名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に仕事が重なって休めそうにないので先に少しお休みもらって帰国しました。<br />台北も、名古屋もどっちも暑い。とはいえ、台湾では3倍する食材の購入、家族団らんでございます。<br />駅前に新しくビルができたので行ってみました。

ちょこっと帰国名古屋。お盆は休みなし。

2017/08/03 - 2017/08/06

1932位(同エリア5896件中)

natchanpapa

natchanpapaさん

駅前に新しくビルができたので行ってみました。

1万円未満
レンタカー 私鉄 徒歩

まずは近所の気楽な寿司屋へ。

高い店ではありませんので。車道駅前、大塚屋の近くです。
    数年前フィリピン人のバイト君はすでに板前として活躍してました。

お次はナゴヤドームそばのショッピングセンター内、産地名不詳でも、おいしい。土用の丑の日よりかなり早めに。

さんぷるから美味しそうなのが日本。

九州産のほうが高価。産地が書いてないのは中国?台湾?

イオンで確認、500円ならこの先密輸は不要かと。居留証取り上げられると困るのでしてませんが。

本日は息子のバスケの試合見学。

テスラ。名古屋にもお店ができたそうです。
    展示の車は1800万円とのこと。WOW

名古屋駅前ゲートタワー。完成しましたね。

ゲートタワー。空間でかい。

ゲートタワー。

りらっくまの専門店

ゲートタワー。Kitte(郵便局ビル)とつながってます。

JRゲートタワー 名所・史跡

この建物の12Fからも外の景色が見えます。

高島屋のお惣菜。こういう、中食が少ないのが台湾。ときめきます。

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

本日は証券会社へ。いろいろ手続きです。銀行と違って落着きやゆとりがありますね。お店を出るまでお見送りされます。サービスレベル高し。

忠孝東路のこのお店、名古屋にも登場。三越ラシック地下。平日午前中なのに並んでます。どのメニューも1000円以上しますWOW。なるほどみなさん台湾に来て食べる理由がわかります。台湾でも高級店です。

ICE MONSTER 名古屋ラシック グルメ・レストラン

三越ラシック。POKKAのレモンジューススタンド。

ラシック ショッピングモール

栄で始まったでらちゃり。貸自転車です。

ステーションはまだ3か所とか。台湾のYoubikeのようになれるのはいつになるやら

帰台の日、少し早めに空港へ行きました。かみさんと子供が遊びに行ってみたいとのこと。写真展やってました。よく見ると写真家本人も。
    航空機雑誌でよく名前を見かけるかたでした。

プロの写真上手です。

簡単な昼食。子供が食べたかったそうです。True soup

トゥルー スープ 中部国際空港店 グルメ・レストラン

いつもはさっさとイミグレ通りますが、初めてゆっくり見学。

中部国際空港セントレア 空港

生の木です。よく育つもんだ。

澳門航空、airMacau さて、CXで台湾に戻ります。