サーリセルカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7日にヘルシンキに戻るフライトが早いので、空港近くに宿泊。<br /><br />行ったことのないサールセリカに泊まりました。

サールセリカで一泊。

2017/07/06 - 2017/07/07

まーくんママ

まーくんママさん

7日にヘルシンキに戻るフライトが早いので、空港近くに宿泊。

行ったことのないサールセリカに泊まりました。

レンタカー
フィンランド航空 JAL

夏のサールセリカは、閑散期で旅行客もまばら、イヴァロの町は、ホテルも少なく混んでいるで、車なので、言ったことも無いし、ホテルも安くてよさそうなのでヘルシンキに戻るまえに1泊しました。

観光案内所も人がまばら、ラァップランドの歴史館?も見学者と出会うこともなく。

多分超シーズン外れ。

ゆっくり見学できます。

ホテルも人と出会わず。

お部屋は、きれい。

なんとランドリールーム工事中。

冬のオーロラの季節のためにあちこちで、工事が。

朝食は、十分な品揃え。

ガソリンスタンドで最後の給油。

イヴァロ空港が見えてきます。

イヴァロ空港でレンタカーを返し。ヘルシンキへ戻ります。

明日早い便でオスロへ、空港から1駅で、駅直結のホテルで、1泊。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る