コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆この旅行に行く前の旅行計画についてまとめています!☆<br />よろしかったらご確認ください。<br />http://tabikichi.hatenadiary.com/entry/Denmark01<br />http://tabikichi.hatenadiary.com/entry/Denmark02<br /><br />デンマーク旅行の目玉って何でしょうね?<br />ロイヤルコペンハーゲンのイメージしかなく、何があるのかあんまりわかっていなかった北欧の国でしたが、ガイドブックなどで情報収集し、コペンハーゲンを拠点に、シルケボー、ヘルシンオアと回ることにしました。2日目は余裕があったのでオーフスにも行きました。<br /><br />コペンハーゲン:ハンマースホイの絵を見る。<br />シルケボー:トルンドマンを見る。欧州随一の淡水魚水族館に行く。<br />オーフス:野外民族博物館デンガムレビュに行く。<br />ヘルシンオア:世界遺産のクロンボー城を見る。<br />

夏のデンマーク旅行その4・クロンボー城を見た後、コペンハーゲンを散策

2016/08/01 - 2016/08/01

855447さん

☆この旅行に行く前の旅行計画についてまとめています!☆
よろしかったらご確認ください。

デンマーク旅行の目玉って何でしょうね?

コペンハーゲン:ハンマースホイの絵を見る。
オーフス:野外民族博物館デンガムレビュに行く。
ヘルシンオア:世界遺産のクロンボー城を見る。

最後の日は朝からヘルシンオアのクロンボー城へ行きます。

平たいの国土のデンマーク。城も同じ地平の上に建っています。

濠の様子が良いです。

ようやく入り口です。

このお城でハムレットの着想が得られたとかなんとかで、夏の間は夜に中庭でオペラが開催されるそう。左下の白いものはそのステージ装置の一部です。

外見は素敵なのですが・・・城の内部は白く塗りこめられていて、当時から残っているものはほとんどありませんでした。

素っ気ないです。

地下には巨大な石の像がありました。要塞兼お城ではよくありますが、城本体と同じくらい、地下牢の見学部分が広いです。

大砲もあります。

すごく見晴らしが良いです。

コペンハーゲンへの帰りの電車はこのかっこよい駅舎から乗ります。

コペンハーゲンでの散策開始。ラウンドタワーの入り口です。

中は階段ではなく斜面で、馬車で駆け上がったそうです。

ストロイエの一本裏を歩いてみました。
    少し裏通りに入ると、アンティークのお店や雑貨店がたくさんあって楽しいです。アンティークでは当然というか、ロイヤルコペンハーゲン率が高いです。

こちらのRETROVILLAでは、ヴィンテージの壁紙を売っていました。日本のインテリア雑誌が飾ってありましたよ。
    どれもキュートな柄で、乙女心わしづかみのお店でした。

休憩には、コンディトライ・ラグラス。老舗のお菓子屋さんだそうです。

ケーキの種類がすごくたくさんあって、大いに迷いました。

内装も素敵なんです。

ケーキの味も美味しくって大満足です!品がある甘さで、丁寧でした。

この後さらに歩いて、やっと!コペンハーゲンといえばこの景色、の場所に来ました。

対岸の運河沿いの通りはカフェなどがあるみたいで賑わっていました。
    このカラフルな建物がすごく北欧っぽいです。

さて、駆け足でデンマークを満喫したあとは、空港でビール。

最後までデンマーク気分を味わいたく、空港でもスモーブローです。
    コペンハーゲンはおしゃれな街でした。
    このスモーブローもおしゃれな味がしました。
    コペンハーゲンは大都市なので、もっとたくさん滞在したら面白そうでした。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る