沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの土日、高速道路の渋滞は避けられない!この日も東名東京料金所通った途端に始まりました。ま、急ぐ旅でもないのでそんなにやきもきしませんでした。<br />母方の兄弟の家族で毎年行ってる夏の旅行、<br />1年にいっぺん顔見せの為の旅行です。<br />愛知県豊田、浜松、横浜、そして我が家東京の4家族が今年は沼津で集合!<br />4家族が集まりやすく、子供が楽しめるプールのあるホテルに行ってきました。

沼津のファミリー向けホテルで大人も子供も満足!

2017/08/05 - 2017/08/06

しゃけさん

母方の兄弟の家族で毎年行ってる夏の旅行、
1年にいっぺん顔見せの為の旅行です。

8時半出発して2時間経過。
    とりあえず中井PAで休憩。
    特に何もないPAはトラックの運転手さんたちのお気に入りらしい。
    コンビニがあるからだそうです。

素人は人気のSAに寄りたい!てことで
    久しぶりに足柄SA下りに寄り、手前の方で停めたから気がついた。
    足柄マルシェ!
    こんなお店あったけかな。

海鮮の煎餅類、珍味、乾き物がどんと陳列。
    お土産や自分用に買いたくなる!
    マルシェと付くだけに神奈川静岡近辺の野菜果物が大量。
    魚やパンもお菓子もある!
    もちろん定番のお土産も。
    かなり楽しい。

静岡三島の名物あんこを挟めてないどら焼きの芋味を購入!
    意外とぺろっと食べられた。

確かに「もお1個ちょうだい」だね。

足柄から遠くない愛鷹PAからスマートインターチェンジで東名降りました。
    ホテルはそこから700mと書いてある。
    アクセスいいね!

ニューウエルサンピア沼津

広い敷地には宿泊施設の他にプールやテニスコート、体育館のような運動施設があり、合宿などによく利用されています。

チェックインは15時、着いたのは13時。
    荷物を預けてプールに向かいました。
    宿泊者は無料で利用できます。
    家族連れにぴったりのプールです。
    子供プールには滑り台や噴水があります。
    深さも超浅いところと、滑り台から降りて来ても安全な深さを保てるくらいの深さ!
    監視員の人もたくさんいます。
    流れるプールは大人も楽しめます。

売店には軽食から生ビールまで!

しかもお値段良心的。

プールサイドで食べると美味しいです。
    焼きそば!

プールの混み具合はちょうどいい感じ。
    プールの底が見えるでしょ!

パラソル付きのテーブルにも座れました。

15時近くになり泳がない組はチェックインのためプールを後にしました。
    到着した時に手続きは済んでいたのでスムーズに鍵を貰えました。
    客室はとても綺麗に整理されていました。
    アメニティは必要最低限のみ。
    こちらはツインにエクストラベットを入れた山側のお部屋です。

山側の客室はほんとに山と駐車場しか見えないけど、海側は沼津の街から沼津港まで見えるナイスビュー!

プールは全部見える!

夕食前に温泉へ。
    今回の目的の一つ。要介護の祖母を温泉に入れる事!
    念願果たせてよかったー。
    普段シャワーしか入れない祖母に最高の気分を味わってもらいました。
    露天風呂はハードル高いから断念しました。

満足気な祖母!
    90歳です。

夕食は食事処で懐石料理。サラダとご飯お味噌汁系がブッフェスタイル。
    どれも美味しかったですよ。
    給仕係の方もたくさんいるので何かあるとすぐ来てくれました。

やっぱ肉でしょ

窓からは沼津の街や港の灯りが美しいです。

夕食後は恒例のビンゴ大会です。
    各家庭から不要なものを梱包して景品として用意。タオルや石鹸、食器、サラダ油など日用品が出品されます。
    幼児から要介護の祖母まで楽しめ、
    意外と盛り上がるのです。

翌朝はブッフェスタイルの朝食です。
    こちらもメニューいっぱいで美味しいので朝からたくさん食べてしまいました。
    車椅子の祖母も好みの物をチョイスすることができました。

こちらは和食コーナー

パン3種

10時チェックアウト。
    帰路方面が様々なため親戚達とはここで解散。
    また来年の再会を楽しみにして別れます。

我が家も渋滞を避けるため観光もせず帰って来ました。
    でも途中上りの足柄SAに寄ってゆっくり見ることができました。
    それだけでも楽しいんです!
    豊田からノンストップで東京まで帰ってくることもあるくらいなので(^^;

今年も無事旅行に行って来られて良かった!
    今回車椅子利用者が2人いたのですが、
    ホテルの従業員の方皆さんとても親切でした。
    感謝してます。
    ありがとうございました。

• うふふ♪♪さん 2017/11/21 23:29:27
    家族での旅行、楽しそうですネ☆
    しゃけさま♪

うふふ♪♪です♪
    続けて、書き込み致します。

大家族での旅行、とても楽しそうで羨ましく拝見しました♪
    4Travelには、時々、こういうご家族での旅行記がありますが、
    いつも「いいなぁ~」と羨ましく思っています。
    うふふ♪♪も行きたいのですが・・
    うふふ♪♪の家族は、みんなすっごく細かくて文句いいなので、
    ムリだなぁ~・・と(涙💧)。
    Aちゃんの家族の方は、
    「旅行なんか何が楽しいかわからん(Aちゃんのお母さん弁)」
    ・・・
    と言う訳で、たくさんでの旅行に縁の無いうふふ♪♪です×××・・

素敵に楽しそうな旅行記をありがとうございます♪
    あ、仙石原のすすきもとても美しかったです☆

うふふ♪♪

しゃけ

しゃけさん からの返信 2017/11/22 00:33:33
    Re: 家族での旅行、楽しそうですネ☆
    うふふ♪♪さん
    またまたありがとうございます!
    大家族旅行もなかなか大変ですよ。
    でも予約の大変さが各家族知ってるのでわかってくれてます。
    旅行は楽しいですものね!笑笑
    Aちゃんのお母さんに知って欲しい~
  • ふわっくまさん 2017/08/27 19:48:50
    いい*ご旅行でしたね♪
    しゃけさん、こんばんは。

まず〜どら焼きの芋味、おいしそうでしたね〜〜

ふわっくま

しゃけ

しゃけさん からの返信 2017/08/27 20:59:33
    RE: いい*ご旅行でしたね♪
    ふわっくまさん
    お久しぶりです!元気ですか?
    やっと旅行行けた!といってもヘルパー状態!
    でも、ばぁちゃんよろこんでたので良かったです。

ふわっくまさん、優しいコメントありがとうございます。
    ほんとうれしー
    多分私の気持ちめちゃわかってくれてるーーー
    ありがとーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

しゃけ

> しゃけさん、こんばんは。
    > 和気藹々と沼津に行かれたご様子を、拝見させていただきました!
    > まず〜どら焼きの芋味、おいしそうでしたね〜〜
    > そして要介護のお婆様を温泉に入れられて、心温まる孝行をされたようで・・☆
    > 夜のビンゴ大会も楽しそうで、朝食ビュッフェでは車椅子のお婆様を気遣う〜しゃけさんのお姿が想像できました。
    > お部屋からの景色もよく、夏のファミリー旅を一緒に楽しませて頂いた気分です♪
    >             ふわっくま

しゃけさんのトラベラーページ