ブドヴァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017夏<br /><br />今年はモスタルが狙いで、モンテネグロ ポドゴリツァ空港から<br />Budva<br />Sveti stefan<br />Kotor<br />Mostar<br />Tivat<br />と、まわってきました。<br /><br /><br /><br /><br />

2017夏 モンテネグロ、ブドヴァとシュベティ シュテファン

2017/08/12 - 2017/08/18

Sveti stefan
Kotor
Mostar
Tivat
と、まわってきました。

トルコ航空で、成田からイスタンブール経由でポドゴリツァまで行きます→→

安全の動画が面白くてよかった^_^

イスタンブール空港

トルコのおやつ

モスタルのお土産屋さんでも売ってた

Podgorica着

小さな空港で、建物に入ったらすぐパスポートコントロール

Podgoricaバス乗り場までのバスが無いのでタクシーで向かいます。
    10分ちょっとで12ユーロでした。
    料金は均一みたいです。

タクシーでもバスでも運転荒いし、運転手がケータイでメールしたり電話したりしながら運転してて怖かったです

バス乗り場に着きました

外はすごい風
    帰りに来た時も風が強かったのでいつもなのかなー?

トイレは外にあります。
    この中がトイレ 50セントです。

乗る時、どんだけ混んでようと皆んな並びません。

運転手は2人いようが、荷物を預ける人(預けるときは1ユーロ)を先に対応するので、それが終わるのを待って、チケットを見せてから乗るのではせっかくネットで予約したり、ブースでチケットを買っていても席が無くなって立って乗る羽目になります。
    (空いていれば大丈夫ですが)

たとえチケットを持っていなくても、あとから車掌がまわってきて車内で買えます。

とりあえずバスに乗り込んで席を確保しましょう!
    運転が荒いので、立って乗るには結構キツイです。

ちなみに私は今回何回か立って乗りましたが、大変でした。

すごくキレイ!!

バスは崖みたいなとこを走りますが、かなりのスピードを出すのでハラハラです(ーー;)

Budvaに着きました!

次に乗る人が待ってます。
    ひどい人は、まだ降りる前に乗ってきます(´・_・`)

ビーチと旧市街に行きます→→

この道昼過ぎからめちゃ混みで渋滞します

フラフラ歩いていたらここに辿りつきました。
    ビーチに行く道は他にもたくさんありそうでしたが、ここでラッキーでした^ ^

お腹がぺこぺこだったので食べ物のお店がたくさんあって嬉しい

ピザにしました。

とにかく暑い!!
    海に入りたい!!
    でも、今回に限って水着もってきてなくて後悔。

旧市街に向かいます→→

旧市街入口です

素敵です

旧市街の雰囲気はやっぱりいいです
    この感じが好きです(*^^*)

海が本当にきれい

薄いみどりから深い青
    水がきれいなので近くは下まではっきり見えます

こんなところからも咲いてる

生命力

このお店
    裏側がビーチにつながってていい感じ

裏側はこんな感じです

いいなー
    のんびり遊びに来たいなー
    わたしはせかせか回ってるから。

次来るときはここで遊ぼう!

リゾートっぽい可愛い洋服も売ってます
    もちろん水着も

Sveti Stefanに移動します

バス乗り場の裏側に動物がいたみたい
    全然気づかなかった

バスの中から

この日泊まるアパート バロンです。

バス停からすぐで助かったー
    長旅で早くシャワーを浴びたかったから!

このこがバロン(o^^o)

部屋からの眺めはこんな感じ

夕陽を待ちながら少し散歩♪

ビーチに着きました(^^)

けっこう下に降りてきました。
    赤い。

雲で暗いけど
    これもまたいい感じ

陽が沈むまでまだ時間がかかりそうなのでフラフラ散策

これはいい

次の日 朝です(^^)

雲ひとつない空
    青い海
    すごくキレイでわくわく♪

きれーーい!!

これが見たかったやつ!

まだ人が少ないです

きれい

ずーっと見ていられる

海に沿って歩きます

瞑想中

こんないい景色
    無になれそう

こっち側もすごい!

砂がキラキラしててゴールドに見える

次に来たらこのビーチで泳げるように
    シュベティ シュテファンに泊まろうと心に決めました!

朝から日差しが強いけど日陰は涼しくて気持ちいい
    ここにずっと居れる
    実際40分くらい居たかもw

バスの時間に余裕をもってバス停に行きます
    この後はKotorに行きます→→

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る