汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜離宮恩賜庭園の近くに「イタリア公園」<br />を発見しました。<br /><br />ほとんど名前に引かれただけですが、とても近いので寄ってみました。

浜離宮恩賜庭園の後はイタリア公園を散歩 :*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

2017/08/19 - 2017/08/19

hibiscus

hibiscusさん

浜離宮恩賜庭園の近くに「イタリア公園」
を発見しました。

1万円未満
私鉄

場所は浜離宮恩賜庭園の中の御門を出て、
    海岸通りを向かい側に渡り少し浜松町方面に歩いた所にあります。

浜離宮からは5分位です。

イタリア公園につきました。

これからまた増えるのでしょうか。

llllll(-_-;)llllll花がない...。

素敵な公園なんだから、花を植えて欲しいです~。

• 春。

春。

恥じらい。

それにしちゃぁ、なかなか大胆だけど...(*^^*)

わからなかったので、「薔薇の香り」という
    ところでしょうか。

花壇にはお花がありませんでしたが、
    大きなテラコッタの鉢にマリーゴールドが植えられていました。

マリーゴールド。

目覚め。

寝起きでこんな整った髪型なんて羨ましい。
    ( ´艸`)

• 冬。<br /><br />他は女性の彫刻なのに、冬だけおじいちゃんの彫刻?<br />もしかして女装とか?<br />冬の割には足元が...<br />と突っ込み所が多い彫刻でした(笑)

冬。

他は女性の彫刻なのに、冬だけおじいちゃんの彫刻?
    もしかして女装とか?
    冬の割には足元が...
    と突っ込み所が多い彫刻でした(笑)

ミロのヴィーナス。

• 秋。

秋。

カノーヴァのヴィーナス。

名前等、説明板なかったです。

この彫刻は、かめから水が出ていて下が半円の泉になっていました。

引いて撮ってみると、こんな感じになってます。
    (*^^*)

イタリアンヴィーナス。

• 夏。<br /><br />彫刻は、春夏秋冬4体と、ヴィーナ類が3体と、<br />その他が4体の合計11体...ん?<br /><br />12体あるはずなのに、1体足りない!<br />ヾ(・ε・。)ォィ撮り忘れたのかっ!<br /><br />全部撮ったはずなんですが...<br />1体増えてたらホラーだけど、足りないなら<br />まぁいいかっ。(*≧m≦*)ププッ<br /><br />花壇にお花が咲いてたら良かったけど、<br />素敵な彫刻があるイタリアン庭園でした。

夏。

彫刻は、春夏秋冬4体と、ヴィーナ類が3体と、
    その他が4体の合計11体...ん?

12体あるはずなのに、1体足りない!
    ヾ(・ε・。)ォィ撮り忘れたのかっ!

全部撮ったはずなんですが...
    1体増えてたらホラーだけど、足りないなら
    まぁいいかっ。(*≧m≦*)ププッ

花壇にお花が咲いてたら良かったけど、
    素敵な彫刻があるイタリアン庭園でした。

すぐ横を新幹線が通っています。

高速道路(1号羽田線)と新幹線・モノレール・山手線の間に公園があります。

たくさん歩いたのでお腹が空きました。

新橋に来たら寄りたいところが...

コンラッドでのセレブ~なランチでもなく、
    虎ノ門ヒルズでの優雅~なランチでもなく、
    西新橋にあるパスタデココさん。(*^^*)

名古屋名物あんかけパスタのお店です。

以前、虎ノ門で働いていた時に見つけたのです。
    東京ではここ西新橋1店舗のみ...。
    なんで増えないのかな~。

たまーに食べたくなって、ちょいちょい来てしまいます。

店内はカウンター席のみです。

11時の開店と同時に入店しましたが、あっという間にお客さんがたくさん来ましたよ!(*^^*)

レンガの壁の向こう側もカウンター席。

いつもこれを注文します。(*^^*)

たっぷりほうれん草、半熟卵でスパイシー。

卵は目玉焼きか半熟卵をチョイスでき、
    麺の量と辛さも調節できます。

私はお箸で頂きます。

もちもちの太麺とプルプルの半熟卵。

うみゃ~~ヾ(=^▽^=)ノ。

粉チーズをかけて頂きま~す。\(^o^)/

最後まで読んで下さりありがとうございました。
    m(__)m

イタリア公園の前に浜離宮恩賜庭園をお散歩していますので、良かったらこちらにもお立ち寄り下さいね。(*^^*)