ハンティントン・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月19日、ベラテラ で孫と一緒に昼食。<br /><br />ベラテラの ソリタタコ の外観は 前に紹介しています。<br />http://4travel.jp/travelogue/10990382<br /><br />ベラテラ(Bella Terra)は 美しい地球 と云う意味です。<br />

2017 ベラテラ 食べある記:ソリタ タコス Solita Tacos & Margaritas

2017/08/19 - 2017/08/19

サボ10

サボ10さん

8月19日、ベラテラ で孫と一緒に昼食。

ベラテラの ソリタタコ の外観は 前に紹介しています。

リトルリーグの世界選手権をテレビで見ています。  昨年は早々と敗退した日本チーム、今年は2勝、30日、同じく 2勝の カナダと外国チーム側 で競います。
    優勝候補の 韓国 は 2敗で去りました。

• チップスとサルサ(chip &amp; salsa)<br /><br />

チップスとサルサ(chip & salsa)

焼きトウモロコシ(Grilled Corn Elote)

焼き トウモロコシ に バター、チポートレ サルサ、(Chipotle salsa)、チーズ、チリ、グリーン オニオン がかかっています。

トウモロコシ を テーブル で削ってくれます。

A は 豚肉のタコ(Pork Carnitas Taco)

a は お子様メニューで 鶏肉とライスの ブリト(Chicken & rice Burrito)
    西瓜が付いてきます。

魚のタコ(Wood grilled pescado taco)

タコ には "Mazatlan" と名が付けられています。

• イカと海老(Calamari &amp; Garlic shrimp)<br /><br />イカの上に 葫味のバターソース、海老、トマト、アヴァカド<br /><br />リフライド豆 と スパニッシュ ライス が付いてきます。 下に紙に包まれているのは トティア。  イカ、海老をトティアに包んで食べます。

イカと海老(Calamari & Garlic shrimp)

イカの上に 葫味のバターソース、海老、トマト、アヴァカド

「レストランの名前の ソリタ はどんな意味なの?」

分かりませんが 名前の Solita の O が太陽(Sol)になっています。

太陽と云えば、8月21日、アメリカで日食(Solar Eclipse)が観察出来ました。  カリフォルニアでは パーシャル(部分的)日食でしたが。。。

写真は プールに太陽を反射させ(右下)、それを暗くしたものです。

テレビに映し出されたオレゴン州の日食。  オレゴン から 斜めにアメリカ大陸を横断しました。

昔 中国では 日食は龍が太陽を食べてしまったと思い、大きな音を出し、追い払ったそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る