香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアツアー唯一2日間ショーが開催されることがわかって、香港に飛びました!<br />ライブの日程の隙間に観光を詰め込んでみました。街そのものがとても楽しい街でした。

ライブの隙間に観光☆香港2泊3日☆

2015/04/22 - 2015/04/24

6977位(同エリア19701件中)

ゆん

ゆんさん

ピーチ航空

ピーチで関空から香港へ!
    ピーチの安さがこの旅行を可能にしてくれたと言っても過言ではない・・・ありがとう。4時間ほどですから耐えられます。
    香港の空港からは特急を使いました。一番シンプルでわかりやすいと聞いたので。初心者にはわかりやすいのが一番です。香港は交通には不便しないですね。
    特に地下鉄はよく考えられて作られていると感じました。乗り換えのしやすさは日本も見倣ってもらいたい・・・。

ホテルからの眺め。お天気があいにくでしたが、なぜか最上階にしてくださって、2部屋もありました!今はベストウェスタンプラスっていうホテルみたいです。私たちが泊まった時はラマダホテルという名前でした。
    地下鉄の駅から歩くのが遠いわけではないのですが、坂が急で少し大変でした。
    そのあとの移動は路面電車の駅が目の前でまったく困りませんでした。

ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコン ホテル

高層階からの眺めがすごい! by ゆんさん

ホテルの窓からの眺めでこれほど国を感じる街もあまりないでしょうね。
    圧巻の高層ビル群。
    なぜかあてがわれた最上階。満喫できました。

こちらがお世話になったホテル。この最上階でした。
    確かに香港の南の島の西の端ではあるんですが、交通が発達していて交通費がとにかく安い香港ですから何の不便もなかったですよ。しかもその立地のせいか、ホテル代はお安かったです。
    香港はとにかくホテルが狭い、ここはそれがない、と聞いて「広い、安い」という理由で選びました。今度行くことがあれば、香港内の移動に慣れましたしまずここを候補にするかもしれません。トラムは香港に来たー!という感じを満喫できるうえに安いので、その駅が目の前なのはおすすめポイントだと思います。

路面電車を待っています。
    この両脇のビルの建ち並び方とかも香港感満載。

2階建て。これぞ香港。

この日はスターバックスに行きました。
    このスターバックス有名なんですよね、スターバックスなのに香港オシ。

外見はビルの中に刺さっていて(?)結構シックな感じ。

ですが中は「香港!」。写真撮りまくり。

エッグタルトがありましたので、いただきました!

ここから向かったのは観覧車。
    これをきっかけに、海外にでかけると必ず観覧車に乗るというルールができてしまいました(笑)

見えてきましたねー。
    フェリーの港のわきにあります。

大きい!ちょっとお天気がアレだったんですけども。
    初めて乗る海外の観覧車。

1周では降りません。ていうか、降ろしてくれません。
    何周かしてくれます。が、どこかの人が降りるため突如止められます。それがてっぺん付近だと結構スリル。
    一周で降りないのはここだけじゃなかったです。意外と一周で降りる日本の観覧車が珍しいのかな?

ビル群が一望できます。夜だったら夜景がキレイでしょうね。
    私は夜は2日間ともライブだったので夜景はどこからも見れてません。それだけが後悔。

香港ということでランチには飲茶をいただきました。
    空港行きの急行が出ている駅のビルに入っている有名なお店だったので、昼時で大混雑!!!!相席になりました。うむ。しょうがない。味は美味しかったです!

スターフェリーも乗らねば!
    と予定の隙間に組み込みました。2階建ての船なので2階に行きがちだと思いますが、私は1階の「水面の近さ」がなかなかレアな体験だと思いました。
    いろんな方法で海を渡れますし、地下鉄ならすぐですがせっかく香港に聞いたら乗っておきたいですね。

スターフェリー (天星小輪) 船系

ただの渡し船かもしれないけど、ぜひ乗ってほしい by ゆんさん

海から見るとまたちょっと雰囲気が違います。

最終日は街を散策しながら、街の飲茶屋さんで朝ご飯。
    セントラル付近で散策してホテルに戻って、タクシーで直接空港まで飛ばしました。

香港をまさに駆け抜けた3日間でした。
    今度機会があれば(というのはまたライブが香港であったらという意味)、往復の時間も短く英語もとりあえず通じる(こともある)香港はアジアの中ではぜひ予定に入れたい街でした。
    でも、次回こそは100万ドルの夜景、見なくっちゃね。