名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月20日(日)~23日(水)4日間、名古屋周辺へ旅行しました。<br />【見学地】<br />●8月20日・・・瀬戸市(招き猫ミュージアム)<br />         名古屋駅から電車で約40分<br />         尾張瀬戸駅より、徒歩約10分<br />         猫好き・雑貨好きには良いと思います。      <br /><br />●8月21日・・・レゴランド<br />         名古屋駅からあおなみ線で、約25分<br />         金城ふ頭駅から徒歩約10分<br />         午前9時45分頃に到着。<br />         旅行会社やコンビニにてクーポンを発行した場合、<br />         入場券売り場で、当日の入場券と、引換が必要です。<br />         曜日や時間帯によりますが、チケット引き換え迄に、<br />         約10分~15分程度並びます。<br />         色々な情報が飛び交っていますが、<br />         ある程度、人は入っています。<br />         大人の1回目ならびに小学生くらいまでは、<br />         楽しめると思います。<br />         ※レゴ&ニンジャゴーをライブショーは、<br />          かなりの収容人数ですので、良い席でと<br />          考えてなければ、開演時間ぎりぎりでも<br />          問題ないです。<br />         ※パレス・シネマは、かなりの収容人数ですので、<br />          良い席でと考えてなければ、<br />          開演時間ぎりぎりでも問題ないです。<br />         ※レゴファクトリーは、朝一番がお勧めです。<br />          時間が立つに連れて待ち時間が長くなります。<br />         ※オブザベーション・タワーは、<br />          レゴランド全体の景色が見られるので、<br />          天気が良ければ、おすすめです。<br />         ※サブマリン・アドベンチャーは、<br />          JTBの優先チケットを利用したので、<br />          並ばなかったですが、人気のアトラクションのため、<br />          当日の混雑具合を見て、乗車時間を決めた方が<br />          良いと思います。<br />         ※スプラッシュ・バトルは、夏の時期に行ったため、<br />          混雑していました。間違えなく、濡れるので、<br />          レインコートなどは必要です。<br />             <br />●8月21日・・・リニア・鉄道館<br />         レゴランドに近いため、セットで行く事も可能です。<br />         館内も広く、鉄道好き・乗り物好きには、<br />         良い施設です。<br />         なつかしい車両もたくさん展示されています。<br /><br />●8月22日・・・名古屋市科学館<br />         午前9時25分頃到着しましたが、<br />         プラネタリウムの入場券を購入するため、<br />         かなり並んでいました。運良く、午前10時からの<br />         チケットをぎりぎり購入できましたが、<br />         約25分並びました。その後に並んだ方は、<br />         午後以降しか予約できなかったと思います。<br />         繁忙期(週末・夏休みなど)は、午前10時の<br />         オープン時には、午前のプラネタリウムの<br />         チケットは、売り切れる事がほとんどです。<br /><br />●8月22日・・・東山動植物園<br />         夏場の見学は暑いです。<br /><br />●8月22日・・・ナゴヤドーム<br />         G×Dの試合を東京から観戦しに行きました。<br />         ドアラシートを確保でき観戦しました。<br />                  <br />●8月23日・・・ホテルステイ<br /><br />【宿泊先】<br /><br />●名古屋マリオットアソシアホテル<br /> 私は、2回目の宿泊のため、問題なかったですが、<br /> 初めて行く方は、入口・駐車場・フロント迄たどり着くのに<br /> 時間がかかる場合があります。<br /> <br /> コンシェルジュプレミアトリプルルームに宿泊<br />●プレミアトリプルは、35階・37階・47階の(北側の景色です)<br /> 名古屋駅側の部屋は、プレミアムトリプルはございません。<br /> 3522号室・3722号室・4722号室の3部屋のみです。<br />●36階コンシェルラウンジにてチェックイン<br /> (通常は、15階がフロントです)<br />●ラウンジ利用可(朝食は、ラウンジor15階レストラン両方利用可)<br />●ジム・プール・大浴場無料で利用可<br />●空いていれば、レイトチェックアウト午後3時迄可<br /> (今回は、午後4時2分の新幹線のため利用させていただきました)<br /> <br />※ホテルでゆっくししたい方は、コンシェルジュフロアーの部屋を<br /> 是非利用してください。<br /><br />【交通手段】<br /><br />●往路 東京駅11時発(のぞみ225号)名古屋駅12時41分着<br />    N700系のぞみ<br />    各号車の先頭座席ABCDE・一番後部座席ABCDEは、<br />    すべての座席にコンセントがあります。<br />    間の席は、AとEにしかコンセントがありません。<br />    東京駅は、6・12号車付近に、上りのエスカレーターが<br />    あります。<br />    名古屋駅新幹線ホームは、8号車付近にエレベーターがあります。<br />    下りのエスカレーターは、12号車付近にあります。<br /><br />●復路 名古屋駅16時02発(のぞみ234号)東京駅17時43分着<br />    N700系のぞみ<br />    各号車の先頭座席ABCDE・一番後部座席ABCDEは、<br />    すべての座席にコンセントがあります。<br />    間の席は、AとEにしかコンセントがありません。<br />    名古屋駅新幹線ホームは、8号車付近にエレベーターがあります。<br />    上りのエスカレーターは、6・10号車付近にあります。<br /><br />    指定席を取る場合、7号車・11号車・12号車がお勧めです。<br />

名古屋旅行

2017/08/20 - 2017/08/23

2059位(同エリア5445件中)

パパさん

【見学地】
●8月20日・・・瀬戸市(招き猫ミュージアム)
         名古屋駅から電車で約40分
         尾張瀬戸駅より、徒歩約10分
         猫好き・雑貨好きには良いと思います。

●8月21日・・・レゴランド
         名古屋駅からあおなみ線で、約25分
         金城ふ頭駅から徒歩約10分
         午前9時45分頃に到着。
         旅行会社やコンビニにてクーポンを発行した場合、
         入場券売り場で、当日の入場券と、引換が必要です。
         曜日や時間帯によりますが、チケット引き換え迄に、
         約10分~15分程度並びます。
         色々な情報が飛び交っていますが、
         ある程度、人は入っています。
         大人の1回目ならびに小学生くらいまでは、
         楽しめると思います。
         ※レゴ&ニンジャゴーをライブショーは、
          かなりの収容人数ですので、良い席でと
          考えてなければ、開演時間ぎりぎりでも
          問題ないです。
         ※パレス・シネマは、かなりの収容人数ですので、
          良い席でと考えてなければ、
          開演時間ぎりぎりでも問題ないです。
         ※レゴファクトリーは、朝一番がお勧めです。
          時間が立つに連れて待ち時間が長くなります。
         ※オブザベーション・タワーは、
          レゴランド全体の景色が見られるので、
          天気が良ければ、おすすめです。
         ※サブマリン・アドベンチャーは、
          JTBの優先チケットを利用したので、
          並ばなかったですが、人気のアトラクションのため、
          当日の混雑具合を見て、乗車時間を決めた方が
          良いと思います。
         ※スプラッシュ・バトルは、夏の時期に行ったため、
          混雑していました。間違えなく、濡れるので、
          レインコートなどは必要です。

●8月21日・・・リニア・鉄道館
         レゴランドに近いため、セットで行く事も可能です。
         館内も広く、鉄道好き・乗り物好きには、
         良い施設です。
         なつかしい車両もたくさん展示されています。

●8月22日・・・名古屋市科学館
         午前9時25分頃到着しましたが、
         プラネタリウムの入場券を購入するため、
         かなり並んでいました。運良く、午前10時からの
         チケットをぎりぎり購入できましたが、
         約25分並びました。その後に並んだ方は、
         午後以降しか予約できなかったと思います。
         繁忙期(週末・夏休みなど)は、午前10時の
         オープン時には、午前のプラネタリウムの
         チケットは、売り切れる事がほとんどです。

●8月22日・・・東山動植物園
         夏場の見学は暑いです。

●8月22日・・・ナゴヤドーム
         G×Dの試合を東京から観戦しに行きました。
         ドアラシートを確保でき観戦しました。

●8月23日・・・ホテルステイ

【宿泊先】

●名古屋マリオットアソシアホテル
 私は、2回目の宿泊のため、問題なかったですが、
 初めて行く方は、入口・駐車場・フロント迄たどり着くのに
 時間がかかる場合があります。

コンシェルジュプレミアトリプルルームに宿泊
 名古屋駅側の部屋は、プレミアムトリプルはございません。
 3522号室・3722号室・4722号室の3部屋のみです。
●36階コンシェルラウンジにてチェックイン
 (通常は、15階がフロントです)
●ジム・プール・大浴場無料で利用可
●空いていれば、レイトチェックアウト午後3時迄可

是非利用してください。

【交通手段】

N700系のぞみ
    各号車の先頭座席ABCDE・一番後部座席ABCDEは、
    すべての座席にコンセントがあります。
    間の席は、AとEにしかコンセントがありません。
    東京駅は、6・12号車付近に、上りのエスカレーターが
    あります。
    下りのエスカレーターは、12号車付近にあります。

N700系のぞみ
    各号車の先頭座席ABCDE・一番後部座席ABCDEは、
    すべての座席にコンセントがあります。
    間の席は、AとEにしかコンセントがありません。
    上りのエスカレーターは、6・10号車付近にあります。

指定席を取る場合、7号車・11号車・12号車がお勧めです。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ