2017/08/16 - 2017/08/19
amiimaさん
- amiimaさんTOP
ずっと夢見ていた母娘ハワイ!!
- 家族旅行
- 徒歩
- ジンエアー
- 利用旅行会社
- エアトリ
今回は福岡空港から出発!
まずはぎおん亭でランチ。
天重うまい!ぎおん亭 空港店 グルメ・レストラン
チキン南蛮もうまい!
ぎおん亭 空港店 グルメ・レストラン
DFSではJILLSTUARTが安く買えてありがたい!
アイコスのカートンもGET!
(アイコスは手荷物で持っていけました!) -
はじめてジンエアーに乗ります。
福岡→仁川→ホノルル
移動時間は10H越え(*_*) -
機内泊なので、仁川でシャワールームをお借りします。
無料って最高ですね!
場所がいまいちよくわからなかったけど、スカイハブラウンジにあります。シャワールーム (仁川国際空港) 散歩・街歩き
無料のほうは無人…
反対側に有料シャワーもあるので、
とりあえず受付のお姉さんに
「トランジットだから借りるね~」と一声かけましたwシャワールーム (仁川国際空港) 散歩・街歩き
30分目安だそうです。
ブースは5室ぐらいありました。シャワールーム (仁川国際空港) 散歩・街歩き
あまり清掃は行き届いていませんが、無料なので良しとします。
ドライヤーあり。シャワールーム (仁川国際空港) 散歩・街歩き
シャワーヘッドでか!!
シャンプーとボディーソープだけおいてあります。
バスマットがないのでご注意を。シャワールーム (仁川国際空港) 散歩・街歩き
パリバゲのカフェが!
ちょっと休憩。 -
マカロンのアイスが味濃くて、チーズケーキアイスの味が
分からなくなりましたwおいしかった!
ミネラルウォーターのボトルが素敵!! -
いざホノルルへ。
ちゃんと夕飯でました!
普通においしい! -
LCCなので、機内エンタメがなく…
さすがに9時間移動はきつい!首枕必須!!
が、ちゃんと朝食はでます!
日付変更線を通過して、朝9時ごろホノルル着。 -
送迎をお願いしていたので、空港→レアレアラウンジ→ホテル付近まで
楽々でした♪
まずはTギャラリアで両替…と思ったらカウンターに人がいない!!
しばらく時間をつぶします。両替もここで♪ by amiimaさんDFSワイキキ 免税店
ホノルルクッキーの試食に夢中になっていたら、
両替所が空いていました!!!
既にたくさん人が並んでいたので、早めに待ってたほうがいいです…両替もここで♪ by amiimaさんDFSワイキキ 免税店
今回の宿泊先はオハナワイキキマリア!
DFS、ロイヤルハワイアンセンター、ABCストア
何でも近くにあるのでとっても便利♪リーズナブルで便利! by amiimaさんワイキキ マリア ホテル
送迎の時にシェルのレイをいただいて、
ホテルではお花を頂きました!
温かいハワイのサービスに感激\(*T▽T*)/リーズナブルで便利! by amiimaさんワイキキ マリア ホテル
期待していたよりも広いお部屋です!!
テレビのチャンネル合わせがよくわからない!!
バスルームのアメニティはすくなめ!
シャワーの水圧弱め!
温度調整難しい!!リーズナブルで便利! by amiimaさんワイキキ マリア ホテル
荷物を置いたら、お目当てのロスドレスまで歩きます。
ハワイアンなワンピースが素敵!!
しかも1着2,000円くらいで買えますよ!!何でもお買い得♪ by amiimaさんロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
私が買ったのはハワイアンなバッグ。
12$って安すぎ!何でもお買い得♪ by amiimaさんロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
ワンピも16$でゲット!!
かわいい(●´ω`●)何でもお買い得♪ by amiimaさんロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット
ランチはホテルすぐ隣のIHOPで。
シロップ4種類並べてあるのがうれしい!!
ちなみにホテルとIHOPの間(路上)に灰皿があるので、そこで喫煙可。24時間営業! by amiimaさんアイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
ハンバーガーうまー!!
ストロベリーチーズパンケーキうまー!!
レモネードを頼んで、チップ入れてもトータル3800円ぐらいでした!24時間営業! by amiimaさんアイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
そしてスーパーを物色。
ロングスドラッグスは、無料会員になると
一部商品がお安く買えてお得!!
入店してすぐに店員さんに、「カード作りたい~」
と伝えればOK!
名前と電話番号で即時発行してくれます♪メンバーズカードでさらにお得に! by amiimaさんロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
BURT'S BEESのフレーバーリップセットはロングスドラッグスさんにしか
売ってませんでした!
バラ売りよりもお得♪メンバーズカードでさらにお得に! by amiimaさんロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
アイランドプリンセスのポップコーンがおいしいと
ネットに書いてあったので買ってみました。
おいしいけど結構甘いです(・・;)メンバーズカードでさらにお得に! by amiimaさんロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
メンバーズカードでマウナロアのテトラパックと
コナコーヒーがお買い得でした♪
お土産にゲット!
個人的にはオレンジのハニーローストが好き!
ガーリックオニオン味はなかった…メンバーズカードでさらにお得に! by amiimaさんロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
マウナロアのミニ缶セットもロングスが安い!!
塩味×2、オニオン×1、チョコ×1、ハニー×1、コーヒー×1
だったと思います!メンバーズカードでさらにお得に! by amiimaさんロングスドラッグス (ワイキキ店) 専門店
ロイヤルハワイアンセンターの3階では、有料シアターで
フラダンスが見学できるようです!
プロモーションでダンサーさんが踊っています(それは無料で見られます)ハワイの文化に触れられる by amiimaさんロイヤル ハワイアン センター フラショー 祭り・イベント
1Fロイヤルグローブのフラも鑑賞!
カネ(男性)フラも素敵♪ハワイの文化に触れられる by amiimaさんロイヤル ハワイアン センター フラショー 祭り・イベント
衣装が可愛いです♪
とっても楽しい時間でした♪
あっというまに夜になったので、ディナーにします!
ジンジャーエールでかい!!
料理を頼んだのでサラダとガーリックトーストがきました!店員さんが親切♪ by amiimaさんシーサイド バー & グリル アメリカ料理
数十年ぶりのロブスター!!とステーキセット。
お味はまあおいしいです。店員さんが親切♪ by amiimaさんシーサイド バー & グリル アメリカ料理
シーフードパスタはちょっと味が薄いので、ロブスターの残りをからめて
塩ふりましたw
そして更なるガーリックトースト攻め!!w店員さんが親切♪ by amiimaさんシーサイド バー & グリル アメリカ料理
すでにサ税が18%とられている!!
物価の高さを実感。。。店員さんが親切♪ by amiimaさんシーサイド バー & グリル アメリカ料理
ホテルに帰る前に、ABCストアで明日の朝食ゲット。
賞味期限は明日までなのに、20%オフでしたw
明日に備えて就寝~(ρ_・).。o○セール商品がお買い得♪ by amiimaさんABCストア (クヒオ通り店) スーパー・コンビニ
- harujuuuuuunさん 2017/08/30 19:33:07
- はじめまして
- 旅行記読ませていただきました(^^)
同じ日程でハワイに行っていたんですね!しかも同じマリア泊ということでーーー!
どこかですれ違っていたかもしれませんね!
- amiimaさん からの返信 2017/11/15 12:49:30
- Re: はじめまして
- harujuuuuuunさま♪
コメントに今まで気づかず、申し訳ありません(T_T)
素敵な虹が見られた、楽しいハワイでしたね(*^_^*)
またどこかですれ違えたら(笑)嬉しいです☆