ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年7月27日から2017年8月1日まで韓国釜山 ソウル テグの5泊6日の旅をしてきました。<br />釜山からKTXに乗って一路ソウルへ向かいました。そして韓国で韓国プロ野球も見て、帰りはソウルから一路テグに行き、テグ観光を2時間ぐらいした後 韓国の急行電車 ムグンファに乗って釜山へ行きました。

韓国 釜山 ソウル テグ KTX(高速鉄道の旅)&韓国プロ野球観戦 その①7月27日釜山

2017/07/27 - 2017/08/01

難海サブロー

難海サブローさん

鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空

7月27日 午後13;00 関西国際空港から釜山金海(きめ)国際空港へ旅立つ。

釜山周辺の海です。

大韓航空。機体はLCCクラスの規模の大きさなので、多分国内線の機体だと思われます。

入国審査は3分程でした。

空港出口を出て 鉄道に乗ります。

ここから正面右に空港駅があります。

西面か釜山行きのリムジンバスかもしれません。

私は空港線に乗って沙上(ささん)駅に向かいます。

車内から見える風景。

ここから約10分程で沙上につきます。

釜山市内

終点の沙上駅に到着です。そこから釜山2号線に乗り換えて西面(ソミョン)駅に向かいます。

沙上(ササン)駅に到着。

終点です。

沙上駅乗換えです。

都市鉄道 乗り場と書かれています。

100Mぐらい歩いたかな?

緑色の標示が釜山2号線を表します。

西面駅に到着

3年ぶりに乗車しました。

西面付近です。繁華街です。

一路宿泊するゲストハウスへ向かいます。

西面繁華街

釜山の香りがする~♪

宿泊するゲストハウスに到着です。

宿泊先のトラベライト
    英語 中国語 韓国語が通じます。
    日本語はオーナーが話せなくて無理ですけど、簡単な韓国語会話が出来たらいけます。

かなりおしゃれなゲストハウスでした。

私はカーテン式ドミトリーに宿泊しました。1泊2500円ぐらい。

ドミトリーだけど 中々よかったです。

休憩してから一路野球場へ向かいました。

乗車券 自動販売機と書かれています。
    切符を買うよりも韓国の鉄道カード T-MONEYカードを購入するのをお勧めいたします。

球場最寄駅のサジク駅に到着 3年ぶりにきました。

球場に到着

ロッテジャイアンツの本拠地 サジクスタジアムです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る