ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朴大統領逮捕、北朝鮮の過激化、THAAD配備による中国人団体ツアー中止、慰安婦問題などなど近年稀に見る不安定さですが、不幸中の幸いかお盆でも1.8万円の格安ツアーで行ってきました。<br /><br />8.15に北朝鮮がグアムにミサイル発射したらやべーなあと思ってましたが、何事もなく無事グルメとショッピングを楽しめました。<br /><br />5年ぶりなので比較にならないかもしてませんが、現地物価は少し値上がり傾向かもしれません。

韓国ソウル:政情不安につきお盆でも格安!!

2017/08/14 - 2017/08/16

masagh

masaghさん

ポケモンGOもライブしてますね。
    8.14は何故か人も少なくタクシーがなかなかつかまらずでした。

新堂駅ちかくの中央市場地下にあるお刺身センターに行きましたが、夜8時に行ったせいか閑散としてました。というか、馴染みのお店が閉店してて店内散らかりまくりで怖くてすぐ退散しました。。

• 明洞で豪雨に祟られ飛び込んだお店。アンコウ鍋が美味かった&#128516;<br />https://goo.gl/maps/aMseFhFyGnL2

明洞で豪雨に祟られ飛び込んだお店。アンコウ鍋が美味かった😄

そのアンコウ鍋。

東大門ショッピングエリア近くのプルコギ店。

焼き焼きしながら食べましょう。

ケジャン韓定食。蟹味噌にご飯浸して食べたら、べらいうまかったです。

地図で見ると確かに徒歩圏内ですが、途中かなりの坂道になるので重い荷物は駅のロッカーに預けたほうが無難です。

私は帰国日にAREX乗る前にお土産満載のキャリーケースゴロゴロでちと死ぬかと思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る