2017/08/16 - 2017/08/19
ひらひらさん
ダナンのホテル情報です!
メインのハイハイレストラン!これを見るためにこのホテルを選んだから感動した!全部竹〜、キレイ。
天井を見上げるとこんな感じ!
夕方に着いたのでライトアップされて本当に綺麗でした。明日の朝食はここでビュッフェです、いまから楽しみー!
この度は一番リーズナブルなお部屋、バビロンルームをチョイス。壁にツタがはわしてあって、幻想的。そして涼しく感じます。
さぁ!やって参りました、ナマンリトリート!ここの内装に惚れ込んで、立地とか無視してこちらに!着いたらチェックインのためにメインレストランへカートで異動です!
お部屋に到着!
広い。バルコニーがあるので喫煙もOK。のにちわかるのだが、このベットがかなり寝心地が良いんです!
バルコニー。外から見えないようにツタで覆われていました。
洗面は1つ、アメニティは充実してましたよー。シャンプー、リンス、シャワージェルはボトルでおいてあるのでたっぷり使えてgood
お風呂はシャワーのみ。ここのは天井シャワーとハンディシャワーの二つ。シャワールームに扉は無いので、ハンディを使うと水浸しになります、なので、できるだけ天井のを使います。よく、クチコミサイトでシャワーで水浸しになった!設計ミス!と怒ってる人を見ますが、天井シャワーを使えばあんまりならないと思うけど…。案の定、一緒にいったマダムのぶこは激怒。その後シャワーの使い方講座開始。オシャレな分少し機能的に欠けるのが仕方ないかな。
入り口の置物。こんな世界観もすき。
いちいちオシャレな感じ
お部屋をでて散策開始!
横を見るとヴィラタイプのお部屋への小道。ヴィラタイプは完全に囲われていてプライバシーがちゃんと守られています
先ほどのハイハイレストラン前を通って
メインプールへ!インフィニティプール、本当に海との境目がわからない。今までの中でも一番きれいだなー
プライベートビーチ
たまーにノラ牛が通ります
サラサラのパウダーサンド
ビーチに向かってのカップルシート
戻ってハイハイレストランで朝食を
ちょっと品数がすくなかったかなー。やっぱり朝食はプルマンが一番!
食べ終わってセカンドプールを通り部屋に戻ります。ナマンリトリートにはプールが二つあるので、どちらかが混んできたら移動できます。こちらのプールもすばらしかったです!
ダナン(ベトナム) の旅行記