サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ旅行へ行ってきました。<br />まずはサンフランシスコです。<br /><br /><br />■7/21  羽田⇒LAX⇒SFO、 サンフランシスコ泊<br />■7/22  サンフランシスコ<br />□7/23 サンフランシスコ⇒ナパバレー<br />□7/24 ナパバレー⇒ラスベガス<br />□7/25 ラスベガス<br />□7/26 ラスベガス<br />□7/27 ラスベガス⇒セドナ<br />□7/28 セドナ<br />□7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田<br /><br />●動画を作成しました。<br />https://youtu.be/mDM2GtJx--Q?vq=hd1080

アメリカ旅行 2017 ① サンフランシスコ

2017/07/21 - 2017/07/22

じゃが♪

じゃが♪さん

アメリカ旅行へ行ってきました。
まずはサンフランシスコです。

■7/21 羽田⇒LAX⇒SFO、 サンフランシスコ泊
□7/26 ラスベガス
□7/27 ラスベガス⇒セドナ
□7/28 セドナ
□7/29 セドナ⇒フェニックス フェニックス⇒LA⇒羽田

●動画を作成しました。

羽田空港。

ロサンゼルス空港(LAX)に到着。
    飛行機をTransitします。

本当は、サンフランシスコ空港(SFO)への直行便に乗りたかったのですが、
    LAX経由の方が値段が安かったので、これにしました。

21:30ぐらい。

飛行機から、サンフランシスコの夜景が見えました。
    アメリカへきたと実感します。

• 今回のホテル、&quot;Argonaut Hotel&quot;。<br />翌日にフィッシャーマンズワーフを観光したく、その近くのホテルにしました。<br /><br />サンフランシスコ市内は、BARTが安くて便利なのですが、<br />女子供連れで、夜が遅いため、タクシーでホテルまでいきました。<br /><br />

今回のホテル、"Argonaut Hotel"。

サンフランシスコ市内は、BARTが安くて便利なのですが、

ホテルの前。

朝。 快晴!

ホテルのすぐ隣は、ケーブルカー乗り場。

朝から、人でにぎわっています。

ゴールデンゲートブリッジが、少しだけ見えました。

霧に覆われています。

ホテルの併設レストランで朝食を食べます。

ここでちょっとしたトラブルが発生。
    注文を受けてから、1時間以上経っても、料理がこないんです。
    だけど、後から来た人には、料理が運ばれています。
    ゚・(>д<;)・゚゚・

わすれているだろ!
    (><)

テーブル担当のお姉さんにきくと、すぐくるとのこと。。
    ですが、その後もなかなかきません。

店内の受付まで歩き、スーツを着たお店のボスっぽい人にききました。
    返答は、すぐくるとのこと。

ちょっと待ったら、今度は本当にすぐきましたよ。
    やればできるじゃん。
    というか、うちらのことを完全に忘れていただろ!!

料理とともに、遅くなったことを謝っていただけました。
    お代はいらないとのこと。

えっ!

ちょっぴり嬉しくなりました。
    (((o(*゚▽゚*)o)))

思わぬ形で、朝食代が無料になりました。
    単純な我々は大喜び。
    (*´▽`*)

いいホテルだね。

さー、観光へいきましょう。

フィッシャーマンズワーフへ到着。

フィッシャーマンズワーフ 散歩・街歩き

カニ。

クラムチャウダーにされるのでしょう。

パイプを吹いている人がいました。

♪ ~♪

この人は楽器を演奏しています。

船がみえます。

ひまわり

PIER39に到着。

ピア39 散歩・街歩き

お洒落なレストラン。

海側へいきます。

到着。

アシカがいました!

アシカセンター ピア39 サファリ・動物観察

ヲッ、ヲッ、ヲッ、ヲッ!

声をだしながら、気持ちよさそうに泳いでいます。

日なたぼっこ。

遠方にサンフランシスコ市内がみえます。

昼過ぎ。
    ピア39には、すごくたくさんの人で溢れてかえっていました。

サンフランシスコ海洋国立歴史公園へ到着。
    (San Ftancisco Maritime Natinal Historical Park)

サンフランシスコ海事国立史跡公園 博物館・美術館・ギャラリー

穏やな感じがただよっています。

緑の芝生がすっごく気持ちがいいんです。

• 大型ヨットが入港してきました。

大型ヨットが入港してきました。

• ♪ ~♪

♪ ~♪

ゴールデンゲートブリッジは、相変わらず霧の中。

夏は、霧が多いそうです。

砂浜に到着。

子供たちは、∞の砂浜をみて、大興奮。

早速、砂遊びを始めます。

海に向かって、砂を投げています。

カモメさん。

海面がキラキラ輝いています。

海で泳いでいる人がいます。

サンフランシスコ付近一帯は寒流が流れていますので、
    結構、冷たいんです。

そろそろ、次へいきましょう。

サンフランシスコ市内北側のフェリーターミナルへ向かいます。

Argonaut hoetel。

セグウェイに乗る人たちがいました。

ケーブルカーの路線と道路。

MUNI乗り場。

ここで待ちます。

MUNIがきました。

これにのります。

MUNIの中。

フェリービルディング・マーケットプレイスに到着。

ここからユニオンスクウェアへ行き、Powerl Street駅まで散歩します。

フェリービルディング・マーケットプレイス前。

中心街へ向けて散歩します。

ユニオンスクウェアに到着。

DAISOがありました。

サンフランシスコにも100円ショップがあるのですね。

Powel Street駅に到着。

ここからケーブルカーに乗り、終点のホテル前まで行きます。

Powerl Street駅前から発車するケーブルカーは、行先が2種類あります。

上: BAY and Taylor
    下: Hyde and Beach

フィッシャーマンズワーフに行く場合は上へ、
    ビーチの近くまで行きたい場合は下へ乗ると便利です。

下側のケーブルカーへ乗ります。

ケーブルカーの先頭付近に乗りました。

ケーブルカーのギア。

この道具を使って、道路下のケーブルと接続します。

快適。

♪ ~♪

途中で、ケーブルカーが止まりました。

少なくとも30minはここで待っていたでしょうか。

話しをきくと、駐車違反があり、ケーブルカーが動けないとのこと。
    ケーブルカーの車線内にはみ出したため、
    ケーブルカーの運行規約により、ストップしています。

写真に撮影しました。

【クイズ】
    どこが駐車違反かわかります?

• 【答え】<br />よくみればわかりますね。<br /><br />ケーブルカーの車線内に、車がはみ出して駐車しています。<br />ここにはみ出すと、高額な罰金が請求されるとのこと。<br />たしか罰金1800ドルだったと言っていたような。<br /><br />この後、オレンジの警察官に指示されて、車はレッカー移動されました。

【答え】
    よくみればわかりますね。

ケーブルカーの車線内に、車がはみ出して駐車しています。
    ここにはみ出すと、高額な罰金が請求されるとのこと。
    たしか罰金1800ドルだったと言っていたような。

思わぬところで時間を待たされてしまいましたが、運転再開。

ロンバードストリートへ到着。

世界一曲がりくねった坂道とも言われています。

この入口で、少しの時間、ケーブルカーは停車しました。
    運転手さんは、シャッターチャンスだから、撮影をと声をかけていただけます。

上からみるとこんな感じ。

ケーブルカーは、Hyde and Beach行きに乗ると、右側に見えます。

前回は、BAY and Taylor行きに乗ったのですが、
    こちらの方がコースとしては面白いかも。

サンフランシスコ湾が見えました。

そろそろ終点。

• 想定外の駐車違反があり、余分に時間がかかりましたが、<br />そろそろ終点です。<br /><br />

想定外の駐車違反があり、余分に時間がかかりましたが、
    そろそろ終点です。

ちょうど、日が暮れました。

ウーン、、
    駐車違反がなければ、ここで綺麗な夕陽を見られたと思うとちょっと残念。
    まー、いいか。

• マジックアワー。<br /><br />すっごくきれいな夕焼けになってきました。<br />テンションが上がります。

マジックアワー。

すっごくきれいな夕焼けになってきました。
    テンションが上がります。

• 夕陽色に染まったサンフランシスコ湾と雲。<br />幻想的です。 <br /><br />今日も一日の終わり。<br /><br />♪ ~♪<br />

夕陽色に染まったサンフランシスコ湾と雲。
    幻想的です。

今日も一日の終わり。