青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の学食訪問は「青山学院大学・青山キャンパス」です。<br />ここ何年かは、箱根駅伝優勝校ですね。<br /><br />場所:17号館<br />営業日:8:30~20:00(授業期間中)夏休みは短縮時間営業<br />営業日:月~土<br /><br />訪問する際にはHP等で確認してからをお勧めします。

学食訪問-23 青山学院大学・青山キャンパス

2017/08/23 - 2017/08/23

まつかこさん

本日の学食訪問は「青山学院大学・青山キャンパス」です。
ここ何年かは、箱根駅伝優勝校ですね。

場所:17号館
営業日:月~土

訪問する際にはHP等で確認してからをお勧めします。

副都心線・渋谷駅で下車、出口は12か11。

渋谷の駅前は、「ただいま工事中」オリンピックの年に出来上がるのかな?

私に知っている渋谷はどんどん変わっていきます。

10時からとHPに書いてありましたので行ってみましたが・・・
    まだ、販売前、無情にも売り切れのランプが・・・

シチューなど魅力的なメニューは11時から販売です。

冷やし柚子塩ラーメンも11時から。

先に食券を購入してそれぞれのカウンターに行くシステム。

食堂はとても綺麗です。

食べたのはこちら「イチナナカレー・300円」
    生協と違いお肉も入っています。

青学は家からも近いのでリベンジかな?

この後、用足しを兼ねてもう一か所行こうかと思いましたが、余りの暑さに中止に、早く過ごしやすい季節にならないかな。

• ガブリエラさん 2017/08/25 17:58:01
    母の母校なんです♪
    まつかこさん☆

こんにちは♪
    あれ?お名前が違う?!と思っていたら、↓のznuzunさんの所に・・・。
    理由は聞きませんが、新しいお名前で、またよろしくです〜♪

青山学院は、母の母校なんです(*^_^*)
    食堂なんかは、だいぶ変わってるようですね(当たり前ですね・笑)。
    でも、懐かしいな〜って一緒に読ませていただきました♪

ぜひ、またおいしそうなシチューなど、リベンジしてくださいね(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/08/25 22:14:51
    RE: 母の母校なんです♪
    ガブリエラさん、こんばんは。

青山学院は、重厚な門があったのですが守衛さんに挨拶したら「はい、どうぞ」でした。

主だったメニューが11時からにはショックを受けましたが、も運営少し涼しくなったら又チャレンジしようと思ってます。

ガブリエラさんのブルガリア旅行記、行きたい所なので興味深く拝見しています。

まつかこ
  • zunzunさん 2017/08/23 21:57:44
    青学(^^♪
    まつかこさん、こんばんは〜☆

まつかこさん、名前を変えられました〜?
    うん、と思ってのでありました。

青学の学食は、以前よく行っていたのですが、、、
    カレーをよく食べてました。

学食がちょっとキレイになったような感じがするのですが、
    違うかな。。。

懐かしい青学であります^^

zun

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/08/24 08:37:44
    RE: 青学(^^♪
    zunzunさん、おはようございます。

一年間グジュグジュと悩んでいたりしましたがやっと気持ちの整理がつきましたので変えました。

前の学食は分かりませんがとても綺麗な食堂でした、やはり学校のある場所がおしゃれですね、渋谷の駅までもドンドン変化するのでこれから楽しみな町になりそうです。

• ニコニコさん 2017/08/23 14:40:07
    暑かったでしょう!
    まつかこさん こんにちは!

この暑さの中、私はまだ一歩も外に出られません^^;

青学♪ですかぁ〜

お肉の入ったカレー、
    どうしてイチナナ?

JALラウンジのと比べてどうでしたか?

毎回、学食訪問を楽しみにしています!

ニコニコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2017/08/24 08:30:04
    RE: 暑かったでしょう!
    ニコニコさん、おはようございます。

イチナナは食堂が17号館にあるからだと思います。
    JALのカレーの方が、お肉はゴロゴロですね、こちらのカレーは欠片がヘラって感じで入っていましたが、生協のカレーよりは味も良かったです。なんせ300円ですからね〜。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ