2017/08/01 - 2017/08/01
249位(同エリア1916件中)
あけちさん
年間パスポートの期限最終日なのでUSJへ。
去年5回&今年2回来園し、十分元は取れました。
今回はショーとパレード中心で見て周りました。
夜は念願だった「辻本茂雄 絆で30周年記念公演ツアー」なんばグランド花月初日公演観に行って来ました。なんばは今回が初めて。生の新喜劇はアドリブ沢山で会場との一体感もあり楽しかったです
USJの年間パスポートは最初に購入する時に入場ゲートで写真を撮ります。このチケットをかざすと本人確認ができる優れもの
私はスタンダードの年間パスポート22800円(税込)を購入しました。1デイスタジオパスは7600円(税込)なので、3回行くなら元が取れます。
ちなみに入場除外日なしのVIPパスはは34800円(税込) -
ミニオンライド3「ミニオンハチャメチャライド」・「ジュラシックパーク」・「スペースファンタジー」を購入ていたので、3つのアトラクションだけは待たずに乗り、後はショーやパレード中心で見て周ることしました
まず始めに「モンスターライブロックンロールショー」へ。
実は今回初めて観に行きました -
いつも並んでいるので人気があることはわかっていたのですが、想像通り楽しいショーでした^ ^
「ウォーターワールド」は日によって開催時間が違うので、ショースケジュールの確認が必要です
大迫力のショーで見応え充分
これはUSJに来たら絶対観て欲しいと思います -
「ミニオンハチャメチャスノーパーティ」
「ミニオンウォーターサプライズパレード」
キティちゃんが容赦なくホースで放水していきます
びしょ濡れになるけど、すぐに乾くので大丈夫^ ^ -
「ワンピースウォーターバトル」
子供が大きくなってからは行くことがなくなったワンダーランドへ行ってみました
キュートなキティちゃん
ダニエルにも会えてご満悦
クッキーモンスターは気さく
もちろん人気者エルモもいます^ ^
ハローキティのカップケーキ・ドリームに乗ってみました
ミニオンが沢山いて、皆自由に写真撮影してました
ミニオンともさよならして退園
今度はいつ来られるかな… -
ユニバーサルシティーにある、大好きな「ピンクベリー」でフローズンヨーグルトを食べて大満足
吉本新喜劇を観に行くので、すぐ隣にある「わなか 千日前本店」でたこ焼きセットをいただきました
なんばグランド花月
実は前日チケットを買いに来ていました -
酒井藍ちゃん、吉本新喜劇の新座長に就任おめでとうございます^ ^
すち子さんの新喜劇もいつか観に来たいなぁ
池乃めだかさんは実物大だそうです…可愛い
しげぞうさんに会いに来ましたよ
30周年おめでとうございます -
30周年記念公演の出演者欄にはいつも観ている大好きな人達ばかりで嬉しかった^ ^
アドリブや客いじりしたりするライブ感が劇場の魅力だと思うので、遥々大阪に来て大好きな吉本新喜劇を観ることができて良かった。楽しかった。大満足でした -
「ゆかり」でフワフワ美味しいお好み焼きを食べて帰りました
最後までご覧くださいまして、ありがとうございました