香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み第2弾は香港ディズニーランドへ。いきなり友達に誘われて、ふたつ返事で行くことにしちゃいました。<br />お盆休みで航空券代は高いわ、猛烈に暑いわで、別に8月に無理していかなくても良かったかなぁ・・・と若干後悔はありますが、まあ楽しかったので良しとします。<br /><br />こちらでは、旅行中のショッピングについて、まとめてみました。<br /><br />旅行記はこちらへどうぞ→http://4travel.jp/travelogue/11272708<br /><br />-----------------------<br /><br />行き:バニラエア303便 成田10:45発 香港14:55着<br />帰り:バニラエア304便 香港15:45発 成田21:10着<br /><br />ホテル:<br />ディズニー・ハリウッド・ホテル<br /><br />-----------------------

真夏の香港ディズニーランド お買い物編

2017/08/12 - 2017/08/14

4034位(同エリア20604件中)

ねこたろうさん

-----------------------

ホテル:
ディズニー・ハリウッド・ホテル

-----------------------

友人
鉄道 タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)

メインストリートUSA入って左のEmporiumにて、12周年グッズを発見。

メインストリートUSAの左半分は全部つながっていて、お会計はどこでもできるようになっています。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ぬいぐるみバッチは売っておらず、すべてキーホルダーでした。

香港っぽいミッキーミニーのキーホルダーもありました。

ノート、サイン帳のコーナー。ダッフィーが人気みたい。

メインストリートUSA右側の、Center Street Boutiqueでは、帽子に刺繍で名前を入れるサービスをやっていました。

ショーケースのなかには、ツムツムを花束みたいにしたものが。売ってるのかな?

パンドラのお店もあります。

メインストリートUSAの右側、Main Street Cinema: My Journeys with Duffy。ダッフィーとステラルーとのグリーティングの施設の隣です。衣装の種類がたくさん。

平面なポーチ・・・。変な感じ。

ステラルー商品は、ひとり1商品5個まで、と書かれていました。

こちらは、ミスティックポイントにある、The Archive Shop。暗いところで光るデザインのTシャツだそうです。

Mystic Manorで出てくるサルのグッズ。ツムツムまでありました。

皮製のチャームに名前を入れてくれるサービス。かわいかった。

トイストーリーランドのAndy’s Toy Box。

右側のTシャツはちょっともこもこした素材で絵がかかれています。

ツムツムはここにも。

このTシャツかわいかったー。

ここからは、私が購入したもの。12周年デザインのサイン帳。78HKD。

Tシャツとトートバッグのセット。Emporiumにて、218HKD。

おかし。ハート型が68HKD、八角が88HKD、四角が98HKD。中身はどれもクッキーでした。Emporiumで買ったけど、ホテルにも売ってました。

香港っぽい衣装のミッキーキーホルダー、108HKD。ベイマックスのマグネット、45HKD、ロゴのマグネット48HKD。下のふたつは抽選でハズレた時にもらえるメモ帳です。
    マグネットはこれ以外にも種類豊富でした。そういえばピンバッチもたくさんありました。

こちらは香港市街のスーパーで買ったお土産。

李錦記の料理ソース、1つ8HKD。クノールの金華ハム味スープのもと、1つ11.7HKD。陸羽のお茶、1つ11.6HKD。李錦記の甘口のしょうゆ、8HKD。李錦記のオイスターソース25.9HKD。香港独特の細めん、左が海老の卵入りで35HKD、右はプレーンで28HKD。

こうやって書き出してみると、パーク内は物価が高いのはわかりますね。