名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東山動物園の夜のイベント、night zoo<br />蒸し暑さの中、night zooで涼もうと思い東山動植物園を妻と訪れました。<br />近隣駐車場は待ち時間が長くなりそうなので、本山で駐車し、地下鉄で1区間なので便利。<br />5時半到着、まだまだ明るくnight zooって感じじゃないけど、凄い人込みでなかなか動物たちをカメラに収めることが出来ず残念。<br />今回見たかったのは、ライオン、虎、特に最近人気が出てきた、アーァって叫ぶフクロテナガザルのケイジおっさんを目当てに行きましたが,暑さのせいか通常の檻にはおらず屋内のガラスの中で叫び声すら聞けません、夜行性のライオンから虎に繋がるコースは身動きが取れない程の混雑で写真撮影も出来ない状態、どこもかしこも人、人、人。<br />目的変更しnight furaを、ちょうど陽が沈みかけ雰囲気も良くなりかけ植物園の会場へ、ホテルのプールに来てる気分、プチハワイを味わう事が出来ました。<br />なお、表紙の写真は動物園のポスターを撮影しました。<br />

night zooのはずなのに・・・いつの間にかフラフラ。

2017/08/15 - 2017/08/15

mash

mashさん

東山動物園の夜のイベント、night zoo
なお、表紙の写真は動物園のポスターを撮影しました。

その他
1万円未満
自家用車 徒歩

日本でも有数の動物園、こんな企画やってたんだ。

名古屋にしちゃ良い企画。

サイ、まだ混雑前、バッチリ撮れました。

マントヒヒ、この偉そうな態度。

いよいよnight、ぞう。

綺麗な夕焼けです。

今回の目当て、動き回る虎、1枚取れました。その後流れに押されて、ハイサヨウナラ。

キリン舎も混雑。横顔が撮りたかったんですけど。

上下2段のステージ。

サテンの白い衣装が美しい。

ダンスが優雅でゴウジャスな素晴らしいフラでした。

皆さんフラを堪能されてます。

ハワイのホテルにきてる気分。

水面にダンサーが映り込み綺麗です。

男性のフラも力強くて良かった。

チョットコミカル。

私の妻も色んなイベントに参加してます。

シックな衣装がダンスに似合ってます。

トロピカルでハワイっぽい衣装お似合いです。

フラも良く揃ってお上手でした。

ケィキのフラはホント可愛い。

男性、女性と一緒の踊るフラは初めて見ました。

売店も出てました。

フードワゴンも登場でした。