箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出掛ける時はマイカーが基本ですが・・・例年の帰省ラッシュに懲りたので<br />高校の修学旅行以来の新幹線で嫁の実家へ・・・

新幹線 のぞみで帰省

新横浜~新大阪へ・・・
    発車までスタバでコーヒータイム

奮発してグリーン車!一人¥18900・・・^^;

ホームはこんな感じ
    30ウン年ぶりの新幹線にちと浮かれ気味

時刻掲示板みて結構過密ダイヤで驚き・・・

ん~~~広い!

この車両の乗客は3割程度とガラガラ
    ちなみに隣のココは空席

足下にカバン置いても余裕

棚もそこそこ広い・・・余裕で置けます

フットレスト完備

おしぼりを配ってくれます

車窓~~~~

運転しなくていいからノンビリ出来る~~~♪

暇だからこんな写真も・・・

2時間ちょいで新大阪到着・・・早い!

新大阪駅

そこから地下鉄で江坂へ

駅近くでレンタカー借りて箕面の滝を見に

箕面大滝 自然・景勝地

駐車場待ち・・・予想外の混み!

車はHONDAのFITです・・・

えらい非力です><;

昔はここを通って滝方面に行けたのかな~~

狭い歩道を通って・・・

モミジの天ぷら屋

トンネル

坂を下って・・・・

ん~~~結構しただな~~~

賑わってますね^^

思ったより綺麗でした・・・

気温は33度とクソ暑でしたが滝の前はミストで涼を感じた

翌日嫁の実家からHAT神戸にある兵庫県立美術館へ・・・

安藤忠雄のヤツです

兵庫県立美術館芸術の館 美術館・博物館

「怖い絵」展を(特に怖くなかったが・・・)

想像以上の人出・・・チケット売り場に列が^^;

帰りは普通の指定席だったけど窓口でグリーンが空いてたので変更!!

新大阪で駅弁買って車内で===♪

マイカーで行くより金額が倍以上掛かったけど快適でした