オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのハワイ旅行はハワイ初の次男と二人旅。<br />初めての次男の為にベタな観光コースも巡りました。<br />個人で海外は初めてだったので、グループ旅行でお世話になってた安心のJTBツアーへ申し込み。<br />デルタ航空→ハイアットリージェンシー(オーシャンフロント)指定。<br />

次男と詰め込みハワイ旅(ハイアット39階)

2015/04/01 - 2015/04/05

abbys

abbysさん

久しぶりのハワイ旅行はハワイ初の次男と二人旅。
初めての次男の為にベタな観光コースも巡りました。

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

大好きなハイアットリージェンシーの外観
    お部屋にも満足ですが、この辺の日が沈む頃の景色は最高!

ホテルの前のビーチ。
    デューク像のあたりはどこも絵になります。

ホテルの部屋(オーシャンフロント)
    階層指定はしていませんでしたが、さすがJTBツアー
    アップグレードがあり39階でした。
    エレベーターではボタンを押す時優越感ありますが、時間かかるし階下の景色が小さすぎて快適なのはもうちょっと下かなぁ(笑)
    ベッドは高さがありますが、とても寝心地いいです。

お部屋の洗面所です。この時は歯ブラシセットはありませんでした。
    左の扉にトイレとシャワーがあります。
    歯ブラシ以外のアメニティはとても良かったです。

お部屋から見える景色。
    一面の青い空と青い海にテンション上がります。

ラナイから下を見下ろすとこんな感じ。
    遠すぎます・・・。

ホテルからの海

朝ご飯(ビュッフェ)付きだったのでレストラン(ショア)の席からの眺め。
    とても気持ちいいですがハトがぁぁぁ・・・。

空港からJTBデスクに寄った後、チェックインまでにツアーに付いてるミニ観光へ。
    モアナルアガーデンのこの木なんの木は次男に本物見せとかないと~!
    私も20年ぶりくらいに見ました。

ハロナ潮吹き穴の海岸

ハレイワのお洒落なCafeでアイスラテを注文。
    英語が苦手な為普通のラテしか注文出来なかったけど、アイスとかトッピングしたかったなぁ^^;

ホテルの前のビーチでレンタルボードを借りて一人遊ぶ次男。
    ハワイでの思い出の中でこれが一番楽しかったとか・・・。
    たしか$5で使い放題だったような・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る