は 撮りそこなってその隣のビルヂング、、NTTが入っているのだ、、ww しかし このホテルがあった一帯はイーストパロアルトの唯一あった 二ブロックだけのダウンタウン、、が昔あった場所、、 そこは ホッパーのナイトホークをスラム化させたようなお店や ラウンドリィ、金を貸したり 小切手を現金化したりお金を送金できる店、、車で通りかかる事しかできないエリアだったw ディムプルさんって 以前 リディコートの中で ソウルフードをやってた女子が リディコートがなくなって ここに引っ越してきて、、そして ここでボーイフレンドに刺されて死んだのだ、、 リディコートは ミセスフィールド クッキーも入っていて、、ミセス・フィールド誕生の地でもある、、そして サコさんていうコンチネンタルフードを出している女子のお店もあった、、調べたら1923年にオープンした古いフードコートだった!今は ギャラリーのあとに アップルストアになっている、、このアップルストアも 映画館の前にあったけど 引っ越してきた アップルが最初にオープンした25のお店のうちの一つだ、、 それが2001年だ、、 本当に目まぐるしい時代を生きているね、わしたちww ディmプルさんの事もあって フォーシーズンズ・ホテルに行くのが遠のいているのだ、、 お花を手向けたいくらいなのである、、

これは ビッグ・サー ステイク、玉ねぎソテー、マシュルームソテーにスイスチーズ♪ @クレープヴァイン

先週末 8月の最後のウィークエンドはパロアルトでもアーツフェスティバルがある、、、アーツ半分 ビールとワイン半分的なw ここにいつもトム・キリオンさんが出るので それだけを見に行くんですw ですから 所要時間5分w 実は土曜日に行ったのだが、ギリで間に合うかと思ったら、、駐車場が見つからず!! 六時を過ぎてしまった、、この写真は日曜日のものでする♪ 白いテントはヴォランティアの人々が集まる用、、今年のヴォランティアの人のTシャツは ミントグリーンみたいな、、ヴァンに乗り込もうとしている方がそのTシャツを着ていますね♪

Joya レストランの前あたり、、いつも同じぐらいな場所に キリオンさんのブースがあるので助かります♪ 前から歩いてくる人はたまたま写りこんでしまったが、、識別できるほどではないと考えますた、、w

キリオンさんのブース♪

木版のサンプル

盛況でしたし、、今年のキリオンは アンダーインフルーエンスじゃなくてww 話し方もまとも、、w 税金を足すのも間違わずにw

わしが買ったのはこのモノクロ♪
    キリオンさんのカラーのは 好きなのの割合が低いw 20パーセント以下だw ハーフドームぐらいしか思い浮かばない、、w ハーフドームがあれば 買っても良いけどw

Warner Ridgeからのベイエリア
    1974年のものを 2015年に75部ほど刷ったもの

LA、SFにいらしたら 是非ためしてほしい!
    スージィケイクス! ここのカップケイクも美味しいけど
    一番好きなのは レイヤーケイクだ、、良いバターを使ってるアイシングであなたも虜にww
    これは レッドヴェルヴェット カップケイクを半分に切ったw

只今 グアテマラに旅行中、それもケクチ語を話すエリアで ウィピルを織る村人たちとの交流を主に♪
    何をおみやげに持ってきてくれるのだろう♪
    彼女自身もウィーヴァーで これは 彼女の作品、、♪ 畳の2倍くらいの大きさ!

先週 ワンオクがサンノゼに来ていて アーシャに買ってきてもらったw
    左のはノースリープで 下にロングスリーブのTシャツなどを着ると いとかわゆすw

ツアーって こんな風に大変なものなのね、、 体調を崩しませぬように♪
    メキシコにもシドニーにも!

このツアーのはじめにあった 東海岸のリンキンパークとのコラボは、、中止になったのです、、涙、、

で、夏の終わりのイヴェントww

Giving is Groovy 2017 今年のタイダイTも恥ずかしくて外を出歩けないデザイン! ww 写真ではわからないかもだが SBCのHEARTのマーク、この部分の青色がまた ひどい色なんですw これを着て歩いている人がいたら尊敬するw

でも 毎年あつめているからw

プリニウスの六巻が10月に出ると聞きました♪ 嬉しくて献血中も再読♪

献血の後に ノードストロムで リターンとピックアップ♪
    ノードストロムは駐車場が半分以上 リサーフェイス中で 不便です、、

ピックアップしたのは ここで試着できる♪
    気に食わなかったらその場でリターンできるからとても楽です♪
    幸いにもw リターンしなかったw

試着のエリアには こものがたくさんあって、、でも アレグザンダーマックイーン、、いまだに どくろなれど 可愛い、、しかも 325ドル!ww 思い付きで買える値段ではないですw

ミキミキちゃんの秀逸なるアイディアではじまったSFC スーパーマーケットファンクラブ、 JGC 地元ごはんクラブ、、ゆるりと長く続けたいので 連番はやめにしたw 北カリフォルニアに来る人の 誰かひとりにでも 役に立ってくれるといいでする♪

ブロッコリの葉っぱが 想定外なデザインだったので写真に撮るww
    この日は ほかにUPSで リターンしたサンドレスもあり、、ww 返したのが二点で 買ったのが一点だった、、 ww

今日は カリフォルニア アヴェニュウにオープンした コーヒーやさんに行くw
    写真を撮ってきます♪

良い一日を♪

• muさん 2017/09/02 10:54:58
    サンフランシスコ行ってきました
    こんにちは!

スーパーマーケットの陳列がとってもお洒落ですね!
    お値段の表示もすご〜く凝っていて可愛いです

SFCのお花、ってとっても色鮮やかです
    日本のお花屋さんではあのような色彩は見たことないです

そちらに、37年ぶりに行ってました
    スージィ・ケイクスは行けなかった!!

snowy;yukinoさんの次のバリ島は12月ですか??

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/09/03 07:29:13
    muたま! 第一弾 読みました♪
    いつもの弾丸じゃない! ww そして スタガード!

今はどこにいるとですか? もうジパング?
    もしまだSFにいるなら UAのラウンジより その先にあるSQのラウンジだとラクサが美味しいのでおすすめですw

ゴールデンゲイト・パークにも行ってるしww
    ゴールデン・ゲイト・パークは 市内に二年弱住んでいた身ゆえ
    なじみ深い、、今でも 一年に2,3回以上は行ってます、、
    特にステイト・フェア・ビルヂング;日本庭園の手間のほうにある
    公園の9thの入り口付近の建物は お花のクラブに入っていた時に
    二か月に一回は行っていたので、、
    ちなみに こちらのお花は お花のルールみたいなものをまるで無視なので
    面白いのかもしれませぬが、、 どちらがいいのか、、決めつけられない何かが
    ありますww 日本のほうが IQが高いと、、言いきってはならない、何かがねw

わしが はじめてUSに来たのは1984年です、、
    その時はNYNYで、、はまりましたw

で、住み始めたのがw 1989年だから、、
    もうUSに住んで30年ぐらいになる、、わはは

息子ちゃんが気をかえて アメリカ留学にならないかな、と密かに考える
    Muたんの隠れファンのわしでする♪
    そうしたら 君の事だから 中米、南米にも手をだすと思うw もっと
    旅行記のヴァラエティが増えるw

12月にバリに行くのに ティケットもホテルも予約してあるのですが、、もしかしたら
    3月に変えるかもしれない事態が、、w 手数料が300ドルぐらいで エアティケットは
    変えられるかもしれないと言う、、
    君のように モーターバイクでウブド、、憧れますが、、絶対に無理、、車でも無理!

続きをお待ちしておりまする!

> snowy;yukinoさん
    > こんにちは!
    > スーパーマーケットの陳列がとってもお洒落ですね!
    > お値段の表示もすご〜く凝っていて可愛いです
    > SFCのお花、ってとっても色鮮やかです
    > 日本のお花屋さんではあのような色彩は見たことないです
    > そちらに、37年ぶりに行ってました
    > スージィ・ケイクスは行けなかった!!
    > snowy;yukinoさんの次のバリ島は12月ですか??

mu

muさん からの返信 2017/09/03 09:14:20
    RE: muたま! 第一弾 読みました♪
    こんにちは!

帰り、もちろん!SQラウンジでラクサ食べましたよ!!

長いこと住んでらっしゃるのですね〜憧れます♪

第二弾はフォートラのマリーさんと合流し、

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/09/04 05:29:01
    ラクサ→ 抜かりないw
    第二弾も読みました♪
    こちらは 何百年ぶりぐらいの熱波がやってきていますw
    月曜日は レイバーデイ;勤労感謝の日?とでも?で ロングウィークエンドで
    少しは過ごしやすいみたいですから、、フェリービルヂング、ミューアウッズ、サウサリト、、混むだろうな、、

ナパ! も楽しみです、そして フォートラのマリーさん、、存じ上げないので、、彼女のページにも行ってみたい♪ 探してみます♪

ミューアウッズは年々 駐車場が大変になっているので 公共機関で さらっと行けるのを教えてくれてありがとう! この方法なら 船も乗れるし 楽しいですね♪

わしは来年の春、、雪解けのヨセミテに行きたい気分になっておるのです!

xx

ps Muたまは fbはどうなの? 飽きたの? インスタは?
    ご検討くださいまし、、w

> snowy;yukinoさん
    > こんにちは!
    > 帰り、もちろん!SQラウンジでラクサ食べましたよ!!
    > 長いこと住んでらっしゃるのですね〜憧れます♪
    > 第二弾はフォートラのマリーさんと合流し、
    > 最終第三弾は2人でナパ行きますので、続きもぜひご訪問くださいね!

mu

muさん からの返信 2017/09/04 20:46:15
    RE: ラクサ→ 抜かりないw
    こんばんは!!

マリーさんは「お黙り!」さんで検索して下さい

今はまだNYで全米オープンや野球観戦しているところです
    もうそろそろ帰国(笑)

ヨセミテも行って見たかったです!
    ぜひ旅行記お待ちしております(^^♪

私、フェイスブックもインスタも何もしていないんです・・・!

この旅行記だけなんです

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2017/09/06 12:05:46
    ムーちゃま♪
    お黙り! ww
    わしの友達で 織田まりさんていうのがいたなぁ、、ww
    運命のハンドルネームですなw

全米オープンに野球観戦か、、盛沢山でする、、、その方の
    旅のレポートも楽しみじゃなぁ、、ありがとう♪

ヨセミテ、、今 マウント・シャスタに行っている人がいて、、
    地図を見ると ヨセミテのほうが うんと近かった、、
    ウブドで バイクを乗っているムーちゃまだから きっと
    アメリカのドライヴ旅も 楽しめると思う、、♪

ところで わしは 計算したら 君より数年 年上だった うふふ
    だから SNSは やらない、、とか 言い訳にならないから ww
    まずは インスタか、、w
    fbだって 、、急速にミクスィ化してしまう
    それも 一晩にして、とか あり得るわけですが、、w まだ
    情報交換の速さでは 引けを取らない、、w ご検討にゃ!

> snowy;yukinoさん
    > こんばんは!!
    > マリーさんは「お黙り!」さんで検索して下さい
    > 今はまだNYで全米オープンや野球観戦しているところです
    > もうそろそろ帰国(笑)
    > ヨセミテも行って見たかったです!
    > ぜひ旅行記お待ちしております(^^♪
    > 私、フェイスブックもインスタも何もしていないんです・・・!
    > この旅行記だけなんです
    > もう歳なので、SMSとか使いこなせない(笑)(笑)(笑)!!

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る