ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真新しいTマークグランドホテルに滞在し、アクセスの良さを活かしてソウルを堪能しました。

南山オルミ Nソウルタワー 仁寺洞の韓国茶カフェ

2017/08/10 - 2017/08/15

にも

にもさん

鉄道 タクシー 徒歩

Nソウルタワーへ徒歩で行ける南山オルミは、会賢駅と明洞駅の間にあり、メイン通りから山側の大通りを見上げていると見えます。ここから斜めに上がるエレベーターに乗ると、ケーブルの乗り場に簡単に行けます。

タワーの上から。低いカラフルなビルの右隣の平べったいビルが、今回泊まったTマークグランドホテル。
    真新しく清潔で、スタッフは日本語を話す方もいるし親切です。会賢駅にはエレベーターも付いていて、駅を出て見上げると見えます。ソウル駅から1駅、明洞駅まで1駅,南大門市場に徒歩1分と、フットワーク抜群のホテルです。朝食ビュッフェは韓食と洋食、共に盛り沢山で毎朝大満足でした。会賢駅3番出口付近地上の道路の真ん中には、地下へのエレベーター乗り口があり、そこから明洞駅と反対方向に、ソウル駅へと続く遊歩道『Seoullo Terrace(ソウル路7017)』が続いています。ロッテマートには、これを歩いて10分です。

仁寺洞のメインストリートにある韓国茶カフェ『花苑』の入口。
    向かい2階にも古い木造の韓国茶カフェが見えましたが、暑い日なのに窓が開いていて(エアコンしてない?!)、やめました。

エレベーターで2階に。

庭を眺めながら、韓国茶とパッピンスをゆっくりと楽しみました。
    素敵なカフェを見つけられて嬉しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る