2017/07/18 - 2017/07/25
胖達さん
2017年7月18日から25日まで夫婦でオアフ島へ行きました。
飛行機 JAL
宿泊ホテル Waikiki Parc Hotel
大好きなオックステールスープを食べ、16年ぶりの「アランチーノ」(イタリア料理)に行きました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- JAL
今回のオアフ島旅行のために買ったガイドブックがこれ!!硬派で攻めます!!
もともと私はオックステールスープが大好きです。さっそく翔さんおすすめのパールカントリークラブ内のレストランへ。
ゴルフ場です。ハワイのゴルフ場は日本と違い、ゴルフプレーは、18ホール・スループレーで、昼食の休みがありません。レストランは、プレー前やプレー後に、利用します。また、ゴルフをしない人も、レストランで食事ができます。
じゃーん。これが、パールカントリークラブのオックステールスープです。スープには、野菜も入っています。テールは、生姜醤油につけて食べます。スープにごはんを入れて食べても、おいしいです。パクチー・香菜・コリアンダー(しつこい)が、入ってます。私は大好き!!!
オックステールスープは、スープが熱々ではない・・少し薄味かな。私は、熱々が好き!熱々にこだわりたい・・・
1日目の夜は疲れたので、パウハナ・マーケット・ワイキキへ。
ワイキキのフードトラックの屋台村です。それぞれのトラックで、いろいろな料理を選ぶことができます。
夫はコリアンBBQ、私はフイッシュアンドチップス。コリアンBBQは、ちょっと味が薄い。フイッシュアンドチップスは、魚が大きく、おいしかったです。ポテトてんこもりですが・・
夫はコリアンBBQ専門です。マカハバレーカントリークラブで、ゴルフをしたあと近くのお店で、食べました。専門家によると、味は普通・・・ちょと下か・・
私は、コリアンBBQ専門家ではないので、モチコチキン。L&Lドライブインの並びにあります。地元の方しかいません。
16年ぶりの「アランチーノ」ビーチウオーク店です。早めの18時ころ行き、2人だったせいか、運よく待たずに入れました。2001年に来た時に、ここの「ミートボールスパゲティー」に魅せられ、何度も通ってしまいました。再会したいものです。
シーザーサラダです。レタスとチーズのシンプルなサラダですが、これが本当においしかった。レタスはこりこりと新鮮で、チーズの味がほどよく、チーズと野菜の味だけでこんなにおいしいのね~。
がーん。がーん。「ミートボールスパゲッティは今はないの・・・」「これはほぼ同じ味よ。気に入ると思うわ」と、店のお姉さんに言われた、牛肉のミートソースです。
おいしいです。でも同じではない・・スパゲティではなく太い麺でした。あー、ミートボールスパゲッティを、復活してくださあい。 -
お決まりのマルゲリータピザです。おいしいですよ。でもすぐ冷めてしまいます。しつこいですが、熱々が好きなので・・・ピザの上は、最初に出てくるフォカッチャ。これおいしいです。あまりにおいしかったので、おかわりしました。
早く食べないと冷めます~
久しぶりの「アランチーノ」。やはり、おいしかったです。
今回の主役登場!!「アサヒグリル」のオックステールスープです。おいしい~スープ熱々でうれしい。野菜は入っていません。テールの量が多いです。生姜はテーブルに置いてあり、たっぷり使えます。おいしい~。夫はパクチーがだめなので、抜いてもらってます。パクチーを入れないなんて「クリー〇をいれないコーヒー」(古すぎる)のようだと思うのですが・・・すみません。おいしすぎます。写真はこれ1枚です。
ハワイは、楽しいですが、食事は高くつきますね。毎晩レストランで食べているとけっこう・・チップも必要ですしね。それで、夕方のハッピーアワーを利用して、このお店へ。
左がカラマリ、右はポケサラダです。このポケサラダには、ひそかにパクチーが入っていました。マグロがおいしく絶品です。カラマリは、さくさくして上品。ビールに合います。
レタスのひき肉包み。これは、非常においしいです。
ハッピーアワーでちょっと食べる予定でしたが、冷たいビールがおいしく、この後、白ワインまで飲んでしまい、いい気分になりました。
このお店は、スポーツバーです。お店も広く雰囲気もいいですよ!
食べかけです。すみません。パウハナ・マーケット・ワイキキの、となりの
Henry’s Place(高橋果実店)で買った、マンゴーシャーベットです。量はたっぷりですが、あっさりとしていて、ぺろっと食べました。ここは、カットフルーツも売っています。毎日のように通って、フルーツやシャーベットを食べました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記